Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Не включается видеомагнитофон JVC HR-J239EE

Список форумов » Видеомагнитофоны
АвторСообщение
flash_sl
Гость 86.57.*.*

27-01-2008 17:39

Вобщем проблема в следующем:
при включении в розетку магнитофон издает негромкий писк и не включается.
при его разборке было установлено что писк исходит из электролитического конденсатора (82мкФ х 400 В) который стоит сразу после диодного моста.
я конденсатор выпаял, проверил. он не пробит. поставил обратно и о чудо магнитофон включился. потом пока собирал его выдернул из розетки, и он опять не включается. просто тот же писк слышен.
выпаивание конденсатора и впаивание его на место результата не дали.
кстати после того как выдергиваешь кабель питания из розетки кондер остается полностью заряженным. (на нем порядка 300 В) это так и надо?
так вот у меня вопрос: это причина в кондере или может что-то там еще неисправно?
GRAYD
Участник

27-01-2008 21:23

Если 300 воль то это очень хорошо. По моему тебе надо заменить другой конденсаторик или K2053 (если в названи не ошибаюсь)
AVICom
monitor.net.ru
monitor.net.ru

27-01-2008 22:24

flash_sl писал:
установлено что писк исходит из электролитического конденсатора (82мкФ х 400 В) который стоит сразу после диодного моста

Учти что конденсаторы не пищат. голливудская улыбка
Писк издаёт ТПИ +
flash_sl писал:
кондер остается полностью заряженным
говорит о том что у тебя скорее всего коза
во вторичке БП.
Вот там и рой....
flash_sl
Гость 86.57.*.*

28-01-2008 00:46

ясно. спасибо. завтра попробую
я тоже думал что не пищат. просто он рядом с ТПИ находится. вот мне и показалось.
а что может быть во вторичке, если писк такой идет? КЗ?

короче проверил я трансформатор. или я спать уже хочу, или прибор пи*дит, но все контакты вторичной обмотки коротко замкнуты друг на друга. в первичной одна показывает небольшое сопротивление другая - 0. правда я не выпаивал его, но все равно такого не должно быть помоему....
вот схема http://monitor.net.ru/forum/jvc-hr-j439ee-hr-e539ee-hr-j437ms-download-4841.html?sid=f08475bc8ffb6746cface77e3aae854d
PAVEL & Ko
Участник

28-01-2008 00:48

flash_sl, с подобным подходом к созданию тем,имхо лучше в мастерскую отнесите.Правила прочтите.
Garickk
Участник

28-01-2008 13:49

Замени C906 2,2x50B. Он скорее всего высох. улыбка
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Видеомагнитофоны » Не включается видеомагнитофон JVC HR-J239EE
Перейти:  
Текущий раздел » Видеомагнитофоны (Ремонт видеомагнитофонов, видеоплейеров и другой видеотехники)

Похожая информация:
  • Видеомагнитофон LG L-427 не включается.
  • Видеомагнитофон LG W21Y, не включается.
  • Видеомагнитофон Sony SLV-x57 не включается
  • Видеомагнитофон Daewoo DV-F702W не включается вообще.
  • Видеомагнитофон GOLDSTAR P23W не включается перемотка

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики