| Автор | Сообщение |
BOBI Участник Сообщения: 188
|
Пришла в/д ORION DVD/C-1020. Состав:шасси ТМА498А.
в/п--ТВ1254АN
м/п---OEC 6061A(44 ноги,планар).
память---24с08
тюнер--TUWOF-4EG-771F2
кадровая---LA78040
б/п---STR-G6651
Проблема в следующем: Нет SECAM D/K.Цвет включил по опции: 0A=F3. Вроде и звук должен быть,если включить опцию:09=2F,НО НИЧЕГО НЕ ПРОХОДИТ.ПАВ ЗАМЕНИЛ.В ЧЕМ ДЕЛО НЕПОНЯТНО. У кого есть какие-нибудь мысли пишите.Неужели не победим? Желательно и зону для DVD СМЕНИТЬ=сейчас 2.  |
|
JURA626 Новичок Сообщения: 10
|
vse bi ne ploxo pobedit to mozno ,a stoit li.....klient to sedrij |
|
|
| JURA626 писал: | | vse bi ne ploxo pobedit to mozno ,a stoit li.....klient to sedrij | Клиент щедрый  |
|
амиго Участник Сообщения: 1208
|
А там свободные места под пав (6,5и38мгц) должны быть.Надо туда впаивать и за обвязку не забудь.
Но проще звук. конвертор ставить. |
|
|
| амиго писал: | А там свободные места под пав (6,5и38мгц) должны быть.Надо туда впаивать и за обвязку не забудь.
Но проще звук. конвертор ставить. | Мест под дополнительный ПАВ и звуковой фильтр 6.5 Мгц НЕТ. Стоял фильтр звуковой на 5.5 Мгц---заменил на 6.5 Мгц + ПАВ К2955М----а толку нет.  |
|
nick s Участник Сообщения: 666
|
BOBI, у тебя только D/K нет? или и цвета тоже? |
|
|
| nick s писал: | | BOBI, у тебя только D/K нет? или и цвета тоже? | Цвета такжк не было,но я включил из сервиса--смотри выше.  |
|
Pуслан Ремонт ТВ, раcкодировка. Сообщения: 703
|
BOBI, 5,5 на место ,на печятке паралельно 6,5,к ножкам 5,5 будет тебе звук.Удачи. |
|
|
| Ruslanbr писал: | | BOBI, 5,5 на место ,на печятке паралельно 6,5,к ножкам 5,5 будет тебе звук.Удачи. | Уже так сделал--результат тотже.  |
|
|
Ruslanbr, в этом случае звук может "скрипеть" или вообще не появиться.
| BOBI писал: | | фильтр звуковой на 5.5 Мгц---заменил на 6.5 Мгц + ПАВ К2955М----а толку нет. |
На крайний случай - покупай 2-х стандартный модуль звука-там на вход сигнал подается прямо с селектора.
А на выходе уже НЧ |
|
|
nick s, почти согласен,но не вBOBI, случаи,если он так изделал звук должен пойти.,илиже конектор. |
|
|
| nick s писал: | Ruslanbr, в этом случае звук может "скрипеть" или вообще не появиться.
| BOBI писал: | | фильтр звуковой на 5.5 Мгц---заменил на 6.5 Мгц + ПАВ К2955М----а толку нет. |
На крайний случай - покупай 2-х стандартный модуль звука-там на вход сигнал подается прямо с селектора.
А на выходе уже НЧ | Действительно--звук где-то за шумами прослушивается. nick s неужели нельзя сделать без конвертера---цивильно.  |
|
|
А ты не перепутал ,может ты режекционный фильтр ,а не полосовой менял.Посмотри на режекц.фильтре паралельно дросель по схеме стои. |
|
|
| амиго писал: | | А ты не перепутал ,может ты режекционный фильтр ,а не полосовой менял.Посмотри на режекц.фильтре паралельно дросель по схеме стои. | К сожалению я не перепутал--сделал все правильно. А у тебя что есть принципиальная схема на аппарат?  |
|
Люшик Участник Сообщения: 742
|
если есть контур- крутни туда сюда иногда не точно стоит |
|
|
Схемы нет.Там демодулятор звука(после полосового6,5м) на чём собран? |
|
|
BOBI, кроме полосового на звук могут влиять только;
- полосовой фильтр после селектора
- контур синхронного детектора (если контура нет,а это скорее всего,то вместо него керамика тоже с надписью 5.5)
Смотрел в инете ТВ1254-что-то не нашел, а то сразу бы проблема решилась.
Может у кого-то есть Data Sheet на нее? |
|
|
если есть контур- крутни туда сюда иногда не точно стоит
Контура нет,так как звук выделяется на ТВ1254АN,а синхронный детектор звука у нее внутри(обычная схема). DATA SHEET на ТВ1254А здесь.  |
|
|
| BOBI писал: | | DATA SHEET на ТВ1254А здесь. |
Где? |
|
|
| nick s писал: | | BOBI писал: | | DATA SHEET на ТВ1254А здесь. |
Где? | Здесь:Datasheet TB1254
Добавлено 20-01-2007 09:53
Datasheet TB1254 весит 503 кил--не влазит.А нашел по поиску,как сюда закачать не знаю.  |
|
|
nick s Я ОТПРАВИЛ ТЕБЕ ССЫЛКУ НА ТВ1254  |
|
|
Почему все молчат? Неужели ни у кого больше не осталось хороших мыслей?  |
|
|
BOBI, да потому что всё тебе сказанО,а то что ты непонял как зделать,ну то сер звиняйте.......УДАЧИ |
|
|
| Ruslanbr писал: | | BOBI, да потому что всё тебе сказанО,а то что ты непонял как зделать,ну то сер звиняйте.......УДАЧИ | А Я СЧИТАЮ ЧТО НЕТ  |
|
|
Пришли мне даташит-подумаем. |
|
ВиталийВМ Участник Сообщения: 160
|
| BOBI писал: | | Ruslanbr писал: | | BOBI, да потому что всё тебе сказанО,а то что ты непонял как зделать,ну то сер звиняйте.......УДАЧИ | А Я СЧИТАЮ ЧТО НЕТ  | BOBI,
Подробнее разве что только показать можно, самому думать тоже надо иногда.
Вот тебе совет: верни звук 5,5 на место и подключи любой сигнал ВЧ на 5,5 (очень хорошо подходят видики где есть переключатель 5,5-6,5) и проверь будет ли звук, а то может там и этого нету (в смысле не работает, поврежден звуковой канал), а ты пытаешься переделать  |
|
|
| ВиталийВМ писал: | | BOBI писал: | | Ruslanbr писал: | | BOBI, да потому что всё тебе сказанО,а то что ты непонял как зделать,ну то сер звиняйте.......УДАЧИ | А Я СЧИТАЮ ЧТО НЕТ  | BOBI,
Подробнее разве что только показать можно, самому думать тоже надо иногда.
Вот тебе совет: верни звук 5,5 на место и подключи любой сигнал ВЧ на 5,5 (очень хорошо подходят видики где есть переключатель 5,5-6,5) и проверь будет ли звук, а то может там и этого нету (в смысле не работает, поврежден звуковой канал), а ты пытаешься переделать  | Звук 5.5 есть-проверено.  |
|
|
BOBI, не вобиду,я непомню но вродибы участник под именем ALES с МИНСКА,если ты с города спешись сним сконтактую,унегоо СЦ,думаю пол часа и телик твой готов будет,и все проблемы исчезнут потом отпишиш правы все здесь или нет....окей.... |
|
|
| Ruslanbr писал: | | BOBI, не вобиду,я непомню но вродибы участник под именем ALES с МИНСКА,если ты с города спешись сним сконтактую,унегоо СЦ,думаю пол часа и телик твой готов будет,и все проблемы исчезнут потом отпишиш правы все здесь или нет....окей.... | Я сам уже больше 15 лет работаю в СЦ и,казалось бы,видел всякое,но этот аппарат меня достал и задевает мою профессиональную гордость(очень мало не удавалось поднять аппаратов).Видимо-век живи,век учись!  |
|
|
У вас конвертора 38мгц-5,5мгц в продаже есть???
Должны быть стоимость у нас в Донецке где-то 1,5 бакса.
Ставится элементарно просто--3 провода
1провод-Вход или выход тюнера,2провод-выход несущей 5,5 мгц,3провод-12 вольт
и общий.
Просще не придумаеш.
Если не пожалееш бабок и купиш конвертор с полос.(38мгц)на входе и
поставиш его то звук будет гораздо лучше чем как ты хочеш зделать.
Это уже проверено не десятками,а сотнями перестроин.тв. |
|
|
| амиго писал: | У вас конвертора 38мгц-5,5мгц в продаже есть???
Должны быть стоимость у нас в Донецке где-то 1,5 бакса.
Ставится элементарно просто--3 провода
1провод-Вход или выход тюнера,2провод-выход несущей 5,5 мгц,3провод-12 вольт
и общий.
Просще не придумаеш.
Если не пожалееш бабок и купиш конвертор с полос.(38мгц)на входе и
поставиш его то звук будет гораздо лучше чем как ты хочеш зделать.
Это уже проверено не десятками,а сотнями перестроин.тв. | А КАК БЫТЬ С ЗОНОЙ ДВД.КАК ЕЕ ИЗМЕНИТЬ?  |
|
|
Это отдельный вопрос,не имеющий связи со звуком.
Надо разобратся какой стоит проц,подобрать загрузчик под него.
Найти ПО под твой вариант двд модуля.
Залить ПО в флешку.
И будет тебе и зона,возможно и руск.язык.
Но здесь есть риск ушатать двд. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|