| Автор | Сообщение |
vitos Новичок Сообщения: 21
|
Давно еще знакомые продавали партию телефонов, и некоторые возвращались, Телефон никак не реагирует на вызвной сигнал, параллельный примитивный телефон звонит, а АОН вызов не видит.
Пытались менять частоту вызывного сигнала, кварц, я потом резистор какой то припаивал были улучшения, причем подбирать приходилось.
Всё элементы перепаивал с другой платы, и ничего насколько помню не обнаружил.
Что интересно, стоило подцепить землю осциллографа и телефон сразу начинал чувствовать звонки, так что посмотреть что там творится не удавалось.
Сейчас опять парочка аппаратов пришла в ремонт .
Может есть какая доработка, сейчас поискал на этом форуме не нашел? На Venus.ru что то про резистор R2 прочитал, сейчас попытаю. |
|
glebovich Участник Сообщения: 339
|
Здесь на форуме были темы по этому поводу, ищите внимательнее |
|
Mazda Участник Сообщения: 158
|
Если установка FULL в параметрах звонка не помогает-это не дорабатывать,а ремонтировать надо. |
|
|
Вчера поискал только по "venus" не нашел, сегодня попробовал по АОН+ звонок
про эту тему идёт речь:
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=222599&postdays=0& ...
Меня смущает, нормальная работа аппарата при подключении земли осциллографа.
Добавлено 11-09-2008 05:40
Если поставить Full то начинает улавливать звонки, но как было замечено, на параллельный аппарат начинаются неадекватные реакции.
вчера поменял R2 на 100кОм и на 10Ком, непомогло.
Раз как то в такой же плате был конденсатор полупробитый, а здесь менял, вроде не оно. |
|
|
Случай в той теме это не то, квадрат на дисплее во время звонка мигает? |
|
|
Нет не мигает, сегодня решил со вторым поколупаться, оказавлось внутри Rem-44, но ведет себя аналогично.
Заметил, что осциллограф только включеный влияет. На выключеный припаяный не реагирует |
|
|
нашел у них на форуме
"Нет звонка на АОН
Алексей
13.02.2008 10:32:47
Прошу прощения за долгий ответ, вылавливал технического специалиста. Итак,заходите сюда http://www.telex-tula.ru/kompl.htm, там есть РЕМ-44, качаете описание. Открываете схему, на схеме есть резистооры R22 и R30, которые являются делителем напряжения линии (сейчас коэф. деления примерно 1/12). Подбором резисторов изменяете коэф. деления на 1/14 примерно (напряжение на инвертирующем входе LM324 должно быть ок. 5В) Еще есть вариант поиграться с настройками (анализ сигналов линии). Схема может немного отличаться, т.к. есть несколько вариантов РЕМ-44, но смысл остается тот же"
чёт пока не помогает  |
|
|
Если квадрат во время звонка не мигает-значит с датчиком состояния линии всё в порядке, и надо смотреть датчик вызывного сигнала который как правило реализуется на компараторе LM324, немного реже на логике. Смущает то что два аппарата и ведут себя аналогично, это наводит на мысль что у вас нестандартная АТС и прежде чем копать аппарат неплохо бы выяснить с чем они работают, то есть какие параметры она выдаёт, и оттуда уже исходить что нужно делать с телефоном чтоб заставить его нормально работать. Возможно у вас АТС выдаёт чистую переменку во время вызова, или частота вызова отлична от 25 Гц, вообщем скорее всего параметры АТС нестандартны. |
|
|
Другие аппараты то работают, я ведь не одну сотню АОНов подключал.
Вот допустим щас мой личный на Venus5, безпроблемно видит звонки.
Вчера(да и 11-09-2008) я менял резистор который стоит в делителе на землю(51-56 ком, R2 в схеме venus, R30 в REM44), а сейчас сделал добавку к резистору который стоит последовательно( R22- REM, R3 - Venus2), в 100 КОм(как раз 1 к 14, хотя судя по переменнику которым я подбирал можно и побольше, просто 104 резюки под рукой ), и оба аппарата стали нюхать ( видеть , чувствовать ) звонок ( вызов ).
Да, у них тогда аппараты с той партии с разных концов города притаскивали, и АТСки насколько помню были разные |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|