Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Смазка для видеокамер PANASONIC . Кто чем пользуется ?

Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
ks-rus
Телеманьяк
Телеманьяк

29-08-2005 07:28

Всегда интересовал такой момент . Наверняка многие сталкивались с таким дефектом у панасов , как гул БВГ . И вот всвязи с этим появился вопрос . Как правильно называется смазка для БВГ , вернее для смазки оси БВГ . Я лично перепробовал множество смазок , но так и не подобрал подходящию . Одни смазки жидкие и при больших оборотах не дают результата . Другие густые и БВГ даже не можеть стартануть . А в холодное время тем более . Пробовал больше , меньше мазать . Но так и не добился стабильного результата .
Кто чем пользуется в этих случаях . Поделитесь личным опытом . Очень интересно узнать .
GOSHA
monitor.net.ru
monitor.net.ru

29-08-2005 08:24

ks-rus, всегда мазал SG-941 это для пластмасы от SONY, но они сейчас ее не поставляют
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

29-08-2005 11:32

ks-rus, всегда мазал именно жидкими смазками, типа веретенки. Там и проблем нет особых, желательно просто хорошо промыть саму втулку, чтобы убрать грязь из спиральных канавок и все. Ну и если износ очень велик, то тут уже смазка не поможет, хотя у меня таких случаев не было. Тут кто-то утверждал о наличии мистического антифрикционного слоя - полная чушь. На втулке внутри по верхнему и нижнему краю нанесены спиральные канавки - легкое подобие гидродинамического подшипника. Когда канавки забиты грязью и продуктами износа - тогда и появляется гул, так как подшипник перестает работать. Если просто капнуть масла, грязь частично смывается, но по специфике работы самого подшипника ее переносит в чентральную зону и через некоторое время дефект повторяется. Так что делайте выводы.
ks-rus
Телеманьяк
Телеманьяк

29-08-2005 12:28

Wlad, ну а как же обороты . Я так понимаю что жидкую смазку просто по канавкам выкинет наверх и все . Может я ошибаюсь .
Родная смазка она вроде как и не густая и не жидкая . При этом не меняет свойств не от температуры , не от скорости вращения .

Может родной смазки есть название . Просто очень часто приносят камеры с таким дефектом и не хочется чтобы через время к тебе пришли снова и сказали что ты плохо сделал .
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

29-08-2005 13:08

ks-rus, а заглянуть внутрь втулки лень? Канавки расположены в два ряда таким образом, что смазку гонит к центральной линии. Вдоль этой линии образуется зона повышенного давления и вал как бы плавает на смазке не касаясь стенок втулки. Говорю вполне авторитетно, так как был в жизни период, когда занимался сверхвысокоскоростным электроприводом ( до 100000 обмин, нули не перепутал улыбка ) и в частности аэро- и гидродинамическими подшипниками.
ks-rus
Телеманьяк
Телеманьяк

29-08-2005 13:14

Wlad, ясно . Значит веретенка это выход из ситуации . И причем окончательный . Так ????
GOSHA
monitor.net.ru
monitor.net.ru

29-08-2005 13:40

ks-rus, мазал и жидкой, возвратов не было, главное лишнего не налить.
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

29-08-2005 14:15

ks-rus, не обязательно веретенка - практически любое жидкое масло, главное
GOSHA писал:
главное лишнего не налить.

тут я совершенно согласен. улыбка
ks-rus
Телеманьяк
Телеманьяк

29-08-2005 15:34

GOSHA, Wlad, спасибо за подробную инфу . Попробую конечно . А то люди без ничего уходят . Не хочу браться за то что в последствии приведет к повтору . Если этот способ даст результат будут довольны все , и я и клиенты . улыбка
ks-rus
Телеманьяк
Телеманьяк

31-08-2005 08:03

сегодня опробовал данный вариант . Результат положительный . Теперь прогон и дальше будем наблюдать как долго не придет данный клиент голливудская улыбка
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

01-09-2005 09:25

ks-rus, замучаешься ждать, пока вернется, если конечно втулку промыл от грязи. улыбка улыбка улыбка
ks-rus
Телеманьяк
Телеманьяк

01-09-2005 10:03

Wlad, все сделал тип-топ . И промыл и почистил и смазал пучком . Делал знакомому свадьбоснимателю . Он сейчас тестит эту фичу . улыбка
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты » Смазка для видеокамер PANASONIC . Кто чем пользуется ?
Перейти:  
Текущий раздел » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Аккумуляторы видеокамер и не только
  • !!!!! КОДЫ ОШИБОК ВИДЕОКАМЕР !!!!!
  • Panasonic NV-A3
  • вк Panasonic nv-gs 35 и 6
  • ЦФК Panasonic DMC-FX8

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики