Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Видеомагнитофон JVC HR-S9700 не выходит из реж. STBY.

Список форумов » Видеомагнитофоны
АвторСообщение
leks1213
Участник
Сообщения: 66




26-05-2012 02:35

Состав: HD6432194F - проц. 24с16 - память... мануал тут http://archive.espec.ws/section410/file26880.html
Имею по неосторожности секс с этим аппаратом, а в частности проблема в следующем: заглатывает кассету, расправляет ленту, успевает немного протащить ( счетчик ленты переключается на одну цифру) ЛПМ переводится в режим стоп и аппарат выключается в STBY.
что обнаружено: растянут пассик двигателя загрузки (заменен), программная шестерня доведена до состояния как у кота... (про метки не забыл), пропаял разъемы вертикальных плат (некоторые болтались), пропаял свето-фото элементы, контактную группу програмника, все прозвонил все звонится, в питателе выловил несколько дохлых по ESR кондеров, все кондеры в питателе заменил на новье, питания хоть и немного отличаются от схемных, но стоят мертво.
Замечено что без ЛПМ рабочий режим сохраняется несколько дольше, вопрос знатокам данного вида техники: без ЛПМ процессор должен переводить схему в дежурный режим или нет? на форуме мнения по этому поводу разделились. Короче, я в распутье, что рыть механику или электронику, механика в ручную все отлично отрабатывает, что шины power, protect или что то еще?

Добавлено 26-05-2012 02:44

прямой вызов ссылки на схему почему то не работает , скопируйте ссылку в браузер и попадете, это на ESPECе
GRAYD
Участник
Сообщения: 789




26-05-2012 15:32

leks1213 писал:
успевает немного протащить ( счетчик ленты переключается на одну цифру)

А в это время идет команда на вращение БВГ. И....
leks1213
Участник
Сообщения: 66




26-05-2012 20:28

GRAYD писал:
А в это время идет команда на вращение БВГ. И....

и БВГ вращается
pluton
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 78




27-05-2012 11:02

leks1213 писал:

Замечено что без ЛПМ рабочий режим сохраняется несколько дольше, вопрос знатокам данного вида техники: без ЛПМ процессор должен переводить схему в дежурный режим или нет?


шок А как же видик не будет уходить в дежурку,если на проц должны приходить сигналы с фотодатчиков? Они же должны чем то освещатся. Без ЛПМ это возможно? Вот и делай выводы...

Посмотри тормоза и капстан. И вручную прокрути с кассетой и посмотри как идет механика
leks1213
Участник
Сообщения: 66




27-05-2012 12:15

pluton писал:
Посмотри тормоза и капстан. И вручную прокрути с кассетой и посмотри как идет механика

Загрузил кассету вручную, ролик прижался, тормоза отошли, кручу капстан рукой кассета идет, только ленту уводит с направляющих.
Еще один фактор забыл описать - когда протяг загрузит кассету, можно успеть нажать PLAY при этом на дисплее есть отображение этого режима, потом после попытки потянуть ленту, сразу стоп и в дежурку. Если снова нажать POWER все повторяется. Кнопка выброс работает, кассету отлично сворачивает и выводит.
lew22
Участник
Сообщения: 697




27-05-2012 14:40

попробуй нажать паузу,если не выключится, то датчики вращения дохлые
leks1213
Участник
Сообщения: 66




27-05-2012 22:08

увы, и с паузой выключается, хотя пауза тоже отображается, а вот перемотки нет, возможно просто не успевает перейти
pluton
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 78




28-05-2012 06:06

leks1213, тогда входи в сервис и тестируй механику( пункт 1.5 сервис мануала)
leks1213
Участник
Сообщения: 66




28-05-2012 23:08

pluton, так же отключается, или не входит, я конечно не силен в ангельском, мог и не правильно понять, делал так: обесточил... замкнул указанные перемычки TP7001 и TP GND... включил в сеть... нажал POWER... что должно произойти не понял, 5-6 пункт перевести не смог.
Исходя из изложенной выше информации, можно ли судить об исправности свето-фото элементов, датчиков Холла или капстана в целом? Манипулировать к сожалению нечем, видео-хлама на разборку абсолютно нет.

Добавлено 28-05-2012 23:15

в дополнение: при внешней засветке кассету не расправляет, выбрасывает сразу
pluton
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 78




30-05-2012 08:16

leks1213, а режим STOP с кассетой видик первоначально держит нормально?( после того как загрузил кассету)
leks1213
Участник
Сообщения: 66




30-05-2012 21:36

pluton, опишу весь процесс в подробностях: кассета всасывается, заходит без рывков плавно, лента расправляется так же, БВГ начинает вращаться, тормоза отпускают, ролик прижимается (но режим PLAY не отображается). Как только ролик прижмется и лента успеет пройти одну цифру по счетчику, сразу не отключится в STBY, а перейдет в СТОП (ролик отойдет, тормоза прижмутся, БВГ по инерции) и только после этого в STBY, на весь процесс 2-3 сек. не считая времени загрузки. За это время можно успеть нажать PLAY и паузу с отображением режимов на дисплее. Если снова нажать POWER, процесс повторяется, если нажать выброс, аппарат включится и выбросит кассету (кассету полностью сворачивает и подматывает).
pluton
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 78




31-05-2012 07:48

leks1213, если видак не выдает на дисплее никакого кода ошибки и все правильно выставлено по меткам, то тогда смотри пластмассу на предмет сколов и трещин (возможно под нагрузкой где то или планка или шестерня идут на излом) и посмотри еще раз фрикцион
leks1213
Участник
Сообщения: 66




04-06-2012 18:43

pluton, механику всю перерыл, в т.ч. и пластмассу, есть подозрение что неисправен мотор (капстан), пытаюсь найти способ запустить принудительно без видика с внешним питанием, собран на м/с LB1980N
Разобрал, почистил, смазал, проверил обмотки (звонятся все три), резики проверил омметром, есть возможность заменить м/с.

Добавлено 04-06-2012 18:48

даташит на LB1980N скачал, разбираюсь как она работает
pluton
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 78




10-06-2012 00:48

leks1213, это все лишнее....

В первую очередь надо проверить сигнал обратной связи по капстану(CAP FG) доходит ли он до процессора. Если его нет то видак будет уходить в дежурку

И проверь еще на плате капстана датчики холла, их там три
leks1213
Участник
Сообщения: 66




11-06-2012 23:32

Запустил капстан принудительно без видика от комповского питателя CTL на 5V, обе массы вместе... сразу CAP FG осликом пощупал, формируется синус 300mV, натянул снова ЛПМ на плату, до 8pin проца сигнал проходит. С датчиками холла засада, сидят под обмотками, к одному удалось подпаяться, тоже синус но модулированный какой то фигней. Для чистоты эксперимента, разорвал штатные питания на плате, запитался от комповского, все равно переходит в СТОП, сигнал CTL от 101pin. проца пропадает и далее в STBY.
leks1213
Участник
Сообщения: 66




29-07-2012 18:29

можете забросать меня тухлыми помидорами... заменил прижимной ролик (смущал горизонтальный люфт) на ролик с шарикоподшипником и протяга заработала
Список форумов » Видеомагнитофоны » Видеомагнитофон JVC HR-S9700 не выходит из реж. STBY.
Перейти:  
Текущий раздел » Видеомагнитофоны (Ремонт видеомагнитофонов, видеоплейеров и другой видеотехники)


Похожая информация:
  • Видеомагнитофон Samsung SVR-200
  • Видеомагнитофон Samsung SVR-640
  • Видеомагнитофон LG EV-230, не запускается б/п
  • видеомагнитофон PANASONIC NV-G50
  • Видеомагнитофон LG L-427 не включается.







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!