| Автор | Сообщение |
alexfox Участник Сообщения: 36
|
Подключил новый видео-домофон COMMAX CDV-50A/MC к подъездному домофону "Визит" (координатка), домофон адаптирован для "координаток"...
При вызове из подъездной панели "гонг" проходит отлично, а при нажатии кнопки "разговор" появляется сильное возбуждение аудио-тракта (писк в динамике обоих панелей), регулятор громкости не влияет даже выведенный на минимум, при разговоре голос слышен, но практически полностью заглушается свистом...
По второму каналу (штатный режим домофона), при вызове с обычной видео-панели всё работает прекрасно, звук горомкий в обоих напрвлениях без посторонних шумов.
Видимо проблема во втстроенном адаптере для координаток...
Есть какие-то варианты как убрать этот свист?
Вмешиваться в регулировки подъездного домофона нет возможности, да и у других жильцов всё работает нормально (другие домофоны).
Пробовал на 2-х разных панелях "Визита" - результат один - сильный свист... |
|
Dedushka Гость 195.69.*.*
|
alexfox, так тебе никто не сможет помочь, Дело в том, что адаптер координатки уже здесь встраивается, причем модификаций алдаптеров более чем достаточно, а корейцам эта хрень нах ненужна. Проблема действительно в ней. Одкрой домофон, погляди чё там внутри, ну и нам покажи.....мож чё нить придумаем. |
|
|
Историю про адаптер я знаю.... :-))
Сначала я думал, что возбуждение идет от Коммакса, полностью выдернул из платы рзъем микрофона - тоже-самое, свистит неподетцки...
Есть подозрение, что это панель "Визита" по каким-то причинам начинает возбуждаться. Так же попробовал вызов с другой панели "Визита" (у нас их две на территории дома) - тоже-самое, свист!
До этого был другой домофон "Quntum" и тоже со встроенным адаптер (другой по схеме) и у него не было свиста, а наоборот звук из подъездной панели шел тише, чем из квартиры в панель...
В одном из форумов я встречал подобную тему и там настройщики так и не могли понять в чем проблема...регулировки громкости звука и баланса в Визитовской панели не помогали, переподключили все провода к комутатору и свист пропал, появится ли он вновь - загадка...
Домофон я открывал, там нет ни одного регулятора по звуку....схему бы найти вместе с этим адаптером...
Попробую сегодня сфотографировать. |
|
*Stranger* Предупреждений: 1 Сообщения: 512
|
cмотри входное сопротивление подьездой линии , придётся подбирать резисторы , причём в адаптере (а если повезёт - там уже подстроечник стоит ) схема старых цифраловских трубок очень для этого показательна. В новых уже подстроечник убрали , заменили перемычкам. |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 808
|
Не сопротивление надо смотреть, а в принципе разбираться. Ясно, что что-то неправильно делается. Адаптер, надеюсь, сделали не в единственном экземпляре и наверняка проверяли. Ответить дистанционно на поставленный вопрос однозначно сложно, а разобраться на месте - совсем нет. Было бы желание.. |
|
Капитан Немо Участник Сообщения: 543
|
может земля неправильно разведена
я когда-то сам собирал самодельный домофон на 7 транзисторах, так он давал возбуждение при подпайке земляного провода одного из динамиков не на тот конец земляной шины на плате |
|
|
дело в том , что несмотря на кажущуюся идентичность координатных систем их параметы могут отличатся даже у одного производителя . конкретно , например у Цифрала панели с индесом М от старых. Незнаю как у Визита , а у Метакома все уровни компаратора регулируются програмно. Что адапторы - трубки разных производителей в одной системе работают по разному. Например если в подьезд с Цифраловскими трубами воткнуть одну метакомовскую - Метаком орёт как дурная, а громкость цифрала падает процентов на 20. А самовозбуд , как правило , если входное сопротивление в поднятом состоянии меньше нормы. причём 2-3 ома здесь уже играют значение. |
|
|
Я переделал не одну сотню мониторов разных моделей под координатные домофоны. Схема переделки одна и та же. Сюрпризы поначалу были, но постепенно номиналы скорректировались и теперь если и бывают отклонения от нормы, то только по вине установщиков. А уж Омы я точно не ловлю. |
|
|
согласен абсалютно. только вот нонче за эти переделки кто только не берётся.увы. и вероятность что изготовитель даже не проверял изделие после сборки имеет место.самые весёлые дефекты-когда не тот номинал запихнули или вообще не поставили )пару раз встречал.......... |
|
|
Не-е! Мне из Вашего города заказов не поступало  |
|
|
У нас Москва рядом , а там количество контор переделывающих мониторы уже зашкаливает, в последнее время проблема встретить второй экземпляр , каждый раз что-то новое )))))))) |
|
|
В этом домофоне адаптер для "Визита" собран не по традиционной схеме на 5-ти транзисторах, а похоже с использованием разделительного трансформатора, т.е. аудио сигнал проходит не просто через транзистор и конденсатор, а подается на одну обмотку транса и снимается с другой...
Подстроечников там нет в принципе!
Плата двусторонняя с мелким монтажем, выполненна качественно.
Проследить по монтажу и нарисовать схему довольно сложно...
На вскидку, исследуюя входные цепи я не нашел что можо поменять для уменьшения вх. сопротивления.
Можно ли как-то уменьшить входное сопротивления домофона повесив рзистор через диод прямо на входе L+ и L- ?
От мастеров я слышал, что так делают, но как конкретно никто сказать не мог...
Для справки: сравнил тестером вх. сопротивлние видео-домофона Quntum 4HP Exel, который у меня работал с Визитом до этого, оно оказалось 550 Ом, а у Коммакса - в два раза больше, т.е. 1100 Ом. |
|
|
Пока схема не срисована, обсуждать - что о погоде говорить. За время, прошедшее с первой публикации можно срисовать и значительно бОльшую схему.
То, что советуют "мастера" делать нельзя. |
|
|
Я жду ответа от разработчика, поэтому пока и не лезу туда...
Человек, который занимается разработкой этих адаптеров сейчас в отпуске и будет через неделю.
А еще как бы есть официальная гарантия на это устройство, поэтому что-то там там перепаивать тоже нужно соторожо, чтоб была возможность вернуть этот домофон...
А со схемой я и сам безпроблем разберусь.
Вопрос был в другом: можно ли доработать домофон не модернизируя внутренностей (основанный на опыте реальных "мастеров", а не только в теории...). |
|
Markovich Участник Сообщения: 283
|
alexfox,
Встречный вопрос а как не вскрывая даный апарат определить включен режим "разговор" или нет?
Тут тебе все советуют вырисовать часть схемы audio тракта даного девайса |
|
|
Так в том-то и дело, что сам аппарат в линию при снятой трубке не фонит!
А начинает гудеть только при подключении Визитовской линии...происходит переусиление.
Проверяется подачей напряжения около 10v на L+ и L-, имитируется вызов, звучит "гонг", снимается трубка, работают усилители в домофоне - фона никакого нет...
Настройки баланса усилителей в Визитовском коммутаторе мне тоже крутить никто не даст, т.к. у дргих жильцов со звуком нет проблем...
Полное отключение микрофона и динамика в домофоне тоже не помогает!
Напрашивается вывод, что причина всё-таки в рассогласовании домофона с Визитовской линией либо по сопротивлению, либо по усилению, что взаимосвязано друг с другом.
Про вскрытие домофона я уже писал, что жду ответа от разработчика и если он ничего толкового не подскажет, то естественно уже буду вскрывать, рисовать схему и дальше думать как быть...
Написав в форум, я думал, что уже кто-то сталкивался с такой проблемой вот и всё....нет, значит буду ковырять дальше. |
|
|
alexfox,
А при изменении полярности подачи наряжения 10V на L+ и L- гонг проходит? |
|
|
:-)))) нет конечно!
В домофоне диод же стоит на входе....
А "Визитовская" панель вообще сразу ошибку выдает. |
|
|
alexfox,
А причем диод на входе audio домофона
К изменению полярности подачи наряжения 10V на L+ и L- адаптера?
А какой ты совет хотел услышать? Поставить резистор и диод и будет счастье
то я с этим КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕСОГЛАСЕН.
Это новая линейка цветных домофонов COMMAX не так давно поступивших в продажу.
Инфы по ним очень мало |
|
|
А что будет, если на диод подать напряжение обратной полярности?! Типа на выходе диода тоже будет потенциал?
Я не могу вашу мысль уловить...
Посмотрите любую схему подобного адаптера (входную часть) - там стоит диод, который просто запрётся при обратном потенциале.
Диод необходим для правильной работы системы дмофонии "Визит" и разделения абонентов.
Предположим, что при изменеинии полярности "гонг" бы тоже звучал...
Что из этого, какой вывод? |
|
|
alexfox,
вывод прост перед тем как выслушивать советы по поводу резистора и диода
надо иметь представление о принципе работы системы VIZIT. Не надо всей
хотя бы только трубки УКП-9...12.
Как происходит вызов??
Что такое режим разговора?
Как происходит открытие замка?
Переход в дежурный режим?
Описания нет есть только схема УКП
UKP_8_9_11.zip 170,77 КБ Скачано: 224 раз(а)
|
|
|
Я знаю как работает эта система и не собирался цеплять паралельно входу сопротивление менее килоома, а может и нескольких КОм...
Все эти режимы работают элементарно, схему трубки изучил давно.
А вы хоть какой-то толковый совет дали?! |
|
|
alexfox,
Ты неответил на поставленны выше вопросы
какой совет ты хочешь???
все должно работать злементарно.. |
|
|
А я должен отчитываться????
Я же вас не спрашиваю как оно работает, потому что и так знаю... |
|
|
Markovich,
Кстати, когда мы на ТЫ перешли? Я что-то пропустил момент...
Да и на мой вопрос, заданный ранее, ты так и не ответил, но задал несколько других.
Вопросом на ворос кто отвечает, знаешь?!
Домофон Vizit работает очень просто, могу вкраце рассказать:
1. Когда трубка не снята, то сигнал идет напрямую через диод на динамик сопротивлением 50 Ом, диод нужен для того чтобы не создавать помех в работе других трубок. Это и есть "дежурный режим", т.е. сопротивление линии по постоянному току равно 50 Ом + диод.
2. При вызове с панели, формируется вызывной сигнал, динамик преобразует этот сигнал в звук - в своебразный для Визита "гонг".
3. При снятии трубки, сопротивление в цепи резко увеличивается, Визитовский коммутатор это распознаёт и включает звуковую схему дуплексной связи. Напряжение в линии поднимается до 5-7V. - это и есть режим "разговора".
4. При нажатии на трубке кнопки открытие двери, сопротивление возрастает в десятки раз, для домофона это спротивление, означает сигнал открывания замка. Напряжение в линии возрастает примерно до 12V.
Работа адаптера отличается лишь тем, что в дежурном режиме вызов идет не на динамик, а на имитирующие его сопротивления 50 Ом, с которого потом снимается уровень сигнала и при повышении определнного порога Commax включает свой "гонг".
Ну и потом вся дуплексная связь проходить через внутренние усилители.
Так вот, если на входе адаптера повесить сопротивление (1 кОм и более) через диод в разрыв L+, то на работе домофона это вообще никак не скажется, будут работать полностью все режимы и даже открывание двери! |
|
|
Я тут отлучался. А вы всё о погоде...?  |
|
|
|
|
alexfox,
Ты плохо читал мою аватару
если сомневаешся кто отвечает вопросом на вопрос.
Молодой человек не надо мне делать нервы, мне есть кому их рассчесать
На этом форуме не принято искать лекарство от всех болезней одно и сразу
Тут рассказывают, что сделано по данной неисправности
в данном конкретном узле и что не получается (эпюры схем, карты напряжений)
А на общие вопросы ты получил общие ответы.
Виктор_А_Н,
согласен надо поговорить о погоде  |
|
|
Markovich,
Опять ответ не по-делу...
Причем тут аватар? Кстати, я его первым делом изучил, и?
Или я с аватаром разговариваю?
"Лекарство" я тоже не ищу, а спрашивал есть ли у кого опыт работы с подобнми домофонами или адаптерами...
Либо вдруг тут тусуются разработчики данных адаптеров. :-)
Про наличие схемы я сразу объяснил в чем дело и что я не хочу потерять гарантию на домофон.
И вот ведь все поняли, кроме тебя....зачем-то начал задавать странные вопросы...
Ты думаешь, что не разбираясь в радиотехнике я бы полез в технический форум? Бред...
И не надо тут строить из себя самого умного...
Или ты являешься крутым установщиков домофонов "Визит" и Commax?
P.S. "Иногда лучше и промолчать..."
Прошу отвечать только по делу, а о погоде можно и в другом форуме пообщаться... |
|
|
| alexfox писал: | Markovich,
Домофон Vizit работает очень просто, могу вкраце рассказать:
1. Когда трубка не снята, то сигнал идет напрямую через диод на динамик сопротивлением 50 Ом, диод нужен для того чтобы не создавать помех в работе других трубок. Это и есть "дежурный режим", т.е. сопротивление линии по постоянному току равно 50 Ом + диод.
2. При вызове с панели, формируется вызывной сигнал, динамик преобразует этот сигнал в звук - в своебразный для Визита "гонг".
3. При снятии трубки, сопротивление в цепи резко увеличивается, Визитовский коммутатор это распознаёт и включает звуковую схему дуплексной связи. Напряжение в линии поднимается до 5-7V. - это и есть режим "разговора".
4. При нажатии на трубке кнопки открытие двери, сопротивление возрастает в десятки раз, для домофона это спротивление, означает сигнал открывания замка. Напряжение в линии возрастает примерно до 12V.
|
Если это принцип работы трубки УКП
то твоё самомнение в области радиотехники сильно завышено
Поэтому чем вступать в полемеку лучше подождем,пусть разработчик обьяснит тебе Основы Терории Цепей
Это по существу вопроса
Для информации я не установщик и тем более не крутой...
занимаюсь ремонтом техники CCTV на проф. уровне |
|
|
Markovich,
:-))))) Тяжелый случай...
Я где-то написал, что это принцип работы трубки УКП????
У меня нет этой трубки, зачем я вообще буду описывать принцип ее работы?
Уж у кого мнение завышено о себе....
Видимо поговорить не с кем.
Ты если занимаешься ремонтом на проф. уровне, то и занимайся дальше, не отвлекайся от дела!
Тем-более тебя раздражает данная тема, не читай ее... :-)) |
|
|
alexfox,
Не зная принципа работы трубки УКП
невозможно понять принцип работы адаптера Vizit-Commax
А тем более устранить неисправность
Учи Теорию Цепей пригодится....  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|