Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Видеокамера HITACHI VM-C1E

Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
sbvp
Новичок

17-11-2007 16:31

В результате использования "левого" БП-зарядного устройства для питания камеры с завышеным вых. напряжением выгорел DC/DC-преобразователь. Схему найти не удалось. Может кто подскажет какие там должны быть напряжения на выходе. Камера старая, 1990 года выпуска. Или может есть у кого её схема или знает где можно найти. Преобразователь собран на микросхеме TL1451A
YuS
Участник

17-11-2007 17:28

sbvp писал:
Камера старая, 1990 года выпуска
Есть Service Manual VM-C1E(RS) бумажный, но надо его еще откопать. А смысл в этом есть?
sbvp
Новичок

18-11-2007 14:30

Смысл есть. Камера предполагается лиш для использования в качестве видеонаблюдения с помощью присоединенного компьютера (покупать специальные камеры дорого, а тут и zoom есть). Облазил весь интернет в поисках Service Manual, попадаются только старые не работающие ссылки, а на европейских сайтах есть по цене дороже чем сама камера (16 фунтов за схему).
Все електролиты поменял, всё работает только на матрицу не подаются напряжения и камера ничего не видит. Нужна схема хотя бы одного модуля (DC-DC Convertor). В нем вся проблема: прогорели вых ключи и после трансформатора схема выпрямления и стабилизации (я так думаю). Немогу распознать елементы т.к. маркировка отсутствует.(PS:Спасибо за ответ, больше ни где не отвечают)
Maxbin
Участник

18-11-2007 19:59

Cхема DC-DC convertor
А весь мануал лежит здесь http://monitor.net.ru/forum/hitachi--vm-c1-download-14072.html улыбка
Правда он от камеры NTSC, но я думаю что основные моменты совпадают.

DCDC.rar  121,92 КБ  Скачано: 86 раз(а)

sbvp
Новичок

18-11-2007 21:52

Огромное спасибо Maxbin. Очень выручил. (Будете смеятся-я эту схему ищу уже более года шок )
Схема немного отличается, но зато очень сильно помогла
YuS
Участник

19-11-2007 11:41

sbvp смотри выборку VM-C1E(RS) http://monitor.net.ru/forum/hitachi-vm-c1ers-download-14080.html. Искал долго ...
sbvp
Новичок

19-11-2007 14:35

Это то что нужно. Действительно искал долго, уже даже выбросить хотел ( в смысле на запчасти пустить), розобрался с ней - оказалось после пробоя напряжением 30В сгорел предохранитель 2А и в конвертере Q4DD, Q5DD, Q7DD + конденсаторы. Если бы не схема я б и не догадался, что это digital transistor... Спасибо большое за помощь
almaz100
Новичок

20-11-2007 00:42

Да вспомнилось былое... Эта модель камеры была в моей жизни первой отремонтированной еще в 1992 году!
И схему бумажную только вчера выбросил думал уже прошлый век а еще их ремонтируют! Время идет!
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты » Видеокамера HITACHI VM-C1E
Перейти:  
Текущий раздел » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Видеокамера HITACHI VM-E535
  • Видеокамера Hitachi VM-2780E.Не синхронизируется САР.
  • видеокамера HITACHI VM-H768 програмник
  • видеокамера HITACHI VM-2880E не выводится информация
  • HDD видеокамера JVC GZ-MG 20e

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики