Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] Видеовход в мониторе - о тщетности и способах

Список форумов » Мониторы
АвторСообщение
Dimon2008
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 324




29-05-2008 01:10

Имеется монитор ATARI SM124. Хочу в нем зделать видеовход. Но не очень получается. Подал сигнал на видеоусилитель(монитор черно белый) засинхронизировал при помощи УСР, но изображение на мониторе какоето искажонное. Сигнал подаю с генератора Ласпи ТТ-01. Посмотрите фото(на первой должна быть шахматка, на второй - вертикальные полосы). Или у этого монитора оска расчитана на большую частоту. И вобще ради интереса можна в каком либо мониторе сделать видеовход?
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer
Сообщения: 4577




29-05-2008 02:30

1.Измерить частоту свободных колебаний строки монитора.Цифирь - в студию.
2.Если граница посередине стоит - построить задержку фазы запуска строки на одновибраторе.
Strike
оболтус
Сообщения: 1936




29-05-2008 09:02

Делал несколько раз,с субмодулем синхронизации от 3УЦТ,(для видео наблюдения)который выделяет стр.и кадр. синхро- импульсы.
На немже можно подстроить частоту и фазу строчных импульсов.
Желательно доработать видеовход - размах видео и уровень черного ( иногда и без доработки нормально).
Dimon2008
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 324




29-05-2008 09:46

Еще хотел спросить в мониторе стоит микросхема AN5790N(задающий генератор строчной развертки) на нее надо подавать строчные синхроимпульсы. Но в УСРе негде взять строчный синхроимпульс там есть уже свой задающий сторчный генератор. Я отключил родную AN5790N, взял строчные импульсы задающего генератора УСРа пустил их на буферный каскад в електроновской плате строчной развертки и уже из ТМСа подключил на базу мониторовского строчного транзистора. Правда он чтото сильно греется? Правильно я сделал? И ЕЩЕ вопрос откуда брать импульс обратного хода(с какого вывода ТДКСа)?
Strike
оболтус
Сообщения: 1936




29-05-2008 12:36

Зачем отключать.
Если есть ПЦТС,то внем уже замешаны и синхроимпульсы,
Главное их выделить и подать куда надо.
с ФБТ обратная связь на 5790 имеется,(пин 3)но отключив ее будет каша.
Лучше использовать свой же генератор,т.к. он уже согласован в мониторе, главное его связать с видеосигналом .
Импульсы с ХА11 и будут синхроимпульсами для 5790.
Естественно и на нее(ХА11) тоже надо подать видео сигнал.
Если нет с фбт на Субмодуль - Сдвиг фазы если не ошибаюсь привязывается с самому задающему генератору.
Который уже должен засинхронизироватся.
Своими-же регулировками можно потом подкорректировать. улыбка
Dimon2008
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 324




29-05-2008 12:51

Так синхроимпульсы и импульсы которые выходят с задающего генератора разные вещи. А с ХА11 есть выход только кадровых синхроимпульсов, а строчные синхроимпульсы всередине ХА11 заходять на задающий генератор. Тоесть снаружи негде взять строчные синхроимпульсы. Я пробывал подавать импульсы запуска из ХА11 на AN5790 но на экране какаето каша получается.
Strike
оболтус
Сообщения: 1936




29-05-2008 14:11

Все должно работать,с импульсов запуска.
Возможно неисправен УСР(электролиты)
Наводки, общий (массу) УСР ближе к массе AN5790,видео на блок в экранированный провод.
И если с выхода УСР большая амплитуда импульсов запуска - ограничить- резистором и стабилитроном 5в.

Да и еще - попробуй развязать вых-вх керамикой,10Н 47Н.
BOSYVICH
Участник
Сообщения: 562




29-05-2008 15:37

Dimon2008, для выделение синхроимпульсов из видеосигнала есть микросхемка EL1883
Dimon2008
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 324




29-05-2008 17:25

Про микросхему я знаю заказал, но пока мне ее привезут, а мне срочно надо. Кароче Strike, зделал все как ты говорил(поставил кандер 47Н, пробовал уменьшать уровени строчных синхроимпульсов-не помогает, УСР рабочий .Вот что вышло.
Strike
оболтус
Сообщения: 1936




29-05-2008 20:49

Странно.А сам монитор точно в порядке?
Случайно не обрезал дорожку с 1 пина генератора?там должно быть нарузочное сопротивление на плате.
Попробуй запитать УСР с другого питания,11 ногу на корпус.
На 11 ноге 5790 замени емкость на 4400 пик.
Осциллом бы посмотреть...
По даташиту AN5790 -элементарно.
У меня мысли пока кончились. недовольство, огорчение

Блин ,тока сейчас нашел:http://64.233.183.104/search?q=cache:EP2CAYteIuMJ:lean.nm.ru/files/neisprav_monitor.doc+ATARI+SM124&hl=ru&ct=clnk&cd=10&gl=ru&lr=lang_ru

Строчка сильно привязанна к 35.7кгц.
Наверно не получится,сорри. недовольство, огорчение
Dimon2008
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 324




29-05-2008 23:46

Да. Наверно и ТДКС и отклонялка на 35,7 расчитана. Разве что ище попробывать сместить фазу сигнала запуска с ХА11, и зделать, как я в первый раз зделал. Но не знаю как, может кто подскажет?
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer
Сообщения: 4577




29-05-2008 23:57

MICHAIL писал:
1.Измерить частоту свободных колебаний строки монитора.Цифирь - в студию.


НУ и где?
Dimon2008
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 324




30-05-2008 00:37

Измерил гдето 30 с чем то.
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer
Сообщения: 4577




30-05-2008 01:00

Ну так к 15 кгц ты его не притащишь,не надейся.Ещё из 22 кгц кое-как можно сделать ТВ монитор, но не в твоем случае.
Dimon2008
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 324




30-05-2008 01:09

так что вобще никак, или как. Если изменить фазу импульсов запуска и зделать как я писал первый раз, разве не выйдет?
Dimon2008
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 324




30-05-2008 10:24

Буду делать из старого телевизора.
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer
Сообщения: 4577




27-12-2008 22:22

Сегодня приобрел http://yandex.ru/yandsearch?text=FLY7503
Стоимость 2260 р.

Продается в местах,торгующих охранными камерами, мелкими мониторами для них и прочими квадраторами.

Качество на 5 баллов.

Для любителей подрочить на тему Video --- > VGA . Это единственное грамотное и наименее болезненное решение. Правда,поддерживаются только PAL/NTSC . Для SECAMа приобретайте AverTV BOX , стоимость - немного больше.Надеюсь, с этого момента разговоры на эту тему прекратятся. Но для упертых - напоминаю: буду сносить без комментов.Купить можно через Интернет либо в разделе Форума "Куплю"
Список форумов » Мониторы » Видеовход в мониторе - о тщетности и способах
Перейти:  
Текущий раздел » Мониторы (Ремонт мониторов)


Похожая информация:
  • нет запуска в мониторе 757 NF (AQ17ns)
  • Горит HOT в 14” мониторе MTC 1428
  • Опознать ШИМ в мониторе COMPAQ 7550
  • Алгоритм включения LCD экрана в мониторе.
  • Чем заменить STV9325 в мониторе Samsung 793MB







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!