| Автор | Сообщение |
LG-savikdvd лыжник Сообщения: 1324
|
Принес клиент LGышку в ремонт , мол плохое видео, проверил все ОК . После он притащил свой авто LCD TV SUPER и действительно картинку ломает :
1. происходит выбивание строк (фото)
2. периодически бегут кадры (фото)
+ высвечивается "без сигнала"
Такое ощущение что телик не видет синхро импульсов в видеосигнале ... но самое главное , что телик подключали к стационарным DVD - картинка отличная ,а автомагнитолу подключали также на разные телики + на авто LCD TV Vitek и тоже все отлично показывает , а вот эти две модели не согласуются хоть убей. Аппараты все новые.
У кого было подобное и как лечится ??? Только не говорите , что нужно сменить источник или приемник 

|
|
АвтоМаг Участник Сообщения: 676
|
LG-savikdvd, 1) прорверь массу-общий провод между приёмник и источник.
2) амплитуда сигнала источника ?? Сравни с другими аппаратами. |
|
Генс Участник Сообщения: 126
|
Было подобное. Клиент закреплял TV в машину и нечайно штырём попал в технологическое отверстие. Снесено было несколько SMD компонентов. Эффект был такой-же. |
|
pavel-pervomaysk monitor.net.ru  Сообщения: 3791
|
LG-savikdvd, такая же ситуация была у меня голова была MIYOTA двд модель не помню и телевизор JINLIPU (ZALUPI) одно и то же в принципи ставили все это в форд транзит через 2 дня суеты я взял аккум от бесперебойника и нашел в чем причина НЕСОГЛАСОВАНИЕ ПО ОБЩЕМУ ПРОВОДУ ! Пришлось сделать гальваническую развязку питания DVD bkb ;t же через модулятор на оптопаре (я его не делал) видеосигнал пустить развязавши общий провод !
Я решил проблему так взял TL494 2 шт IRF3205 кольцо и сделал конвертер DC-DC работает уже больше года видео стало в порядке клиент уехал доволен
TL494 FOR DVD SONY ODESSA.rar 12,07 КБ Скачано: 87 раз(а)
|
|
|
| pavel-pervomaysk писал: | | НЕСОГЛАСОВАНИЕ ПО ОБЩЕМУ ПРОВОДУ ! |
Скорее это оно и есть
Еще вспомнил.
Когда на видео подключаеш только центральный вывод , без минуса , (минус идет общий через питание) , то сигнал становится чуть с помехами ,но более устойчивый ... Клиент на выходные забрал аппарат в середине недели привезет.
Попробую запитать от разных источников питания , без общего питающего минуса , если поможет , то буду собирать схемку .К концу недели думаю разберусь и отпишусь
Спасибо !!! |
|
|
michail, прямо в точку :bp:
После , взял диски с системой PAL и NTSC , на дисках PAL ломает картинку , а на дисках NTSC нет :smile: .Пробовал переключить систему в ТВ , нажимал на кнопку SYS , но в режиме AV она не активна , в режиме TV эта кнопка переключает системы цвета SECAM,PAL,NTSC.
То есть, в режиме AV по умолчанию стоит NTSC и переключить систему невозможно :cray: . В самой магнитоле стояла система AUTO , в зависимости в какой системе записан диск , ту систему и выдает. Выставил в магнитоле систему NTSC: когда на экране "NO Disc" нажать и удерживать кнопку "Pause" при каждом таком нажатии идет переключение AUTO,PAL,NTSC , останавливаемся на NTSC.
После этого , когда магнитола все диски выдает в NTSC изображение стало на 100% устоичивое :bp:
Хочу заметить , что к телику также подключали 2-3 DVD плеера в системе PAL , но картинка была отличная :eek: , так что это еденичный случай , но он все же есть ... :smile:
Всем спасибо !!! |
|
АвтоМаг Участник Сообщения: 676
|
LG-savikdvd, На видиках , да и на DVD видел . Переключение видеовыхода NTSC on PAL TV . Для просмотра в системе PAL записи в системе NTSC. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|