Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Видеомагн. на экркне 1/4 часть стоит фиолетовая полоса

Список форумов » Видеомагнитофоны
АвторСообщение
Г.Александр
Новичок

23-07-2005 05:56

Принесли мне видак Akai, заменить кристаллы. Поставил новые, настроил, цвет нормальный, картинка стоит четко, но на изображении в верхней части, стоит фиолетовая полоса. Этот дефект мне встречался не только в Akai, но и в других видаках.
Этот дефект из за головки ( кристалов) или есть другой дефект?
Мужики, кто знает помогите!!!
zettez
Участник

25-07-2005 02:11

Плохо кристаллы настроил. Одназначна.
Крути дальше.
Г.Александр
Новичок

25-07-2005 08:39

Кристалы как только не настраивал!
Еще один вопрос что настраивают на головке шестигранники? То что при перемотке с изображением они настраивают ширину полос, это понятно, а еще что можно ими выставлять?
Значит это только от кристалов может быть? А как именно еще их надо настраивать? Может определенная система есть? Просто с этим я столкнулся второй раз, а раньше такого небыло.
zettez
Участник

26-07-2005 03:03

Я тебе в личку ответил.
Могу и продублировать. Это из архива форума.
http://monitor.net.ru/forum/archives.php
-------------------------------------
Ну во-первых менять нужно сразу пару кристаллов из одной партии, даже если неисправен один.
Второе, нужно немного удачи - бывает, что ставишь их с пол пинка, а бывает, что и возишься по два часа, в частности не всегда сразу ставишь нужный кристалл на свое место (они, как известно разные - угол наклона зазора отличается на +- 6 градусов а цвет кристаллов - не показатель ИМХО)
Если повезло и попал, то как правило сразу появляется цвет на изображении (может быть мелькающая зеленоватая полоса высотой около 100 строк) и более точной подстройкой азимута (который кстати очень удобно регулировать через регулировочные отверстия в верхней части барабана отломав от обыкновенной сетевой вилки один контакт, а другой сточив под эксентрик) необходимо убрать дрожание изображения по горизонтали в верхней части экрана.
Если цвет не появляется даже после неоднократных подстроек азимута, то скорее всего нужно поменять кристаллы местами.
Дальше нужно с помощью регулировочных винтов (шестигранник) добиться совпадения амплитуды пачек с разных кристаллов при разных положениях регулировки трекинга (возможно, что этого и не понадобится, во всяком случае если конкретных косяков при воспроизведении не будет, то лучше их не крутить)
И еще - все действия нужно производить очень аккуратно и и ОООчень понемногу - еле заметными сдвигами винтов и инструмента - чуствительная система.
Для 4-х головочных систем этими же винтами (там их по два на каждой стороне) нужно правильно выставить положение кристаллов (основного и дополнительного) по отношению к друг другу (если неправильно, то при ускоренном просмотре будут заметны шумовые полосы, а должны быть тонкие полоски, появляющиеся при переключении основного на дополнительный канал и обратно)
Все это естественно желательно контролировать осциллографом.
А вообще, тут важен в большей степени опыт - после ремонта 20 головок большинство головок начинаешь собирать с первой попытки, и регулировок в общем случае уже не требуется.

P.S. Если кто-то считает, что я неправильно все это делаю, пускай поделится опытом. Честно говоря я не знаю как все это делают на заводах (наверное существуют специальные стенды).

Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Видеомагнитофоны » Видеомагн. на экркне 1/4 часть стоит фиолетовая полоса
Перейти:  
Текущий раздел » Видеомагнитофоны (Ремонт видеомагнитофонов, видеоплейеров и другой видеотехники)

Похожая информация:
  • видеомагн.SHARP VC-A30B не крутится БВГ
  • видеомагн. Sharp VC-M27GM изменить угол коммутации головок
  • Samsung SVR-140 периодическая шумовая полоса
  • ПОЛОСА, РАСТР, ИЗОБРАЖЕНИЕ, ОБРАТНЫЙ ХОД, ЗАВОРОТ...
  • Видеомагнитофон TOSHIBA V-E29, полоса внизу изображения

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики