| Автор | Сообщение |
AlexRozg Дважды заменивший подшипники :)  Сообщения: 247
|
Уважаемые Умельцы!
Стир маш VEDETTE YAHALOM 400 не крутит в режиме центрифуги. Загрузка верхняя. На стирку мотор туда и обратно крутит, а быстрые обороты не делает. Мотор коллекторный, на бирке написано
SELLI NEVERS
U2.40 02N02ST
Classe F
220-230v 50Hz
230W - 3,5A 800t/min
Made in FRANSE
Посоветуйте пож что делать, машине 12 лет. |
|
Gena B Участник Сообщения: 559
|
AlexRozg, Боюсь сериала небудет. Машина по всей видимости Израельская и вряд-ли кто-то с ней сталкивался. Придется тебе самому разбиратся, смотри что чем управляет. |
|
|
Мотор коллекторный, на бирке написано
SELLI NEVERS
U2.40 02N02ST
Classe F
220-230v 50Hz
230W - 3,5A 800t/min
Made in FRANSE
так что моторчик французский, не местный.
в режиме стирки двигатель отрабатывает нормально, в режиме центрифуги даже не дергается. Меня смущает то что в описании к машине на схеме нарисован тахометр, а на движке тахометра не видно, такое может быть? Тот движок с тахометром который я ковырял у вас на глазах имел от тахометра проводки, а в этом движке проводков к тахометру не видно, (хотя доступ к осмотру плохой, вдруг не заметил). Как проверить движок на большие обороты? На движке разьём на 6 ножек. У меня план включить движок напрямую на большие обороты чтоб проверить или он годный. Одобряете? Тольно не знаю к каким ножкам подключаться, разьём на движке на 6 ножек. |
|
MOON Гость 82.208.*.*
|
сломаешь и это двигло ,тебя хозяин точно кастрирует!
Добавлено 14-04-2007 20:41
AlexRozg, у неё наверно модуль с низу стоит?
Добавлено 14-04-2007 20:42
ну так вот ..туда лазить тоже не надо.... |
|
|
Мужики как этот движок снимается? Чтоб открутить платформу на которой мотор стоит - нет подхода к болтам. Снимать кожух с машины не охота. Может пластины-пристёжки притягивающие мотор к платформе можно отстегнуть, только не знаю как их потом назад пристегнуть, наверно есть спец приспособа для этой застёжки?
Добавлено 14-04-2007 22:13
DELLBOOK, в данный момент работает за стенкой, болт с магнитом, тот который модер так любезно разместил мне вместо аватара, прикрутил на клеею типа момент. Магнит хотя и потёрся сильно но с/м работает как раньше. |
|
lomaster16rus monitor.net.ru  Сообщения: 1532
|
Вертикалка типа Брандт у тебя чтоли с двиглом на застежках? Фото выкладывай. |
|
|
lomaster16rus, да на застёжках. Я удивился т к раньше видиел на таких застёжках только бесколлекторые движки с конденсаторами.
Прийдется прервать сериал, к сожалению, т к машина заработала, непонял почему, может там был неконтакт где-то, а я шевелили разьёмы... будем ждать пока ока опять станет.
Кстати, щётки в движке убогие на вид, может их менять положено? |
|
MOON Гость 82.208.*.*
|
| AlexRozg писал: | | DELLBOOK, в данный момент работает за стенкой, болт с магнитом, тот который модер так любезно разместил мне вместо аватара, прикрутил на клеею типа момент. Магнит хотя и потёрся сильно но с/м работает как раньше. |
ну тогда хорошо что работает .... но повтор тебе обеспечен.или ты её уже себе забрал ,раз она у тебя за стенкой работает? |
|
|
за стеной работает т к она уже 8ой год, от самой покупки моя собственная. Ну, как опять обломается, опять буду ремонтировать, надеюьсь с вашей помощью, если не справлюсь сам... |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4326
|
Если это точно брандт и у него временами не идёт отжим, то я даже знаю какую деталь надо менять, и она даже у меня есть. Как-то раз заказал, а клиент исчез и не пишет. Правда он меня перед тем так задолбал, что я ему резистор напаял мимо кассы, что-бы даже без этой детали отжим был, только без регулировки. Вот это я видимо зря сделал.
Добавлено 14-04-2007 22:15
Надо будет потом эту деталь на погоны AlexRozg, прилепить...  |
|
s-sasha Участник Сообщения: 631
|
Alexzz, насколько понял у него сейчас томпсон, бранд, привелег дуо 510, тоесть один из клонов этого потока. раз шкубаТуру снимать то вертикалка.. бак как всегда эмаль.а вентилятор на аватаре будет смотрется даже очень  |
|
AleksVK Участник Сообщения: 53
|
А разве она с сушкой?Что-то автор про сушку пока ничего не говорил.И производство группы Брандт-Океан-Что то еще (не помню).И 12 лет для вертикалки это все рекорды бьет,но кончина все равно не далеко  |
|
|
С сушкой? Не встречал ещё с/м с сушкой... |
|
AleksVK Участник Сообщения: 53
|
У тебя все еще впереди Кстати ,на книжку так и не наскреб еще шекелей?Ну тогда будешь наступать на чужие грабли Давно бы купил и вопросы хоть задавал бы по человечьи .Я вот не понял слова ,,шкубатура,, это что?С чем это едят?Или ,,спецприспособа для снятия застежек,,  |
|
|
Самая лучшая книжка это инет. Тебя пошлют, ты пошлёшь вот и интерес в жизни. А книжка, сам с собою - чистый анонизм. Ну кто будет везти сюда книжку про ремонт стир машин на русском языке? Тут мастеров по машинам русских наверное десяток-два на всю страну. Я спрашивал в книжном пару раз пару лет назад, нет такого и не слышали. Конечно если задаться целью - можно выписать, но руки не доходят... |
|
Ломакс редкая сволочь Сообщения: 1141
|
| Цитата: | Мотор коллекторный, на бирке написано
SELLI NEVERS
U2.40 02N02ST
Classe F
220-230v 50Hz
230W - 3,5A 800t/min
Made in FRANSE |
а ты уверен что он коллекторный? Как ты это определил?
Сильно уж смущает
|
|
fed Гость 85.234.*.*
|
Мистер Ломакс,ну наверно это отжим при такой скорости .Асинхронный тоже при 2000 с гаком оборотах работает.А в другом форуме AlexRozg, просветил всех что он знает как коллекторный отличить от асинхронного.У его мол из под щеток искры летят.С кулак наверно. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4326
|
Так!
Почистил тему. ( Ох и сложно тут что-то чистить, флуд в каждом сообщении. )
Короче, одного сериала в разделе достаточно. Если есть чего сказать по проблемме - говорим. Если хочется пофлудить - есть тема с сериалом. Специально её храню, чтобы было где отвести душу. |
|
vitaletto Участник Сообщения: 89
|
Вращение на отжиме начинается? Проследи сигнал Тахо, резюки проверь и сообщи в студию. |
|
|
Разрешите продолжить? Пол года назад я задал этот вопрос, но дело заглохло по вине хозяев машины, они решили купить новую. А вчера привезли этоу старую VEDETTE YAHALOM 400 мне в подарок - надоело говорят держать её дома, место занимает, а выбросить жалко. Возьми говорят себе - может доведешь до ума... Дома я её рассмотрел более внимательно и увидел что в ней плавный регулятор числа оборотов центрифуги. Переменное сопротивление которое меняется от 78ом до 74ком (мерял не отключенное от схемы). На дне машины в пластмассовом защитном конверте есть плата, наврное тиристорный рег числа оборотов. Видать это модуль о котором MOON написал.
Включил дома - то же самое медленно она крутит, а отжима нет.
То что она якобы заработала у хозяев я не уверен, я когда к ним пришел пол года назад - она вообще не крутилась. Полапал её - закрутился режим стирки, а отжим не пошел. Сказал им - пойду думать, приду через пару дней, а они позвонили и сказали приходить не надо она заработала сама. Потом позвонили и сказали что купили новую, эту ремонтировать не хотим....
Вот так сумбурно рассказал, если кто понял - подскажите пож что проверить. |
|
doka Гость 85.192.*.*
|
AlexRozg, ты книжки прочитал? |
|
|
Ещё нет, ищу как напечатать, говорят что есть конвертор из Djvu чтоб печатать.
К какой группе машин относится VEDETTE YAHALOM 400 ? |
|
serviceman monitor.net.ru  Сообщения: 2127
|
изучай Коляду,сдавай зачет!Может и в профраздел попадёшь!!!!!! |
|
|
AlexRozg, когда фото своих редкостей выкладывать будешь? |
|
doka Гость 85.192.*.*
|
serviceman, Нужно помочь распечатать  |
|
|
Завтра выложу фотки если сумею сделать.(не пробовал ещё фоткать через цифровую видеокамеру) |
|
|
| Цитата: | | не пробовал ещё фоткать через цифровую видеокамеру |
Лучше уж сразу на мобилу  |
|
|
|
|
|
serviceman monitor.net.ru  Сообщения: 2127
|
мдя....и где еще такое имеется,окромя,как у AlexRozg, ? |
|
Ломакс редкая сволочь Сообщения: 1141
|
AlexRozg, ты впредь всегда когда спрашиваешь о чем-то, то максимум фоток, так как твою технику в глаза никто не видел а по твоим объяснением голову сломаешь думать про что речь.А так может мысль у кого и родится. |
|
|
...что ещё сфоткать? У меня подозрение что возможно рег оборотов центрифуги стоит для понтов т к не видно таходатчика. Ни проводков не видно, ни магнитика не видно, или может другого принципа таходатчик? Может движок вытащить?.. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|