Здравствуйте Всем.
CPU Celeron 2400 D 533 шина проверен. На двух платах EP-4PEA9I, GA-8SIMLH выдает сигналы VID0-VID4 высокого уровня т.е. по даташиту это отключение ШИМ. Вопрос
Должен ли процессор выдавать всегда забитые в него VID0-VID4 или в каких то случаях может выдывать высокий уровень?
ковырялся както с этими "видами" , ситуация примерно такаяже была. в конечном итоге оказалось что просто мамка не поддерживала D-шники И примененный в ней шим не мог правильно устанавливать напряжение для Celeron D .
LH, А в чем проблема именно с D может попробовать запустить запускали же Tualatin на простых чипсетах?Тут я вычитал что "Для питания схемы процессора, выдающей цифровой код VID, используется специальный линейный источник
питания с напряжением на выходе 1.2 в." а где ж его искать то сам БП такого не выдает?
Высокий уровень по умолчанию, 1.2В не БП выдаёт, а на матери формируется.
Проц только в ноль виды устанавливает.
К тому же они могут идти не на прямую с проца на ШИМ а через буфер, если мать позволяет изменять напряжение на проц из сетапа.
Mikkey, Я и спрашиваю где 1.2в формируется или хотя бы на какую ногу процессора идет (по даташиту пока не понял с английским слабовато).Виды устанавливаются не в ноль а в комбинацию нолей и единиц и на моих мамах идут на прямую.
LH, Одна плата плата Intel 845pe, а одна SiS (мануалы пока не скачивал а кулер снимать неохота).
И в чем же проблема Celeron D его не все чипсеты поддерживают если не все то с какие поддерживают.
Переделку 845 на Celeron D я нашел сама Intel выпустила руководство на rom.by есть и Владимир Можаев на http://video3d.chat.ru/prescott/prescott.htm описал еще в 2004 г. так что вспомню Tualatin и переделаю мать.Питание схемы VID идет на
AF4 а обзывается VccVID.Спасибо за советы.