| Автор | Сообщение |
Papsa Участник Сообщения: 233
|
Помогите разобраться с ним,в режиме воспроизведения и записи может сразу при ВКЛ,может через час,а то и вообще отработать нормально---ускоряется движение плёнки на 2-5 секунд,а далее может повториться-может и нет.С чего начать,ччччччччто может быть?  |
|
ПАПА Участник Сообщения: 457
|
А что уже проверено? Что за драйвер ВВ; что с его питанием; как ведет себя уровень сигнала управления и т.д. |
|
rom-i Участник Сообщения: 105
|
Синхробошку подрегулируй. Он срывается NTSC опознавать. |
|
voldemar71 Предупреждений: 1 Сообщения: 344
|
Элементарно, может эту самую "Синхробошку" почистить, что-то последнее время видаки начали дурить .другие причины - грязный ролик (пробуксовывает ), также - (при драйвере БВГ, расположенным сверху барабана) плохой контакт БВГ с шасси, но это больше проблемы трекинга. |
|
|
Ок,rom-i,попробую подрегулировать синхроголову.Её чистил не помогло,а драйвера на етой голове сверху никогда небыло-аппарат староват для такой конструкции и ролик если грязный,то скорее тормозить плёнка будет,а не ускоряться voldemar71. |
|
|
Papsa, не обязательно тормозится, если приёмный узел будет тянуть как надо , будет и буксовать  |
|
|
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 2156
|
| voldemar71 писал: | | не обязательно тормозится, если приёмный узел будет тянуть как надо , будет и буксовать |
Бред .Не вводи людей в заблуждение . |
|
|
PAVELG, Вы, дорогой, пишете из библиотеки или ещё откуда? Лично мне знакома подобная ситуация с кассетными магнитофонами, похожая ситуация. Надо немного отойти от теории к практике.  |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 2156
|
| voldemar71 писал: | | Вы, дорогой, пишете из библиотеки или ещё откуда? |
А это с какой,нах,стороны здесь?
| voldemar71 писал: | | Лично мне знакома подобная ситуация с кассетными магнитофонами, похожая ситуация |
voldemar71, не ровняйте х.. с пальцем,мы говорим о видеоплеере а не о кассетном магнитофоне,разницу ощущаете?
voldemar71, ,в Вашей практике,были случаи,когда усилия одной лишь подмотки (в исправном состоянии) хватало для того чтоб "протянуть" по треку ленту?  |
|
Димик Участник Сообщения: 462
|
| rom-i писал: | | Синхробошку подрегулируй. |
Причем тут синхро, если;| Papsa писал: | | в режиме воспроизведения и записи |
Я бы начал с датчика скорости ВВ. |
|
|
Мужики не ссортесь!Димик прощупаю твоё дельное предложение. |
|
Afortunado Участник Сообщения: 273
|
Похожая проблема была с аппаратом фирмы Филипс. Я там тоже неделю проковырялся. Проверь, прибором поточнее, стабилизатор на 5 вольт. В моём случае было уже точно не помню сколько- то ли 5,7 то ли 6,1, но я заменил соответствующий стабилитрон. После замены стало где- то 5,1...5,2 вольт. Больше мне его не приносили. Этот стабилизатор запитывает какой- то операционный усилитель, из тех что толи 2 толи 4 штуки в одном корпусе. Удачи! |
|