| Автор | Сообщение |
Ви Новичок Сообщения: 16
|
Уважаемые мастера. У меня возникла проблема с видеокамерой JVC GR-SX26E, после замены матрицы плохо фокусируется изображение. Вероятно растояние между матрицей и линзой изменилось. Как войти в сервис? Подскажите пожалуйста.  |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 1502
|
Ви, Прочитай все про замену матриц - это полезно! Сервиса в ней нет! |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 2566
|
alekarp, сервис есть но нужна программа и шнуры для компа. |
|
Serg* Участник Сообщения: 820
|
Растояние там сложно изменить если без самодеятельности,а вот стекло между CCD и оптикой наверно тю-тю,уже нет. |
|
freezer75 Участник Сообщения: 114
|
тут тебе никто уже не поможет, потомучто после замены матрицы полюбому нужна настройка, а для этого нужна прога, и несколько джигов. Джиги впринципе сделать можно но сложно, а прогу врядли найдёш!!! |
|
Nickbell Участник Сообщения: 512
|
После замены ни разу настройка не требовалась до недавнего. В GR-SX27, поменял CCD и вылезла эта проблема. Пообщался с клиентом, оказывается она возникла до выхода из строя матрицы. Пришлось строить с SSS. Так что, если собрал правильно, не забыл поставить фильтр, то дефект ранишний. |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 2566
|
Nickbell, это смотря как проверять. Если на потолок или сейф наводить то все ОК. А если на звезду Сименса, то сразу огрехи увидешь. |
|
|
незнаю как вы там проверяете, ну строить желательно нада! |
|
|
При замене матрицы в сервисе доводка идет RGB ,10% регулировка фокуса и прочие мелочи. |
|
|
После замены матрицы фокус работает с запозданием несколько секунд, чуствуется реверсивность в фокусировке. Матрицу я поставил с самсунга аналогичная той что была в JVC ICX 297. На счёт защитного поляризационого стёклышка, то оно есть в объёктиве. Незнаю. может есть разница какой стороной его ставить..... может расположение самого кристала матрицы самсунга несколько иное чем было в родной дживисишной, но и на той и на той производитель SONY. |
|
|
еслиб ты неправильно поставил фильтр, то билибы галимые цвета!!!! |
|
|
Ну впринцыпе ощущается насыщеность цветов, но особого глюка с цветами нет. |
|
|
|
|
там былобы или насищенный красный, розовый (или зелёный но очень редко)!!! |
|
|
Попробую отжать немного шурупы. Мне кажется что я не очень плотно посадил на радиатор матрицу, вот она и стала немного ближе к линзе. |
|
|
|
|
попробуй, это верный шаг, но учти шо с первого раза не получится полюбому!!!! |
|
|
|
|
Ну насыщеность красного немного есть. |
|
|
причём тут DСС? и вобще не DСС а CCD!!!
Добавлено 08-02-2008 19:20
шо ж ты хотел это тебе не CANON и не PANASONIK, а JVC!!! |
|
|
плату CCD не мыл. Попробую завтра поставить резинки между платой и объективом и медлено прижимать.
Добавлено 08-02-2008 20:26
Небыло необходимости мыть плату. |
|
|
Резина не причем.Стекло где?
Добавлено 08-02-2008 19:33
ВООБЩЕТО ТЕМУ РАЗДУЛИ! От пятаков на стекле и до!!!
Добавлено 08-02-2008 19:34
Обьясни как фокус не работает и в каких пределах? Наверняка на максимуме! |
|
|
|
|
Уже плюс. Как не работает фокус? В каких пределах? |
|
|
точнее фокус срабатывает но с запаздыванием.......и хуже работеет при увеличении, при большом приближении воше фокусировка отсутствует. |
|
|
|
|
завтра посмотрю внимательно, но всю гадость я смыл с матрицы с смёл со стекла, когда собирал. |
|
Nickbell Участник Сообщения: 512
|
Врядли что поможет, строить её, родимую надо... |
|
|
Есть радосная весть! Камеру настроил. Так как и предпологал, отжимал шурупы, соответственно плата с матрицей меняла растояние к линзе. Сначала отжал шурупы так, чтобы они свободно прокручивались, а потом почал настраивать на дальние и ближние обьекты, прижимая шурупами плату CCD, следя за тем как изменяется реверсивность фокусировки. Когда визуальные ощущения медленности фокусировки исчезли, вот тогда и работа была окончена. Скрутил камеру, попробовал разные ситуации резкого перехода с ближних объектов на дальние, всё стало работать нормально. Робота клопотливая, но есть результат и от позитивный!
P.S. Кстати на счёт цветов, то всё нормально. Я смотрел изображение с камеры на ТФТ автомобильном телеке. там немножко насыщеность цветов была больше, и реальность картинки казалась преукрашеной, настроив все настройки контрасности, яркости и цветности, я увидел, что изображение вполне соответствует оригиналу цветовой гаммы. И ещё одно: мне не оченьпонравилась зашумленостьвидеосигнала с видеокамеры JVC, как будто смотриш старую видеокасету немного потёртую. У Самсунгов аналоговых лучшее изображение в режиме камеры.
Всем спасибо! Проблема решена. |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 3039
|
Ви, Твоя проблема будет решаться до первого попада. При замене матрицы ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно делать настройки по компенсации выпавших пикселов, по настройке датчиков Холла диафрагмы и настройку фокуса - это НЕОБХОДИМЫЙ минимум. Баланс белого - на любителя, хотяч тоже нужно. Так что проблем решена временно. Без трех перечисленных настроек работа по замене матрицы - полная халтура. Вот так.
Добавлено 09.02.2008 20:32
И касается это не только тебя. |
|
|
А как же сделать полною настройку если нет соответствующей аппаратуры? | Цитата: | | тут тебе никто уже не поможет, потомучто после замены матрицы полюбому нужна настройка, а для этого нужна прога, и несколько джигов. Джиги впринципе сделать можно но сложно, а прогу врядли найдёш!!! |
| alekarp писал: | | Ви, Прочитай все про замену матриц - это полезно! Сервиса в ней нет! |
No coment |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 1502
|
Ви, Это я написал в твоем понимании СЕРВИСА - что, типа зашел, как в телике, и крутишь настройки. Сервис, а точнее,
настройки, есть в каждом бренде и для этого прилагается специальное оборудование и программы, доступные только для АСЦ.
Как -нибудь выложу фото примочек, которые необходимы для JVC. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|