| Автор | Сообщение |
Kei14 Участник Сообщения: 49
|
Видеоплейер DAEWOO DV-S103WW.Блок питания :IC11 (ILO380R),
PC11 (PC-17L1), на выходе IC21 (KA431).Взрывается IL с предохранителем
через 20-30 минут работы.Режимы в норме.Микросхема холодная.
Из-за вторичных цепей может быть такое? |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 2458
|
Выдерни кондёр по 300 вольтам и проверь. Возможно нога полуотгнившая. Если обрывается - БП разносит в клочья. |
|
Rottor Гость 80.179.*.*
|
Kei14,
Выдергивать не нужно, включи - выключи, и разряди на отвертку - мощный разряд хороший критерий качества "сетевого" электролита
- Такие проблемы часто возникают из за низкого качества первичной обмотки трансформатора.
Если микросхема уже вылетала с разносом - то обмотка уже "подгорела". |
|
|
| Rottor писал: | | Выдергивать не нужно, включи - выключи, и разряди на отвертку - мощный разряд хороший критерий качества "сетевого" электролита |
Прикол в том, что эта метода иногда отказывает... Когда кондёр холодный - всё гут, стоит немного нагреться, и кирдык: сопротивление в месте коррозии увеличивается и БП летит вразнос со всеми вытекающими. Впрочем это как вариант, но у меня уже 3 раза было. |
|
diman-p Участник Сообщения: 90
|
Может быть плавающий дефект в трансе. КЗ виток от нагрева. Но это редко. |
|
|
Конденсатор заменил до первого разрыва вместе с оптопарой.А где взять ТПИ? |
|
Димик Участник Сообщения: 463
|
| Kei14 писал: | | А где взять ТПИ? | Попробуй хорошо пропаять первичку. Задержи чуть дольше, чем надо, жало на каждой ноге - иногда помогает. |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 1970
|
| Kei14 писал: | | Конденсатор заменил до первого разрыва вместе с оптопарой.А где взять ТПИ? |
Все скопом менять не нужно а вось ALES, окажется прав,хотя я склоняюсь к КЗ в трансе,более типовой дефект.| Димик писал: | | Попробуй хорошо пропаять первичку. Задержи чуть дольше, чем надо, жало на каждой ноге - иногда помогает. | -от чего помогает,от КЗ? |
|
Rottor Гость 80.179.*.*
|
|
|
Все скопом не менял.Первоначально аппарат принесли после перенапряжения.
Заменил входной электролит,оптопару,IL380.Погонял,все работало.А если у них
столбы раз в неделю падают......хоть по взрослому.Хотя за совет спасибо. |
|
|
После перенапряжения - наводит на самую печальную мысль - транс. Я перематываю. |
|
Димик Участник Сообщения: 463
|
| PAVELG писал: | | Димик писал: | | Попробуй хорошо пропаять первичку. Задержи чуть дольше, чем надо, жало на каждой ноге - иногда помогает. | -от чего помогает,от КЗ? |
Я предложил вариант из собственной практики. Я не знаю, что происходит в ТПИ, восстанавливается ли контакт обмотки с ножкой, или от расширения "отодвигается" место где коротит, хотя врядли. Факт, что у меня пару раз с подобным дефектом помогло. |
|
|
Димик, у тебя обратка неконтачила.
Но меня более всего прикололо это:
| diman-p писал: | | После перенапряжения - наводит на самую печальную мысль - транс |
|
|
|
Никаких приколов. Суровая правда России. Перенапряжение прекрасно жжет БП. В тч отлично портит трансы. По- разному. От спекшихся обмоток до пробоев раз в неделю. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|