| Автор | Сообщение |
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 1239
|
Скоро осень, наверное "зреют" и камеры - за последнее время
несколько упавших цифровых JVC GR-D250, D50 и пр.
В результате падения, как правило, видеоголовка начинает вращатся
с шумом и на изображении появляются помехи в виде выпадающих
квадратиков.
Радикальный способ - установка новой видеоголовки.
Однако хочется попытаться восстановить эти в/головки, тем более, что некоторые смещаются всего лишь чуть-чуть, при покачивании
вращающегося барабана.
Кто пытался восстанавливать? Поделитесь мыслями. |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 2037
|
alekarp, думаю,что врядли они подлежат восстановлению. Даже еле заметный люфт в подшипнике VHSC или 8мм приводит к сильным помехам. Особенно заметно при движении камеры. Попытки перепресовать подшипники хорошего результата не давали, но основания целиком менял. С minidv я думаю все гораздо сложнее. Есть несколько от самсунга не читающих, надо будет на досуге сначала скальпелем пройтись, а потом разобрать. |
|
|
GOSHA, Правильно, что при движении. Вот сейчас камера включена - если ее поворачивать, то слышно как меняется
звук от вращения. Я все таки одну разломаю для удовольствия. |
|
riv Участник Сообщения: 40
|
alekarp, не решил проблему с "восстановлением" видеоголовок после падения ?
Принесли камеру JVC GR-D** после падения, шумит голова, выпадает звук и полосы на изображении, может уже есть способ лечения без замены головы ? |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 2542
|
Мужики, по моему дохлый номер. Подшипники прецизионные, высокоскоростные, установлены с натягом. Малейшее нарушение приводит к повышенной вибрации и как следствие - выпадениям сигнала. Кроме того резко повышается износ - долго не поработают. |
|
|
riv, Одну голову разбил для ознакомления.Необходимо сделать простейшие приспособления для работы.Знакомый токарь
заболел,выйдет попрошу сварганить,затем сам потрахаюсь.Что увижу -напишу. |
|
ПетрН Участник Сообщения: 16
|
Здравствуйте.При падении происходит деформация ЛПМ-отсюда пропадает звук и мозаика. |
|
|
ПетрН, деформация - это само собой. В данном случае речь идет о появлении шума барабана. Кстати, деформация механизма иногда возникает у некоторых умельцев в процессе разборки механизма корявыми ручонками (присутствующие не имеются ввиду) |
|
EdMa Участник Сообщения: 167
|
| alekarp писал: | | Одну голову разбил для ознакомления.Необходимо сделать простейшие приспособления для работы. |
Имел подобный порыв, но после потраченных ХХ часов оставил затею как нецелесообразную... |
|
|
EdMa, Позволь и мне потратить. И удовлетворить порыв. |
|
1Dimon1 Участник Сообщения: 796
|
Тоже была идея, VEG1659 - попадаются с сильным шумом (но без воздействий - сами по себе начинают). Из всей разборки снял только трансформатор - далее похоже что впрессовывают подшипникв тело барабана (хотя есть канавка со стопорным кольцом). причем внутренне обоймой подшипника служит уже сама ось . Но пока неудачно все это ....  |
|
riv Участник Сообщения: 40
|
alekarp, понятно, значит эксперементы ставить не буду. Подожду окончание твоего порыва и чем он закончится  |
|
|
| 1Dimon1 писал: | | внутренне обоймой подшипника служит уже сама ось |
Это классическое решение для высокоскоростного шпиндельного узла. Там внутри еще по теории должна быть прружина для создания предварительного натяга и устранения люфта. Когда-то давно делал автоматику разгона и торможения для высокоскоростных приводов - до 100000 об.мин - и немного знаком с теорией и практикой. Примерно такой-же узел применяется в шпинделях прядильных машин и работает устойчиво до 30 - 40 тыс. об.мин. Так вот, допуски на изготовление и сборку даже ювелирными назвать нельзя - и рядом не лежали. Малейшая неточность приводит к вибрации и износу. Для справки - классические прецизионные подшипники (с двумя обоймами) с системой смазки масляным туманом на 20 тыс об.мин работают не больше года.
Поэтому при всем уважении, Александр, не трать даром время. В кустарных условиях ничего не выйдет. Увы. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|