Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

видеодомофон DPV-4MTN Белый экран (нет видео)

Список форумов » Другая аппаратура
АвторСообщение
vladimir1980
Предупреждений: 1

09-05-2008 00:13

DPV-4MTN при вызове с кнопки видеопанели, включается экран (просто белый экран без каких либо видео) Звук между видеопанелью и домофоном есть в обоих направлениях, кнопка открытия на панели домофона исправно работает. Видеосигнал через релюшку на плате домофона переключается с обоих каналов и доходит до платы монитора на средний вывод разема CN5, далее нужна помощь, со схемой и подсказками улыбка. Буду очень благодарен за ответы!

Добавлено 09-05-2008 00:51

да вот еще...регулятор яркости на домофоне неработает
Виктор_А_Н
Участник

09-05-2008 09:41

Если все описано точно, вывод неутешительный - кинескоп. Редко, но бывает. Проще всего проверить, переставив его на заведомо исправный монитор.
vladimir1980

09-05-2008 12:08

Виктор_А_Н писал:
Если все описано точно, вывод неутешительный - кинескоп. Редко, но бывает. Проще всего проверить, переставив его на заведомо исправный монитор.

Да Вы правы! Так и есть.. заменил кинескоп с другого такого же домофона, все сразу заработало нормально. Большое спасибо!
Еще вопрос, поскольку таких кинескопов у нас в городе не продается, а домофоны HA-201 у нас стоят дешевле, так вот можно ли заменить кинескоп DPV-4MTN, кинескопом с HA-201?
Виктор_А_Н
Участник

09-05-2008 12:56

Я встречал только две разновидности таких кинескопов. Первая и наиболее распространенная - это Sony, Samsung и безымянные, все между собой совместимые. Вторая - откровенно китайские с более толстыми штырьками цоколя. На них панелька от обычных кинескопов не надевается. По-моему, и цоколевка у них отличается. Замена кинескопа - ремонт весьма дорогой и мало кто желает ремонтировать старый монитор за большие деньги.
А что, разве стоит ремонтировать DPV за счет HA? При всем моем уважении к Commax, Hyundai тоже неплохой монитор.
vladimir1980

09-05-2008 13:54

Дело в том, что я работаю в магазине торгующем, системами доступа, видеонаблюдения.. в общем системами безопастности, и приходная цена хундая, намного дешевле чем у коммакса, я допустим беру по себестоимости HA-201, меняю человеку кинескоп, а остальное добро оставляю на запчасти улыбка для будущих ремонтов. Так конечно всеравно дорого у нас этот ремонт будет стоить 1500-1800 (новый DPV-4HP стоит 3100 р), но всеже дешевле чем брать новый по рознице голливудская улыбка Далее уже как как клиенту угодно, чинить либо раскашеливаться на новый домофон. К стати согласен что хундай хороший домофон, единственно что я не нашел как состыковать его с многоквартирными координатными домофонами..
Виктор_А_Н
Участник

09-05-2008 14:51

vladimir1980 писал:
всеравно дорого у нас этот ремонт будет стоить 1500-1800 ..

Ремонт с приобретением кинескопа, если и получится дешевле, то не на много.
vladimir1980 писал:
хундай хороший домофон, единственно что я не нашел как состыковать его с многоквартирными координатными домофонами..

А что, для DPV-4MTN нашли? подшучивать, дразнить
vladimir1980

10-05-2008 12:04

У меня стояла задача подключить видеодомофон к многоквартирному домофону МЕТАКОМ (с видеокамерой на 20 абонентов), так вот для того чтобы DPV-4MTN заработал с ним, я докупил плату непомню как называется точно( по моему мц -031 или чтото в этом роде) она впаивается прямо в схему домафона на один канал.На второй канал, можно подключить обычную четырехпроводную видеопанель. Все работает отлично, а вот к хундаю эта плата не подходит недовольство, огорчение
Виктор_А_Н
Участник

12-05-2008 18:33

vladimir1980 писал:
впаивается прямо в схему домафона на один канал.... а вот к хундаю эта плата не подходит недовольство, огорчение

ну, это как постараться подшучивать, дразнить
vladimir1980

12-05-2008 21:16

Виктор_А_Н писал:
vladimir1980 писал:
впаивается прямо в схему домафона на один канал.... а вот к хундаю эта плата не подходит недовольство, огорчение

ну, это как постараться подшучивать, дразнить

очень интересно, может быть подскажете?
Markovich
Участник

12-05-2008 21:25

vladimir1980,
посмотри в архиве тему адаптеров Vizit-Commax
при наличии у тебя схемы Ha-201 это проблем не составит
Связист
Участник

25-05-2008 00:31

Сегодня такая-же неисправность попалась на Commax 4MT- завышенная яркость, изображение едва проглядывается. Все-таки кинескоп сдох.(проверил заменой). Прозвонил все выводы кинескопа. Вроде все в норме. А реально похоже на замыкание фокусирующего эл. на screen. Напряжение +700в со строчника через диод идет на делитель Rфокус, R screen и R21. Странно то, что через Rфокус напряжение проходит без изменений и те же 700в попадают на R screen. Хотя плата исправна с другим кином все работает. Прошибает внутри кинескопа ?
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Другая аппаратура » видеодомофон DPV-4MTN Белый экран (нет видео)
Перейти:  
Текущий раздел » Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)

Похожая информация:
  • Видеодомофон COMMAX DPV-4MTN проблема БП
  • Видеодомофон Commax DPV-4MTN переконтрастное изображение
  • Видеодомофон HYUNDAI HA-201 ( нет видео сигнала)
  • Видеодомофон Commax DPV-4ME не гаснет экран.
  • DPV-4MTN Нет изображения при вызове

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики