| Автор | Сообщение |
Serhab Участник Сообщения: 62
|
Никто не сталкивался с такой древностью-на двух микросхемах:
1) U4030B-20-ногая
2) 314K6MD
kSM93182-28-ногая
Интересует сборка- на плате стоит TN- похоже на Германскую.Наверное один корпус от VEF, а потроха чужие.
На корпусе написано VEF Signo 01Lx AE12 TR9-S04330-02.
Не могу найти схему, не VEF-ая это схема, я перекачал множество VEF-их схем, но похожей не было. |
|
Дядя Витя Участник Сообщения: 93
|
Serhab, имею справочник, где обупликована схема ‘Signo 01LX”. Но там стоят PSD3351AP, TEA1064A и несколько транзисторов. С подобным вариантом, как у тебя не сталкивался. |
|
Serhab Участник Сообщения: 62
|
Дядя Витя, спасибо, но это не то. |
|
Дядя Витя Участник Сообщения: 93
|
|
Юrik Новичок Сообщения: 3
|
Поделитесь схемкой на Signo 01lx. ПОЖАЛУЙСТА. Есть молчащий аппарат. Не знаю с какой стороны к нему подойти. А отремонтировать жизненно необходимо. |
|
tritel Участник Сообщения: 379
|
Подходить надо со стороны линии, проверить все связи на предмет обрывов и протравов, замыкание рычажного выключателя. Ключи у них дохнут крайне редко. С таким названием выпускалось куча разных телефонов с разными м/с. |
|
|
| tritel писал: | | Подходить надо со стороны линии, проверить все связи на предмет обрывов и протравов, замыкание рычажного выключателя. Ключи у них дохнут крайне редко. С таким названием выпускалось куча разных телефонов с разными м/с. |
Всё, вроде, чисто. Рычажный исправен. Странно линия на него приходит, один конец на средний контакт одной группы контактов, а второй на нормально разомкнутый другой. При снятой трубке, один провод линии оказывается оборван, т.к. подключается к незадействованному контакту. Нужна схема!!! Любой модификации. Прикрепляю файл с моим тлф.
P.S. принес начальник мне ещё один такой же аппарат только называется ЮНИТЕЛ К-5

|
|
rommy Участник Сообщения: 3222
|
Юrik, в немцах обычно линия подключается к крайним контактам в гнезде.
Схем на эти телефоны я даже не искал,так как ломались они не часто.Иногда выходила из строя микр. наборника после грозы,я тогда внутрь ставил плату от китайского телефона. |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 1970
|
| Юrik писал: | | Нужна схема!!! Любой модификации |
Один из вариантов.
Signo 01LX TCM8305.rar 54,72 КБ Скачано: 63 раз(а)
|
|
pasha-4 Участник Сообщения: 101
|
|
Andruha_gpz28 Участник Сообщения: 41
|
Сие есть очень хороший и надежный телефон. Линия должна подаваться на крайние контакты линейного разъема, как уже сказал rommy. Потому как это немецкий телефон. И уже после этого искать неисправность. Если она есть.  |
|
|
Спасибо за информацию. Действительно, на крайние. Схемка не подходит, но, всё равно, огромное спасибо. Телефон жив, правда микрофон не работает, обрыв. |
|
Andruha_gpz28 Участник Сообщения: 41
|
Ну, шнур заменить, дело нехитрое.  |
|
коляus Участник Сообщения: 67
|
Там шнур менять или рычажник чистить. Немец он б-у шный, четырехпроводный. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|