Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] Домофоны, видеонаблюдение и все с ними связанное

Список форумов » Системы безопасности На страницу 1, 2, 3, 4  След.
АвторСообщение
lee
Участник
Сообщения: 1092




25-10-2009 23:16

В связи с увеличением колличества тем, связанных с ремонтом домофонов и систем видеонаблюдения, предлагается в данной теме собрирать полезные наработки в ремонте, ссылки и т.п. Если есть у кого наработки, документация, ссылки просьба поделиться.

Вопросы в теме приветствуются, по мере накопления информации тема будет чиститься.

Приятного общения!
Dedushka
Гость 195.93.*.*





30-10-2009 21:51

Домофонные системы VIZIT, инструкции, схемы - http://domofon.ru/default.asp?alias=technical_support
Домофонные системы CYFRAL, инсрукции, принципиальные схемы, схемы подключения - http://cyfral.ru/index.php?option=content&task=view&id=19& ...
книга В.С.Лаврус. Охранные системы - http://www.kuzbass.ru/moshkow/koi/NTL/rel04_w6.txt

Схемы в нашем обменнике:
Схема основной платы видеодомофона - DPV-4LH http://monitor.net.ru/forum/commax-dpv-4lh-download-26165.html
COMMAX DRC-4CM Панель вызова видеодомофона цветная - http://monitor.net.ru/forum/commax-drc-4cm-download-26166.html
COMMAX DRC-4BH/4CH вызывная видеопанель - http://monitor.net.ru/forum/commax-drc-4bh4ch-download-26167.html
COMMAX DRC-DW2 вызывная панель - http://monitor.net.ru/forum/commax-drc-dw2-download-26168.html

Ссылки по видеорегистраторам:
Firmware на видеорегистраторы AVTech - http://scorpiontheater.com/pmr.aspx в самом низу после картинок.
на этом же сайте можно найти информацию о том, как сделать HARD RESET в AVTech.
adin писал:
китайские видеорегистраторы D2213T и подобные в случае блокировки либо несанкцианированной смены пароля разблокировать очень легко - достаточно после загрузки (включения) нажать 10 раз кнопку "пауза". этим вы вернете "заводские установки по умолчанию"

Dedushka
Гость 83.170.*.*





03-11-2009 17:30

lee, согласен. Эта в принципе одна сфера.
Только что бы тут вопросы не задавали или как?
Просто мне наример не очень нравится http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=149413 - видеонаблюдение, эта тема в том смысле, что туда с разными вопросами и по разному поводу пишут, потом невозможно будет разобраться в чем либо. ИМХО: думаю, что от туда ценное перенести в новую, а ёё отпустить..... улыбка
S5555erg
Участник
Сообщения: 2014




05-11-2009 23:53

Поставил вместо сгоревшего SJF-A02A-(DPV-4mtn )-----------------DFT-11(vd-811) Теперь не хватает фокусировки и изображение вверх ушло,Вопрос следующий это нехватает высокого или накала и вообще как с высоковольтными трансформаторами??
Dedushka
Гость 195.93.*.*





06-11-2009 00:08

S5555erg, напряжение фокусировке какое? DFT-11-это название тдкс?
S5555erg
Участник
Сообщения: 2014




06-11-2009 00:11

Напряжения на D8- 480v?D5-96v
По идее должно быть 750в,питание после кренки 10,5,-значит всетаки транс не подходит
Dedushka
Гость 195.93.*.*





06-11-2009 00:15

S5555erg, да, напряжение малое. скорее всего - "транс не подходит"
что за домофон? после какой кренки 10,5? Выражайся яснее...
S5555erg
Участник
Сообщения: 2014




06-11-2009 00:57

Dedushka писал:
DFT-11-это название тдкс?

Это названия транса с донора китайского зовут его vd-811) а похож внешне на DPV-4mtn,
Dedushka писал:
напряжение фокусировке какое?

было 480в,поднял питание (перемкнул стабилизатор -12,5------10,5,
Даже при 12,5 общего питания напряжение фокуса стало-625в,картинка стала получше,но и поднялось напряжение на-D5=120в,а там эллектролит стоит на 100в,может взорваться,убрал щас все к бабушке обратно,Кстати в нормальной панели какие должны быть штатные напряжения,Другого транса нет,поэтому прийдется дотачивать этот(он даже по ножкам совпал,только в доноре не использовали 1,2 ножку для накала,брали откудато с другого места,пока не разбирался,всервно ДОНОР гы-гы

Добавлено 06-11-2009 01:02

Dedushka писал:
после какой кренки 10,5?

Стабилизатор обычный с тремя ногами,слева вход справа выход,посредине корпус или как в некоторых домофонах,могут через резистор посадить на корпус для поднятия напряжения на выходе.

Добавлено 06-11-2009 01:09

Да ещё вот что немаловажно,кинескоп в доноре тоже немного другой(сопротивление накало,толще горловина-XING-LONG CO,LTD
DDY-0402B-19E) ЕСЛИ БЫ ПО ОСКЕ И ПАНЕЛИ КИНЕСКОПА ПОДОЩЁЛ,Я БЫ ЕГО ПОДКИНУЛ)

Добавлено 06-11-2009 01:26

Крутилками на горловине кинескопа изо-е отцентровал,теперь жду вашего предложения по выходным штатным напругам для COMMAX DVP-4MTN
Буду доробатывать донорский ТТДКС,
Dedushka,к вам особый вопрос,был на вашем сайте,увидел что вы занимаетесь ЖКИ,матрица LC300W01 lg-philips куплю,есть в покупках такая тема,посмотрите всё что я разыскиваю,может у вас в Киеве это есть,у меня там друг живёт недавно уехал с Днепра,он бы помог с доставкой.
S5555erg
Участник
Сообщения: 2014




06-11-2009 02:07

d3=-52v,d4=20v это при напряжении питания 10,3в
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3277




06-11-2009 10:13

750V на выходе выпрямителя. На самом фокусирующем электроде обычно не более 600V. Напряжения на D3 и D4 обычно бывают несколько меньше. Так что, дело, возможно, не в напряжении фокусировки, а в кинескопе.
S5555erg
Участник
Сообщения: 2014




08-11-2009 13:35

Виктор_А_Н писал:
Так что, дело, возможно


Точно в кинескопе,но другого нет клиент согласен на такое изо...
А я вообще давно не делал домофоны вот и хотел получить картинку как в плвзме гы-гы
Parafin_07
Участник
Сообщения: 42




11-11-2009 09:47

За последнее время пришлось ремонтировать две вызывные панели с одинаковыми симптомами - самопроизвольный вызови эффект капанья (Gardi v12 и VR5- упрощенная v305 ). Стандартный подход (проверка и замена электролитов + проверка полупроводников) не дала результатов. После долгих поисков у Gardi v12 оказался сифонил резистор 560К (на схеме которую качал здесь R16 56к ) который соединяет кнопку и коллектор транзистора Q2.
С VR5 проблем больше - на нее нет схемы рёв в три ручья рёв в три ручья . Но проблема была найдена. СМД конденсатор без имени и отчества - впаян напрямую между входом на панель и ключом на реле и идет на корпус. Если кому то поможет буду рад. улыбка
радиофан
Гость 95.110.*.*





11-11-2009 19:01

Новая тема. Видеодомофон kocom kvm-624.(схема есть в сайте) Сгорел строчный транзистор BY 942 и кадровый KSE 200.
Только про них нет никакой информации и продаже их нет.Может кто подскажет как быть? Чем заменить?
Jenecs
Участник
Сообщения: 65




13-11-2009 14:43

KSE200 http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/53467/FAIRCHILD/KSE200 ...
нато1с
Гость 80.254.*.*





18-11-2009 22:06

господа,подскажите пожалуйста где есть схема панели видеодомофона vpm-05 ?
Pointer
Гость 193.110.*.*





22-11-2009 12:43

Нужна схема панели VR-5. Подскажите, где найти?
Parafin_07
Участник
Сообщения: 42




24-11-2009 10:02

Pointer писал:
Нужна схема панели VR-5. Подскажите, где найти?

Опиши проблему! Схем нет, но я их ремонтировал, может смогу помочь!
Pointer
Гость 193.110.*.*





24-11-2009 19:50

Скажи, какой у неё ДОЛЖЕН быть выход управления замком? просто релейный, или +12? Если +12, то минусовой провод розвязан с общи панели? Просто возникла проблема с подключением БУЗа каштановского. Пришлось релюшку прикрутить. А шеф грит, ненада там релюшки, всегда без неё обходились...

Добавлено 24-11-2009 19:52

Pointer писал:
Скажи, какой у неё ДОЛЖЕН быть выход управления замком? просто релейный, или +12? Если +12, то минусовой провод розвязан с общи панели? Просто возникла проблема с подключением БУЗа каштановского. Пришлось релюшку прикрутить. А шеф грит, ненада там релюшки, всегда без неё обходились...
P.S. Это мой первый установленный домофон
Parafin_07
Участник
Сообщения: 42




25-11-2009 09:01

Управление замком в основном +12, но бывают исключения. Проверяется просто - тестер на концы управления замка и на + (красный) панели , Если короткое, то выход +12, если нет, то просто реле. Прерывается ноль!!! ( но была одна панель, на ней прерывался плюс ) рёв в три ручья рёв в три ручья рёв в три ручья .
gray serg
Гость 94.190.*.*





05-12-2009 13:18

есть вызывная видеопанелька от домофона falcon eye вроде похож на SD-880R12T у него было много проблем камера имела дохлые cxa1310,lm3480im3-5,0. не могу опознать звуковую микросхему трансмиттера, унч на mc34119. все что смог на ней прочитать это -324 и JFC , A5011g все затерто так что возможно где то ошибся, греется сильно, и естественно ни звука. что за чудо может кто знает?

Добавлено 05-12-2009 13:38

Вызывная панель JVCOM VPD-05 так ее удалось идентифицировать. микросхема -324 и JFC , A5011g в корпусе so-14

Добавлено 05-12-2009 13:45

домофон опознан окончательно как SD-880R301A но к нему пока вопросов нет
gray serg
Гость 94.190.*.*





09-12-2009 19:55

в общую копилку в SD-880R301A поменял Q4 (BR корпус SOT-32), Q201( A733 корпус TO-92) без него не было сигнала вызова, в вызывной панели JVCOM VPD-05 на голосовой плате LM324 (LM2902D) звуковой тракт, на плате видеоглаза CXA1310AQ уже не первый раз попадается такой труп, дохнет по кз ноги 32, при этом 31 нога +5в коротит на землю и в худшем случае (как сейчас) мрет LM3480IM3-5.0 корпус (SOT-32) и еще сгорел чип резистор включенный последовательно с электролитом подключенным к ноге 32
SergeyXXX
Гость 195.24.*.*





28-12-2009 17:07

Есть домофон Commex DPV-4MTN и вызывная панель. У видеодомофона нету возможности подключения аудиодомофона(по инструкции), но очень надо. Есть 4-х проводный аудиодомофон DP-4VR. Схемы на DP-4VR так и не нашел. Как их совместить?(можно ли просто паралельно подключить к 12в, аудио и общему проводу? )
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3277




28-12-2009 19:38

подключение трубки смотри по схеме DPV-4HP, а здесь схема трубки:
http://monitor.net.ru/forum/commax-dp-4vr-download-27241.html
Крипус
Гость 82.193.*.*





12-01-2010 14:43

Здрастуйте Виктор! Помогите если есть.
Нужна прошивка на домофон Hyundai HA-300
Зарание блогодарен!! улыбка
rost9084
Гость 93.183.*.*





12-01-2010 15:54

Здраствуйте ! Подскажите пожалуйста. Видеопанель V-305.Реле срабатывает при включении (подачи 12 В) иногда не срабатывает. Но непрерывно работает после первого нажатия "ключик". что это может быть? Зарание спасибо.
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3277




12-01-2010 19:39

Крипус, прошивки нет, контроллер защищён от считывания. Если не секрет, зачем она нужна?

Добавлено 12-01-2010 19:52

rost9084, Реле в панели должно сработать, когда напряжение на проводе Audio превысит 10V. Если оно срабатывает при меньшем напряжении, чаще всего подтекает стабилитрон в схеме управления реле. Найти его достаточно легко, он подключен катодом к проводу Audio.
Кстати в схеме, которая есть (или была?) в файлообменнике вместо стабилитрона нарисован диод и не в ту сторону.
rost9084
Гость 93.183.*.*





13-01-2010 12:48

Цитата:
Кстати в схеме, которая есть (или была?) в файлообменнике вместо стабилитрона нарисован диод и не в ту сторону.
Скиньте пожалуйста
ссылочку где можна скачать схему к этой панели. Заранее спасибо.
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3277




13-01-2010 14:13

http://monitor.net.ru/forum/avc-305-download-2797.html
ошибки, как были, так и остались, хоть я на них давно указывал. недовольство, огорчение . На вопрос "как скачать" отвечать не буду подшучивать, дразнить
Не обязательно искать схему именно этой панели. Основных вариантов схем панелей, насколько могу прикинуть, всего три и небольшие вариации на них.
vladimir1980
Участник
Сообщения: 78




13-01-2010 16:39

Здравстуйте! Подскажите пожалуйста. Насколько знаю максимальное подключение 3х видеодомофонов в параллель, при условии закладки кабеля типа КВК В 2х0.75 гарантирует их нормальную работу на расстоянии до 50м. Допустим стоит задача поставить 6 домофонов COMAX DPV-4MT и одну вызывную панель JSB-v05.. С видеосигналом понятно, нужно поставить видеораспредилитель усилитель хотя видел максимум только на 4 канала AVD-104NT. Как быть со звуком, управлением замком в данной ситуации может кто сталкивался?
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3277




13-01-2010 20:10

Видеоразветвители можно параллелить по входу, убрав в одном из них резистор, шунтирующий вход..
С замком проблем не будет.
Звук (особенно в сторону панели) будет ослабленным, но терпимым, на троечку. Ситуацию можно несколько улучшить применив панель с динамиком большого диаметра.
Года полтора тому назад был подобный заказ: на три входа, один из которых под Визит и три монитора. Заказчика устраивал алгоритм, при котором ответить можно только с одного из мониторов, с которого первым сняли трубку. После этго остальные мониторы отключались по входу Audio. Единовременно на линии связи оставалась одна панель и один монитор. Схема собрана на PIC контроллере, нескольких реле и немного рассыпухи. Делюсь только идеей, схемой и прошивкой не поделюсь, уж извините - коммерческие интересы.
vladimir1980
Участник
Сообщения: 78




14-01-2010 11:52

Виктор_А_Н, Идею понял, будем думать. Спасибо!
rost9084
Гость 93.183.*.*





18-01-2010 17:30

Подскажите где можна найти схему домофона КENWEI KW- 4HPTN. Или может кто стикался нет видео сигнала на обоих камерах в домофоне. Заранее спасибо.
Список форумов » Системы безопасности » Домофоны, видеонаблюдение и все с ними связанное На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Системы безопасности (Ремонт систем видеонаблюдения, контроля доступа, регистраторов и прочей сопутствующей техники)


Похожая информация:
  • китайские домофоны Fortress и подобные
  • Для общеобразования - многоквартирные домофоны за рубежом?
  • Видеонаблюдение. Система не работает.
  • Видеонаблюдение общие мысли...
  • видеонаблюдение- подвесить видак







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!