Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

VFK1164TCM02 (вопрос к суровым панасоньковцам).

Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
ALES
Шпиён
Шпиён

24-04-2008 18:09

Всем привет! Сабж - коллиматор. Представляет из себя совсем не то, что я ожидал увидеть, но внимательное рассматривание привело к мысли что эта цикавая трубочка должна по идее вкручиваться в лайтбокс. Я прав? улыбка

зы. совсем беда с этим панасоником. всё не как у людей... то-то меня так цена заинтриговала улыбка. если можно - дайте или фотку или инструкшн - как всё это дело должно выглядеть в собранном виде и из чего собссна состоит. сам список у меня есть, но что нужно прям щас, а что потом, - нужно разобраться.
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

24-04-2008 22:35

ALES, лайтбокс - коробочка с дырочкой, типа слайдпроектора, только вместо слайдов таблицы, и лампочка специальная. Ну и молочно-белый фильтр после лампы. В дырочку втыкается коллиматор с установленной звездой или без оной, скорее второе чем первое, так как для настройки трансфокации лайтбокс нафиг не нужен. Что делать то собираешься ?
deltov
Участник

25-04-2008 10:07

На самом деле у панаса два типа лайтбокса - в один коллиматор просто вставляется ( и нет возможности использовать слайд - фильтры), а другой более продвинутый и к нему коллиматор прикручивается. VFK1164TCM02 содержит коллиматор, звезду и комплет переходных колец. Сам коллиматор на одном конце имеет крутящееся кольцо с резьбой, а на другом по резьбе прикручивается звёздочка.
Kamil_777
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

25-04-2008 10:07

Ну а инструкция к какому прогроматору нужна.Есть на тацуджин .
ALES
Шпиён
Шпиён

25-04-2008 10:57

Wlad, сенькс. улыбка именно так я и думал. Просто проходил обучение немного на другом, а тут трубу прислали, я её в руках кручу и понимаю, что кажется меня нае... помираю со смеху! сама по себе сия труба ровным счётом ничего не могет.
deltov писал:
На самом деле у панаса два типа лайтбокса - в один коллиматор просто вставляется ( и нет возможности использовать слайд - фильтры), а другой более продвинутый

deltov, а у тебя есть список панасовского обурудования для оптики? глянь если не трудно, так лайтбокс "правильный" хоть? парт VFK1164TDVLB LIGHT BOX. и что значит позиция RFKZ0333A Base board и RFKZ0333C Collimator adaptor?
Kamil_777, а тацуджин это хде? улыбка
deltov
Участник

25-04-2008 12:36

Да, VFK1164TDVLB - более продвинутый и более удобный в работе. RFKZ0333A / C если память не изменяет, нет в списке. "тацуджин" - это имя програмно - аппаратного семейства средств, применяемое для настройки панаса (не всего, конечно ) улыбка
ALES
Шпиён
Шпиён

25-04-2008 14:22

deltov, сенькс. улыбка
что тацуджин это фирма-производитель, это и так в списке указано. мне бы посмотреть всё что в списке указано такскать "вживую" на фотках, чтобы определиться что действительно нужно, а без чего можно и обойтись. например трайпод за 100 баксов можно и за 25 купить (что я же давно и сделал), ну а вот насчёт остального...
Kamil_777
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

25-04-2008 16:05

как я понял,может конечно и ошибаюсь, просто не было надобности воспользоватся,но форумах говорят что эта "хрень" работает с панасовским прогроматором "тацуджином",но в списках его нету.т.е. програматор управляет фотиком и этой фигнёй.Если так очень надо ,то посмотрю,на складе где она валяется и описание ёё значит тоже должно быть! улыбка
Вот весь список.

Tatsujin_list_price.rar  6,27 КБ  Скачано: 109 раз(а)

deltov
Участник

25-04-2008 16:58

На самом деле "тацуджин" стало фактически именем нарицательным. Списки у панаса периодически даже обновляются. Но вот фото было только на самые первые ревизии (лет этак 10 тому назад). И вообще затея смотреть и выбирать изначально бессмысленна. Ассортимент очень большой. Устаревает и добавляется довольно быстро (по мере обновления модельного ряда). Поэтому линия поведения выработалась следующая : изначально куплен базовый набор на фото/видео (тот же коллиматор, бокс, подставки и прочая хрень) и дальше докупается необходимое под каждую конкретно необходимую модель. Если что-то необходимо, то список всегда есть в начале мануала. Причём надо не забывать, что стоит немерено и поставляется как правило с завода изготовителя (до 6 мес). Софт доступен на сайте панаса для АСЦ.
ALES
Шпиён
Шпиён

25-04-2008 17:34

deltov писал:
Причём надо не забывать, что стоит немерено и поставляется как правило с завода изготовителя

ну, не совсем верно. заказывается как обычные детальки и приходит с их же скоростью. но во-первых нужна авторизация по фотикам, во-вторых действительно фоты и камеры после ремонта оптики или замены матрицы нужно чем-то строить. ну а после ламеров с программаторами, начинающих ремонт с замены прошивки еепром нужно строить всё и основательно. голливудская улыбка а 5000 долляров цена хоть и немалая, но вполне реальная. никто ж по 10 баксов фоты и камеры делать не будет. Нет

ну, в общем то пока всё, для меня вопрос исчерпан. всем огромное спасибо. Привет
deltov
Участник

26-04-2008 09:38

А кто ж говорил, что есть особый порядок заказа? Не надо переделывать мои слова. Я сказал, что долго если с завода изготовителя. В нашей практике самый быстрый срок (для компонентов тацуджин с завода изготовителя) был около 4 мес. Если есть возможность попробуйте - может быть сумеете отрыть новые чудесные пути логистики.

З.Ы. Новое чудо: RFKZ0422 - COLLIMATOR NEW! (только DMC-FZ18) - 792,20 уя
Правда его можно не покупать.
ALES
Шпиён
Шпиён

26-04-2008 12:00

deltov, обязательные для работы компоненты отныне есть на складе панасоника. так что не знаю, как с завода, но постоянно висят на складе. правда с панаса деталюх по месяцу-полтора ждать приходится. недовольство, огорчение
1Dimon1
Участник

28-04-2008 07:44

Кстати, обратите внимание на новый VFK1164TDVLB. у не которых экземпляров есть заводской дефект (есть соответствующий бюлетень). Там, бывает, отражатель сделан неправильно - зеркальной стороной наружу, а не к лампе. Это приводит к тому, что некоторые аппарта отказываются настраиваться, выдают ошибку. Так что, не поленитесь разберите лайтбокс и посмотрите.
ALES
Шпиён
Шпиён

31-05-2008 14:39

Ну, настало время следующего вопроса - где ищутся парты насадок (закруток - переходных колец с резьбой) к коллиматору для разных диаметров объектива? Например под 30мм, 30,5мм и прочие? улыбка
1Dimon1
Участник

31-05-2008 21:06

ALES, сейчас панас поставляет их, насколько помню, в комплекте с колиматором. А так по отдельности или у того же панаса, или в фотомагазинах... если найдешь.

Добавлено 31-05-2008 22:10

а по отдельности можно через см, там как правило есть необходимые номера...
ALES
Шпиён
Шпиён

01-06-2008 15:28

1Dimon1 писал:
сейчас панас поставляет их, насколько помню, в комплекте с колиматором

посмотри внимательнее, там только "сетап", те начальный комплект. из распространённых есть 27мм. А 30 и 30,5 - это под Самсунги, их нет в мануалах. Сам же знаешь, в Самсах оптику менять приходится довольно часто, а настраивать её не совсем выходит удачно иногда.
Пока попробую "встык" с закреплением коллиматора относительно лайтбокса, погляжу как выйдет. На фотах то прикручивать не к чему, особенно в мыльницах.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты » VFK1164TCM02 (вопрос к суровым панасоньковцам).
Перейти:  
Текущий раздел » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Вопрос по VF от Сони
  • Вопрос по JVC HD камерам?
  • Вопрос о стабилизации 3,3в в БП-ATX.
  • Canon 10D, вопрос
  • Canon P.S. SX100IS - вопрос

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики