| Автор | Сообщение |
Мойша0 Новичок Сообщения: 26
|
МР-магнитола VELAS VC-M854, cd CDX-123A. Пришел со следующей неисправностью:
Не видит диск. Диск раскручивается, голова позиционируется, потом диск притармаживает и все начинается заново. Начал с замены лазера SF-C20. Не прокатило. Шлейф – то же самое. Потом присмотрелся обнаружилось, что греется драйвер IP4001. Автоматом заменил двигатели SP и SL. Все равно греется. Замерил питание драйвера – 8 вольт. Вроде в норме. Поменял на ка9259D – без изменений. Поменял серво – S1L9226X01, никаких изменений. Замерил напряжение на разъеме cd платы (схема основной платы есть в файлообменнике, а схемы cd нет нигде). 4pin - 5V, 10pin - 8V, 13pin – 3 вольта, хотя должно быть 5V. Эти 5 вольт получаются через параметрический стаб. на транзисторе Q305 и ZD302. Прозвонил - все целое. На всякий случай поставил
7805 появились 5 вольт но изменений никаких. Зашел в тупик.
Прошу совета у асов: где копать дальше? Почему греется драйвер? Ведь все блоки с которыми он общается – заменены. Температуру не мерял – но палец не терпит |
|
АНАТОЛИЙ О Участник Сообщения: 884
|
| Цитата: | | Ведь все блоки с которыми он общается – заменены. | тогда напрашивается вопрос--в обвязке(возможно?). |
|
|
|
АНАТОЛИЙ О Участник Сообщения: 884
|
| Цитата: | | В обвязке драйвера? | ну а где же.Проверь.
Добавлено 01-08-2008 12:36
Свечение лазера(косвенно)хоть наблюдаешь? |
|
|
Питание на лазер подается при загрузке диска - 1 .8 вольт. Это норма? А свечение лазера я наблюдал только в ДВД головках. В обвязке драйвера ничего подозрительного не нашел. Может у кого есть такая механика так подскажет марку U5, а то надпись затертая, а микра подозрительно горячая |
|
Freddy Участник Сообщения: 667
|
Мойша0, может надпись не затертая, может просто взять ватку смоченую спиртом и птереть сверху микросхемку.Чаще всего помогает  |
|
|
да прочитал. Это S5L9276X01 декодер CD, MP3. А может привод вести себя так из-за этой микры? |
|
Freddy Участник Сообщения: 667
|
Мойша0, я сомневаюсь в этом. А вот в том что новая голова может быть с дефектом - это легка. |
|
pavel-pervomaysk monitor.net.ru  Сообщения: 3799
|
| Цитата: | | А свечение лазера я наблюдал только в ДВД головках |
Вот с этого нужно и начать дальше , хотя бы увидеть как светится обычный сд лазер , немного ознакомится  |
|
Орбита Участник Сообщения: 128
|
Если бы не было свечения лазера, думаю диск бы совсем не раскручивался. А что пишет на дисплее? Не сбито ли положение чашки на шпинделе? Ты CD диски пробовал ставить? |
|
|
СД ставить пробовал - аналогично. При изменении положения шпинделя (опускаю чуть-чуть) двигатель делает несколько оборотов и останавливается и т.д. Т.е. механика ведет себя иначе. В результате после долгих попыток определить диск, появляется ERROR2. При обоих положениях шпинделя. Тут нашел похожую схему от "Пролоджи" поэтому буду разбираться. О результатах отпишусь. Но может быть у кого есть советы для сужения круга поиска? |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|