Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Venus 5. Работа с параллельным телефоном

Список форумов » Телефоны
АвторСообщение
l_vladimir
Новичок

10-08-2008 10:46

Аон Русь-28-Соната. Плата Venus 5. При входящем звонке, после снятия трубки на параллельном телефоне, АОН продолжает посылать длинный гудок в линию. Т.е. не определяет что линия просажена. Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Благодарю за ответ
rommy
Участник

10-08-2008 13:50

Померять напряжение на датчике линии надо.А потом уже делать выводы.
Попробуй на другой линии этот аон.
l_vladimir
Новичок

10-08-2008 16:55

rommy писал:
Померять напряжение на датчике линии надо.А потом уже делать выводы.
Попробуй на другой линии этот аон.
Извиняюсь, сразу не написал - при снятии трубки на параллельном телефоне напряжение в линии падает до 9-10в, тоесть нормально. Но тем не менее...
Mazda
Участник

10-08-2008 21:05

rommy писал:
Померять напряжение на датчике линии надо.

По-моему понятно объяснили,где надо померить,телефон хотя бы для начала разбери. недовольство, огорчение
l_vladimir
Новичок

11-08-2008 00:06

l_vladimir
Новичок

11-08-2008 13:14

tritel
Участник

11-08-2008 13:48

На U9:B, выход - LNST.
Mazda
Участник

11-08-2008 17:05

Для того,чтобы получить дельный совет,надо поиметь совесть и хотя бы пошевелить пальцем.
И,если ты зарегистрировался на этом форуме,чтобы получать дельные советы,то для начала прочитай правила участия в форуме и правила " Прежде, чем открывать новую тему".
А пока для тебя только один дельный совет:отнеси его в мастерскую.
l_vladimir
Новичок

22-08-2008 20:10

Monitormonitor
Участник

22-08-2008 21:29

Перезапуск не помог? Вообще датчик линии (квадратик на дисплее) реагирует на наличие/отсутствие линии?
l_vladimir
Новичок

22-08-2008 22:44

Monitormonitor писал:
Перезапуск не помог? Вообще датчик линии (квадратик на дисплее) реагирует на наличие/отсутствие линии?
Я извиняюсь, а этот вопрос кому?
glebovich
Участник

22-08-2008 23:54

l_vladimir писал:
Mazda писал:
Для того,чтобы получить дельный совет,надо поиметь совесть и хотя бы пошевелить пальцем.
И,если ты зарегистрировался на этом форуме,чтобы получать дельные советы,то для начала прочитай правила участия в форуме и правила " Прежде, чем открывать новую тему".
А пока для тебя только один дельный совет:отнеси его в мастерскую.
Если бы я мог человеку чем-то помочь, я бы просто помог и не выделывался. Если нечего сказать - молчи. Грамотей, блин. Ты всем так помогаеш советами? Спасибо tritel за подсказку. А для Mazda - приходит на ум цитата из мультика про Масяню - "Знаеш сколько на свете козлов, куда ж без них"

Как можно помочь если нет элеменетарных знаний о принципе работы этого аппарата? Помоему самый дельный совет уже дали-нести в мастерскую. Да и вести себя покорректней не помешало бы.
l_vladimir
Новичок

23-08-2008 09:42

l_vladimir
Новичок

23-08-2008 14:45

Monitormonitor писал:

Прошу прощения, не вник сразу. В том то и дело, что в нормальном состоянии телефон реагирует на поднятие трубки на параллельном телефоне - моргает что линии нет, а при входящем звонке он этого не понимает. Перезагрузка не помогает. Скорее всего не в датчике линии дело. При опущенной трубке на 7 ноге U9 - 3,5v, при снятой - 0,7, т.е нормально. Прошивка? Память 27С020.
Monitormonitor
Участник

23-08-2008 18:55

Интересный дефект. С этой платой я знаком с самых первых билдов, не было замечено таких глюков. В первую очередь я бы извлек ПЗУ (аккуратно), и подогнул и протер контактные лепестки панельки. Была партия с плохими панельками. Потом питание операционников посмотреть осциллом, оно через ключ идет. Вообще с выключенными звуками дефект не исчезает? Как вариант, еще можно попробовать поставить на звонок обычную трель, вместо мелодии.
l_vladimir
Новичок

23-08-2008 20:24

Спасибо за ответ. Мелодии я никогда и не устанавливал. ПЗУ вынул, почистил ноги, панель под линзой нареканий не вызывает, да и по виду ножек ПЗУхи контакт должен быть нормальный. С осциллографом напряг - пораздавал все когда бросил это дело. Может действительно попробовать ее перепрошить? Только прошивку пока не нашел. На МОНИТОРе в прошивках такого нет. Может где нарою - попробую, тогда отпишусь. Ещё раз спасибо!
Monitormonitor
Участник

23-08-2008 20:38

А что рыть то? Вводим в Гугле venus5 и натыкаемся на Русь-телеком.
l_vladimir
Новичок

23-08-2008 21:02

Кажется я решил свою проблему:

==== Список доработок версии "Русь-28" (c) Sukhodolsky Pavel, 2003, 2004, 2005 ====

Build 8309 (V5)

[*] Улучшена реакция на снятие трубки на параллельном телефоне в
режиме Line Hold / Автоподнятие при Russian CID. Раньше в
некоторых случаях телефон мог не видеть снятую на параллельном
телефоне трубку.

Спасибо за помощь. Извиняйте если я ляпнул лишнего сгоряча
l_vladimir
Новичок

24-08-2008 15:12

l_vladimir
Новичок

24-08-2008 17:33

По отношению к Mazda был не прав. Приношу свои извинения.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Телефоны » Venus 5. Работа с параллельным телефоном
Перейти:  
Текущий раздел » Телефоны (Ремонт шнуровых(проводных) телефонов, радиотелефонов, факсов, мини-АТС)

Похожая информация:
  • помогите с телефоном KX-t3686 нет звонка при включении БП
  • АОН Venus пишет Err 001
  • АОН venus 5!rev 2.сам по себе перезагружается
  • venus 2 - АОН, не чувствует звонок
  • Venus 5 rev 2, после грозы.

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики