| Автор | Сообщение |
arient Участник Сообщения: 79
|
Состав : Проц. ST92195C3B1/PAT,видео STV2248C, кадровая TDA8174AW
TV VESTEL шасии 11АК30-2 После включения телевизор нормально работает.....потом переходит в дежурку...если опять включит,то нормально работает дальше.....происходит это непредсказуемо...может на первом часе работы отключиться 2 раза...а может и в течении 6 часов стать в дежурку 1 раз...а может и за 10 часов не разу не перейти в дежурку! Кадровые,строчные и вспомогательные импульсы при работе телевизора подозрения не вызывают...питающие напряжения в норме...подозрительные непропаи устранены....конденсаторы на ESR проверил подозрения нет! Прошу помощи...заранее благодарен!
DSC01491.JPG 92,6 КБ Скачано: 221 раз(а)
|
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 10682
|
arient, кварц, "керамика" около кварца, цепи Резета?! - для начала. |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 5800
|
arient, пробуй фен+фриз,мех. воздействие как? |
|
|
KRAB, Поменял кварц Х501 и Q504 ВС858В...буду ждать результата.
Leha, Вариант фен+холод пробовал...мех.воздействия тоже...реакции никакой. |
|
Bojilov Участник Сообщения: 119
|
Наблюдай хорошо для микротрещин печатних проволок на 78хх стабилизаторов |
|
|
Bojilov, Это проделал изначально.
Замена Х501 и ВС858В не помогло...отключился!  |
|
IgorUA Участник Сообщения: 1764
|
Просмотри хорошо элементы поверхносного монтажа - SMD резисторы,диоды.
У меня однажды в кадровой в SMD диоде была трещина на шарпе и SMD резистор в 11АК28.
Жутко вспоминать сколько нервов и времени ушло,причем на механику не было реакции - только с прогревом. |
|
|
arient, отдельно ИБП на лампу и разделить проблему на ИБП и защиты и т.п.! |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 4641
|
Напряжение в розетке и контроль блока питания- до и после. |
|
мастер-ломастер Участник Сообщения: 852
|
arient, а фотоприёмник ДУ проверил, может он хандрит  |
|
Транзістор Участник Сообщения: 247
|
если есть возможность,то проверь ST92195C3B1/PAT на другом аппарате |
|
|
Давайте дадим возможность автору понять причину отключения на уровне УЗЛА для начала, а то самымй лучший совет дам - заменить шасси!  |
|
vitalik921 Участник Сообщения: 342
|
52 ногу ST контролируй по напряжению. Если увеличивается, или уменьшается - не помню как там реализовано - смотри откуда прет/пропадает. Эта нога отслеживает аварию.
Добавлено 23-06-2008 17:24
увеличиваться должно |
|
Nikolae monitor.net.ru  Сообщения: 3181
|
Когда то был в утечке один из смд конденсаторов 4н7,чуть мозг не закипел...
Проверять по падению напряжения на резисторе R529(R530).На схеме цепочки две,в реале одна нога пустая.

|
|
Транзістор Участник Сообщения: 247
|
в этом году у меня уже было 4 AKшки с полурабочими управляющими процами(проверялось заменой).слишком уж халтурно начали делать эти телики |
|
Iskander Новичок Сообщения: 23
|
Такое у меня было несколько раз причина была в пайке ТДКС - окись на ногах ,а сверху олово напаяно .Лечение - распаять зачистить - запаять . |
|
Толям Новичок Сообщения: 9
|
Не надо лездь глубоко, у меня была обычная непропайка в блоке питания
, надо только внимательно посмотреть через лупу. |
|
михалыч% Участник Сообщения: 1194
|
arient, Удачи. Ждем-с.Там непропаями богат ящик.. |
|
ilarion Участник Сообщения: 49
|
KRAB писал:| Цитата: | | разделить проблему на ИБП и защиты и т.п.! |
А в этом случае ГЕНЕРОТТОР о-о-очень бы помог.  |
|
ajktu Предупреждений: 1 Сообщения: 110
|
arient, бывает и пульт не забуть его исключить |
|
Desc Участник Сообщения: 67
|
Кнопки панели управления могут парить,пульсации в питании управления.Один раз в ДУ катался маленький оловяный шарик и чудил своё управление апаратом. |
|
RomanDm Участник Сообщения: 132
|
Была такая беда. Продолбался долго. Проверь заменой С811 (47н 630v) Ставь более высоковольтный. |
|
|
Дефект найден! Сколько ушло нервов и что я при этом говорил писать не буду! Дефектным оказался С635 0.33/63..периодический обрыв..когда его начал качать пинцетом телек ушёл в дежурку...включил..нормально работает...опять покачал...всё нормально...ещё покачал...опять в дежурку! Выдернул кондёр и поставил его в мультивибратор...проработал мультивибратор около 4-х часов и вырубился...включил...и ещё 3 часа работал...и опять вырубился! А телек с новым кондёром уже второй день нормально работает! Дефектный кондёр на фото. Спасибо всем кто пытался помочь! 
Дефект.JPG 77,4 КБ Скачано: 305 раз(а)
|
|
|
arient, Молодец! Но для лучшей наглядности,и чтоб понятней было,в какой цепи она стоит,лучше в схеме!
C635.gif 31,21 КБ Скачано: 273 раз(а)
|
|
|
А я прикладывал фрагмент схемы,а он почемуто не прошёл!  |
|
|
arient, ну и ладненько,уже и не надо!  |
|
|
И че - он в дежурку ставал из за него? Прямо красный светодиод загорался? Или оставался зеленый? |
|
|
| vitalik921 писал: | | Прямо красный светодиод загорался? Или оставался зеленый? |
По идее должен был пропадать строчный импульс и телек просто тухнуть! А светодиод остаться зелёным! Но arient, об этом умолчал! |
|
ilarion Участник Сообщения: 49
|
arient писал:| Цитата: | | потом переходит в дежурку... | .| Цитата: | | а может и в течении 6 часов стать в дежурку 1 раз | | Цитата: | | и за 10 часов не разу не перейти в дежурку... |  |
|
|
Вот и я о том же. А после восстановления цепи его перезапускать надо. Так как ты его перезапускал - через выключение в дежурку, или сразу он запускался, после подачи команды вкл. Разница то ведь большая. Все пляшут от дежурки. А тут видеопроц рубит работу при кратковременном неполучении ответа от строчки. |
|
михалыч% Участник Сообщения: 1194
|
arient, Нестандартный дефект. Молодец.  |
|