| Автор | Сообщение |
yaroxa19 Участник Сообщения: 30
|
После замены 10 ом на входе появился гудок, напряжение в линии падает до 9,2 В. А42, А92 не пробиты, низкоомные резисторы живые, из БП 4,8 в. Нет набора, также не реагирует на кнопки клавиатуры, например перезапуск MODE 3-5-1 и т.д. На что обратить внимание дальше? |
|
Mazda Участник Сообщения: 158
|
За клавиатуру отвечают ноги процессора KBD0-KBD15.Посмотри осциллографом что на них творится - на каждой кнопке сигналы должны быть одинаковы и не иметь нулевого уровня. |
|
|
KBD0,KBD1-нулевой уровень. KBD2-12 лог 1, KBD13- от 1.5 до 3.0в, KBD14-от 0 до 0.5в. Вот такая каша. |
|
ADS Участник Сообщения: 2060
|
За набор отвечает Q2 (только как набирать, если клава не работает). Проверить RU1, Q2, R5, Q5, Q6, D1, R16. Обязательно проверить диодный мост U1 (изменить полярность подводимой тел линии).
Клавиатурные входы процессора R100 очень чувствительные, потому малейшее загрязнение выводов будет "засчитываться" как замыкание. |
|
|
Диодную сборку проверял переполюсовкой линии в самом начале работы, Q2,Q5,Q6 измерял, наверное надо просто заменить. R5,D1 норма, R16? возможно имеется ввиду R10 в цепи коллектора Q5? так он тоже живой. RU1 попробую тоже заменить, Это все относится к набору номера,--но почему не реагируют кнопки режимов MODE, STORE, FLASH, RESET, M1-M3? |
|
|
| yaroxa19 писал: | | но почему не реагируют кнопки режимов MODE, STORE, FLASH, RESET, M1-M3? |
Только эти? Либо "убита" соответствующая нога проца, либо обрыв шлейфа от клавы до платы и как вариант - выбрана в прошивке "не та" клавиатура. |
|
|
ADS,как Сусанин повёл тебя не в ту сторону,наверное не понял о чём ты.Так что всё, что ты сделал в последнем посте-бесплатная практика и ничего менять не надо.KBD0 и 1-могут не использоваться,а 13-14-может быть светодиод.
Меряй на каждой кнопке,что происходит при замыкании-должна быть просадка лог. 1.Если будут стоять глухие лог.1-скорее всего пробило проц на + питания. |
|
|
Проверьте наличие (осцилографом) сигналов PULSE и TUBE. Первый - набор номера, второй подключение "разговорки", во время набора также должны появлятся сигналы MUTE и DESND. Это чтоб щелчков в трубке не было при наборе.
Добавлено 25/04/2008 16:48
| Mazda писал: | | ADS,как Сусанин |
| yaroxa19 писал: | | Нет набора | ???? |
|
|
О прошивке речь не идет, так как до грозы проблем не было, шлейф тоже исключается(прозванивал). Скорее всего подбит проц, заменить правда нечем. Буду искать, жаль у меня с комплектующими проблема, Благодарю за внимание и за оперативность. |
|
|
| yaroxa19 писал: | | Нет набора, также не реагирует на кнопки клавиатуры, например перезапуск MODE 3-5-1 и т.д. |
Я сразу понял-ну вот такой я
Процев в продаже не видел,да и не целесообразно их продавать-плата целиком 10-12 $ |
|
|
yaroxa19, Перемычки J1,J2,J3 не перепаивали? Это выбор "корпуса" и соответственно клавиатуры.
Кстати по поводу проца - можете зайти на форум поддержки Venus и спросить о продаже процов. По крайней мере мне пару высылали. (Правда давно это было, сейчас в них нет надобности). |
|
|
Ничего лишнего не трогал, что проделывалось описано выше, клиент на замену платы вроде бы согласен да и мне на з/части кое что останется, с новой платы всеравно проц сдерну и проверю на проблемной-- хочется бы до истины докопаться. |
|
glebovich Участник Сообщения: 339
|
Попробуй перезагрузить, раз на клаву не реагирует, то это можно сделать поставив чистую ОЗУ или же стерев содержимое родной в программаторе. Может это программный сбой. |
|
Olexa Новичок Сообщения: 6
|
Перезагрузить можно и нужно не стирая ПЗУ(а не ОЗУ)-для этого необходимо:
1.Вынуть ПЗУ.
2.Включить питание.(Сейчас в ОЗУ загрузится мусор)
3.Выключить питание.
4.Вставить ПЗУ
5.Включить питание.(Поскольку в ОЗУ - мусор - процессор читает ПЗУ - 80-90% пройдет перезапуск.)
Поскольку разговорка цела ,то вероятней всего грозовой импульс "прошелся "
по питанию - так что ,к сожалению, -это процессор,если все написаное выше , соответствует действительности,конечно. |
|
glebovich Участник Сообщения: 339
|
Что вы ерунду пишете? Без ПЗУ исправный проц будет пытаться его прочесть, сбрасываться и снова прочесть. Конечно есть вероятность что он дёргая шины данных что-то перепишет в ОЗУ, но это далеко не 80-90% И кто говорил что нужно стирать ПЗУ? |
|
Cheshirski Участник Сообщения: 161
|
Olexa, в большинстве современных АОНов в качестве энергонезависимой ОЗУ используют 24 серию, чаще всего 24LC16. То, что ты советуешь, помогало со статическими ОЗУ серии 62ххх. Вот в них, действительно, без ПЗУ проц прописывал всякую чушь. |
|
|
Проблема решена. Купил новую плату, снял проц, поставил на проблемную все пошло как в сказке. Клиент доволен, я тоже--добавилось опыта и запчастей. Всем спасибо, ставим точку. |
|
rommy Участник Сообщения: 3221
|
Шото я не понял...С новой платы снял проц и поставил на старую?
 |
|
|
Именно так, согласен, кусок дурной работы. Но больно уж хотелось докопаться до истины, ведь на практике повреждения могут повторяться, теперь знаем точно в чем была причина. "А все могло бы быть совсем не так". Подсечка между дорожками, подгар платы например, ведь принесли сразу после грозы, а там много чего могло быть. Так что приходится и такие методы применять. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|