Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

VELAS VD-F403B (замена проца: MT1389QE)

Список форумов » Аудиоаппаратура
АвторСообщение
yuvitaliy
Участник

17-07-2008 21:54

Амагнитола VELAS VD-F403. После нескольких секунд работы, расскаляется процессор MT1389QE (216 ног) и перестаёт работать привод CD. При этом просидает питание 3,3в на LM1117. При принудительном охлождении работа пытается возобновится. Вопрос таков: чем можно заменить этот проц? Вот эти буквы на конце (QE)они важны? Есть проц например с буквой (D) на конце. Или учитываются и другие, ниже-расположенные цифробуквенные значения?Или выкинуть его на.....? улыбка
pavel-pervomaysk
monitor.net.ru
monitor.net.ru

17-07-2008 21:57

Буквы важны ! Но почитая раздел двд , можно узначть что на что можно менять . Кстати питание ядра 1,800 вольт в норме ?
yuvitaliy
Участник

18-07-2008 06:05

pavel-pervomaysk писал:
Буквы важны ! Но почитая раздел двд , можно узначть что на что можно менять . Кстати питание ядра 1,800 вольт в норме ?

Да, 1,8в - ОК.
Да я долго лопатил и разделы и просто нэт, но чой-то мало что нашел подходящего. Не ткнёш носом?
AVICom
monitor.net.ru
monitor.net.ru

19-07-2008 07:43

yuvitaliy писал:
но чой-то мало что нашел подходящего. Не ткнёш носом

Вот смотри.

mt1389.jpg

ALES
Шпиён
Шпиён

19-07-2008 12:11

AVICom, этой таблице сто лет в обед и она уже практически неактуальна. хотя бы потому, что теперь в обозначении
MTK1389XX
XXXX-YXX
Y-используются 2 знака., например EE, QC, AQ и прочие. чёт производители заткнулись плотненько на эту тему, так что приходится менять от балды вслепую и составлять свою табличку. недовольство, огорчение

P1010402.jpg

P1010426.jpg

AVICom
monitor.net.ru
monitor.net.ru

20-07-2008 19:02

ALES писал:
менять от балды вслепую и составлять свою табличку.

Ну так и где твоя таблица??
ALES писал:
она уже практически неактуальна

Cмотря что считать актуальным, а из таблицы видно что проц усечённый и менять QE можно только на XE
при условии
yuvitaliy писал:
процессор MT1389QE (216 ног)
216 пинов.

Добавлено 20-07-2008 19:10

ALES писал:
хотя бы потому, что теперь в обозначении
MTK1389XX
XXXX-YXX
Y-используются 2 знака., например EE, QC, AQ и прочие. чёт производители заткнулись плотненько на эту тему,

сколько их переменял ни когда не смотрел на вторую строчку а только на первую и всё работало
Из второй строчки видно что первые 4 цифры год и неделя изготовления а следующие цифры
ALES писал:
чёт производители заткнулись плотненько на эту тему
они и заткнулись потому что и никакой особой инфы нужной для конечного потребителя,
то бишь для нас ремонтников, они скрее всего не несут, может конечно я и не прав - пускай выскажутся другие.
В разделе DVD была даже тема где куча народа подтвердила что и процы FE отлично меняются на DE
ALES
Шпиён
Шпиён

20-07-2008 20:34

AVICom писал:
куча народа подтвердила что и процы FE отлично меняются на DE

ну, в этой куче большая половина явно была из тех, кто эти процы реально видел, но никогда не менял. DE на FE меняются беспроблемно - это да. но вот в ДК этот фокус имеет тенденцию обломинтус на предмет отсутствия звука.
AVICom писал:
Ну так и где твоя таблица??

гы... гы-гы наша таблица нужна нам и друзьям. в те далёкие времена (2005) я создал тему, и пригласил всех желающих. желающих оказалось аж двое, многие прислали "найденное в нете" и по сути нах не нужное. остальные облизываясь ждали готового. ну, пусть ждут далее. подмигивание
AVICom писал:
сколько их переменял ни когда не смотрел на вторую строчку а только на первую и всё работало

значит мало поменял. на фотке нижняя кучка - с начала лета. более старые при уборке выкинул. иногда приходилось перепаивать по 4 раза, пока более-менее заработало. индексы при этом совпадали, но вот вторая строчка... Нет
кстати, на первой фотке я давал то, что НУЖНО. улыбка эти меняют практически все. эта фотка для человека, который мне присылает процы. насчёт остального думайте сами. не стану спорить до хрипоты, поскольку просто не с кем. можно до бесконечности утверждать о тысячах заменённых приводов, о великих знаниях по замене пикапов, тока у многих эти "знания и умения" на поверку оказываются пшиком. что же касается процев, тут каждый работает в одиночку. "всё собрать и раздать" никому не нужно. Нет

зы. а процев с трёхбувенной системой в продаже больше нет. не выпускают. только четырёхбуквенные.

ззы. нынче китаёзы переходят на микро-боксы и последовательные флешки. в этих вааще кошмар - при замене проца и флешку корректировать нужно. естессно, если ставится отличный от оригинала проц.
pavel-pervomaysk
monitor.net.ru
monitor.net.ru

20-07-2008 21:35

Цитата:
ззы. нынче китаёзы переходят на микро-боксы и последовательные флешки. в этих вааще кошмар - при замене проца и флешку корректировать нужно. естессно, если ставится отличный от оригинала проц.

Сегодня уже приходил такой Пионер типа . И проц имеет всего вроде 100 ног улыбка
AVICom
monitor.net.ru
monitor.net.ru

20-07-2008 22:27

pavel-pervomaysk писал:
Сегодня уже приходил такой Пионер типа . И проц имеет всего вроде 100 ног

Что за модель?
А фотку мпэг боарда не выложишь?
zxbor1
Участник

21-07-2008 00:27

AVICom, "Pioneer" DV-868
Процессор MT1389DE (xxxx - LEAL) 128 pin { на 100 Pin никогда не видел}
Flash Eon25F80 (serial 8 pin)
Driver CD5888CB
Dram EM636165TS-7 (1Mb*16)

P.S. pavel-pervomaysk , а flash не считал, случайно? У меня 2 страница памяти рассыпалась. Может поможет кто на подобный board ? Или подобный проц?

P.P.S. Прошу прощения у топикстартера за Offtop. 2 строку надо учитывать. Если есть возможность попробовать, почему-бы и нет.
См табл. от AVICom. XE должен подходить...
А если нечего ставить, то может ...

P.P.P.S. Чаще всего, приходится верить только собственному опыту.

Pioneer_DV868.JPG  96,22 КБ  Скачано: 127 раз(а)

yuvitaliy
Участник

28-07-2008 17:02

Друзья, огромное спасибо за активное участие! Поеду на митинский, буду искать. Проблема в другом: эту отпаять не могу термофеном. Чем её прилипили брюхом к плате, понять не могу. Уже вся плата покоричневела под ней от нагрева. улыбка Хотя глядя на дискуссию, геморой не хилый. Невольно возникает вопрос; а надо-ли реанимация этому аппарату стоимостью 100 баксов. Тем не менее информации получил предостаточно. А сколько она может стоить?
Nobody
Участник

28-07-2008 19:10

100 баксов! Нафига такие дорогие покупать? У меня тут такими делами никто не занимается, новое xxx - 900 рублей, и это в розницу, поэтому никто не меняет камни, ДВД на запчасти дороже 200 руб (с пультом) никому из мастеров не нужен.
Ну разве что автомобильный...
А может прожарить этот камень так сказать "нипадеццки" ? Ничего ведь не теряем...
ALES
Шпиён
Шпиён

28-07-2008 20:52

yuvitaliy писал:
Проблема в другом: эту отпаять не могу термофеном. Чем её прилипили брюхом к плате, понять не могу. Уже вся плата покоричневела под ней от нагрева.

гы-гы чё, прицепилась крепко? для этого печку иметь нужно, у меня такая. http://gsmservice.ru/accessories/item.html?id=2911
вот этой штукой снизу плату разогреваем, а потом фенчиком доводим и снимаем чип как колбаску с бутерброда. Облизываюсь ...
для контроля температуры пользую ик бесконтактный измеритель температуры http://www.platan.ru/news/news1025.html вот такой. иначе можно так нагреть, что перекосит плату нафих.

всё таки для таких вещей нужно иметь что-то более серьёзное, нежели банальная ветродуйка. улыбка

Добавлено 28-07-2008 20:58

Nobody писал:
100 баксов! Нафига такие дорогие покупать? У меня тут такими делами никто не занимается, новое xxx - 900 рублей, и это в розницу, поэтому никто не меняет камни, ДВД на запчасти дороже 200 руб (с пультом) никому из мастеров не нужен.
Ну разве что автомобильный...

Nobody, простые плееры конечно в утиль, их никто делать не станет, хотя... до 40 баксов согласны все. стоимость проца лежит в пределах 6-8 баксов медиатеки и 10-12 санплюсы с зоранами. так что несложный подсчёт и ... улыбка
но нам это малоинтересно, поскольку есть раскладушки, кинотеатры и автобалалайки с двд приводами. за эти до 100 баксов платят и никуда не денутся. гы-гы это сладкое слово - эсклюзивность. "хочешь идти поискать? ну, скатертью дорожка... завтра будет не 60, а 90, послезавтра все 100. иди, иди, милый ты наш". помираю со смеху!
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Аудиоаппаратура » VELAS VD-F403B (замена проца: MT1389QE)
Перейти:  
Текущий раздел » Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • автомагнитола Velas VC-F403B, дырка в микросхеме
  • Ам Velas VD-F403B нет управления с панели и с пульта
  • VELAS VD-F403B Какая стоит лазерная головка?
  • Замена проца DF8747-031
  • Автомагнитола KENWOOD KRC-378R? замена проца

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики