Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

VID0-VID4 Celeron2400/256/533

Список форумов » Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
vnrich
Новичок

07-03-2007 06:17

Здравствуйте Всем.
CPU Celeron 2400 D 533 шина проверен. На двух платах EP-4PEA9I, GA-8SIMLH выдает сигналы VID0-VID4 высокого уровня т.е. по даташиту это отключение ШИМ. Вопрос
Должен ли процессор выдавать всегда забитые в него VID0-VID4 или в каких то случаях может выдывать высокий уровень?
LH
Участник

07-03-2007 09:25

ковырялся както с этими "видами" голливудская улыбка , ситуация примерно такаяже была. в конечном итоге оказалось что просто мамка не поддерживала D-шники улыбка И примененный в ней шим не мог правильно устанавливать напряжение для Celeron D .
vnrich
Новичок

07-03-2007 11:11

LH, А в чем проблема именно с D может попробовать запустить запускали же Tualatin на простых чипсетах?Тут я вычитал что "Для питания схемы процессора, выдающей цифровой код VID, используется специальный линейный источник
питания с напряжением на выходе 1.2 в." а где ж его искать то сам БП такого не выдает?
Mikkey
Участник

07-03-2007 12:22

Высокий уровень по умолчанию, 1.2В не БП выдаёт, а на матери формируется.
Проц только в ноль виды устанавливает.
К тому же они могут идти не на прямую с проца на ШИМ а через буфер, если мать позволяет изменять напряжение на проц из сетапа.
LH
Участник

07-03-2007 12:27

У тебя вообще платы на каком чипсете ?
С блока питания понятно дело 1,2в не идет голливудская улыбка
vnrich
Новичок

07-03-2007 18:32

Mikkey, Я и спрашиваю где 1.2в формируется или хотя бы на какую ногу процессора идет (по даташиту пока не понял с английским слабовато).Виды устанавливаются не в ноль а в комбинацию нолей и единиц и на моих мамах идут на прямую.
LH, Одна плата плата Intel 845pe, а одна SiS (мануалы пока не скачивал а кулер снимать неохота).
И в чем же проблема Celeron D его не все чипсеты поддерживают если не все то с какие поддерживают.
vnrich
Новичок

08-03-2007 04:34

Переделку 845 на Celeron D я нашел сама Intel выпустила руководство на rom.by есть и Владимир Можаев на http://video3d.chat.ru/prescott/prescott.htm описал еще в 2004 г. так что вспомню Tualatin и переделаю мать.Питание схемы VID идет на
AF4 а обзывается VccVID.Спасибо за советы.
Mikkey
Участник

12-03-2007 10:34

vnrich писал:
Виды устанавливаются не в ноль а в комбинацию нолей и единиц и на моих мамах идут на прямую.

Во-первых, я не говорил что ВСЕ они в ноль устанавливаются;
Во-вторых, я написал что ПРОЦ их в ноль делает.

Intel® Pentium® 4 Processor VR-Down Design Guidelines

http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=63608

Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Компьютерная и оргтехника » VID0-VID4 Celeron2400/256/533
Перейти:  
Текущий раздел » Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Электроника
Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики