| Автор | Сообщение |
Danilov1 Новичок Сообщения: 11
|
Помогите!
Прикупил два магнитафона п системе Ebey от peugeota 308
Воткнул в машину peugeot 307 а они ( один и второй ) пикают! Пароль не просят!
Прочитал "пол интернета" и выяснил что магнитолы кодированны по vin коду машины!
Я с интернета накачал множество дампов и перепробовал их всех но, то звук не регулируется то радио не находит станций то опять же пикает!
Вот я и решил попросить добрых людей поправить ( отучить от машины) эти магнитолы! Дампы прикрепляю.
Вот то что написано на наклейках магнитол:
1. Siemens vdo
psarcd434-60
a2c53168407
bs0207060000645
96 627 705 XH 00
VDAPXF70000645
RD4 N2M00
2. Siemens vdo
psarcd434-60
a2c53287224
bs0107470020872
96 650 206 XH 00
VDAPSF70020872
RD4N2-01
Помогите MP3 слушать хочется!
RD4 N2M00 24c64wq.rar 696 Байт Скачано: 141 раз(а)
RD4N2-01 24c64wq.rar 770 Байт Скачано: 144 раз(а)
|
|
pavel-pervomaysk monitor.net.ru  Сообщения: 3791
|
|
|
А я и прекрепил родные дампы
могу vin сказать куда хочу поставить!
Вопрос куда их там прописать т.к. я вроде пробовал по разному их прописать но они ( магнитолы) все равно пикают!!! |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 2455
|
pavel-pervomaysk, я просмотрел оба дампа. вин есть, только не совсем то, что мы привыкли видеть например в клариках. интересный аппарат.
если бы аффтар не просил столь нахально готового решения по всем форумам, то пожалуй можно было бы малость помочь... но в данном случае думаю результаты помощи будут развешены по всему инету, посему молчу. |
|
|
У меня был VDO 24C32 памятишка , все было проще .
Мысли в слух :
Тут мне кажется кодировка другая , да еще и не стандартно записано |
|
|
Я уже неделю сам разбирался. У мен6я нечего не получилось!
Развешивать я нечего не собираюсь, просто сегодня пятница и хочется по быстрее найти решение
Я могу даже сказать свои 2 VINа если ты поможешь просто подправить дампики то я все равно несмогу ставить магнитолки на другие машины!!! и другим людям эти дампики тоже не помогут (развешивать на других сайтах безполезно) и я врятли сам разбирусь в исправлениях!
Пришлось задовать один и тотже вопрос на разных форумах по тому что ответов некто недает или просто издеваются( умными не рождаются а становятся)
Заранее благодарен!!! |
|
|
| pavel-pervomaysk писал: | | Тут мне кажется кодировка другая , да еще и не стандартно записано |
кажется правильно! ща мы это дело раскусим... однако интересно, на что они рассчитывали? ведь начало известно, осталось только локализовать и всего делов. эх, жалко что начальный номер неведом - оно быстрее бы пошло.  |
|
|
Это VIN машин куда БУДУ ставить!
Старые вины мне неизвестны т.к. покупал по интернету
1. Siemens vdo
psarcd434-60
a2c53168407
bs0207060000645
96 627 705 XH 00
VDAPXF70000645
RD4 N2M00
PEUGEOT 307 VIN VF33CNFUF84781516
2. Siemens vdo
psarcd434-60
a2c53287224
bs0107470020872
96 650 206 XH 00
VDAPSF70020872
RD4N2-01
Citroen C4 VIN VF7LCNFUC74168054 |
|
Hamo Участник Сообщения: 126
|
Danilov1, так чем читал дампы? |
|
|
Выпаивал 24c64wq и читал программатром triton.
Я сейчас пока записал в нее другую ( мп3 нармально работает, не пикает, но радио вообще ничего не ищет).
Обидно: покупаешь магнитолу, а потом долго разбираешься, как заставить ее работать на 100%.
Вся надежда на Вас... жду результатов!!!
Могу прекрепить дампик с которой работает mp3 но радио нет. Если это поможет то я прикреплю этот файлик. |
|
krenault Участник Сообщения: 478
|
| Danilov1 писал: |
Обидно: покупаешь магнитолу, а потом долго разбираешься, как заставить ее работать на 100%. | странно, я каждый раз этому рад. Чего, по близости Ставрополю помочь никто нехочет? |
|
|
| Danilov1 писал: | | Обидно: покупаешь магнитолу, а потом долго разбираешься, как заставить ее работать на 100%. |
дык магнитола покупалась то как лом. за такие бапки чтобы и работала...
зы. вроде как вкурил ништяков, ща тока подопытного дождусь для обкатки. немного исковеркали, но суть ясна.
фсё, молчу, нехай ставропольские ребята срубят капустки. там за каждый не менее $50 пойдёт в тему.
ззы. ну вот, фсе плачут об убиении раскода. братья, только всё начинается! по серийкам аппараты 2007года!  |
|
|
У нас в городе этим никто не занимается! |
|
|
C этим dumpом не пикает! но радио тоже не работает а в остальном все отлично.
Как заставить радио работать?
peugeot_207.rar 1,9 КБ Скачано: 110 раз(а)
|
|
Hamo Участник Сообщения: 126
|
| ALES писал: | | Danilov1 писал: | | Обидно: покупаешь магнитолу, а потом долго разбираешься, как заставить ее работать на 100%. |
дык магнитола покупалась то как лом. за такие бапки чтобы и работала...
зы. вроде как вкурил ништяков, ща тока подопытного дождусь для обкатки. немного исковеркали, но суть ясна.
фсё, молчу, нехай ставропольские ребята срубят капустки. там за каждый не менее $50 пойдёт в тему.
ззы. ну вот, фсе плачут об убиении раскода. братья, только всё начинается! по серийкам аппараты 2007года!  |
Так что? Выходит криво считанный, или что то выяснилось?? |
|
|
| Danilov1 писал: | | Как заставить радио работать? |
поставить на место оригинаьный дамп и откорректировать его правильно. всё иное ни к чему хорошему не приведёт.  |
|
|
Я согласен, что родной лучше, но с родным "пикает" ( а помочь мне не кто не хочет) и деньги тут не причем т.к. в городе у нас такой сложности блокировки никто не сталкивался !!!
Я надеюсь что всетаки здесь мне всетаки помогут!
Я пробовал их править и родной и который не пикает но радио не работает.
Брал куски из одного и подставлял в другой и т.д.
выпаивал и впаивал 100 или больше раз... можно сказать " уже руки опускаются" тем более дорожки скоро начнут подниматься.
Один раз даже уже начал радоваться т.к. и CD и радио вроде все ок НО вот звук не регулировался короче я незнаю как его сделать.
Вся надежда на спецов. (но я даже согласен , что того что добился сам неохото делица с другими) но пусть этот случай будет исключением. |
|
|
| Цитата: | | но пусть этот случай будет исключением. |
Не тот случай  |
|
|
| pavel-pervomaysk писал: | | Цитата: | | но пусть этот случай будет исключением. |
Не тот случай  |
так что выходит вариантов у меня нет? и мне некто не поможет?  |
|
Lensmen- Забанен  Сообщения: 627
|
Danilov1, Ни у кого такого аппрата не было в раскоде, потому и помочь не смогут, хотя видно что ты проделал часть работы и заслуживаеш на помощь.  |
|
|
У тебя есть дамп который не работает и не пикает ! И есть тот который пикает и все работает , можно было бы давно попробовать слепить из двух один . Я бы попробовал ... |
|
serg2000 Участник Сообщения: 540
|
pavel-pervomaysk, Лень матушка. Человеку влом..... |
|
Taras+ monitor.net.ru  Сообщения: 2728
|
serg2000, более чем уверен человеку не лень, просто чуток опыта маловато, подход верен, но дампы анализировать не умеет, все поправимо, и поверь, если допетрит врядли это решение уйдет на халяву.
Danilov1
п.с. как помне я бы сделал одно действие и пробовал бы вписать вин<, сам такой не делал, но большой сложности не вижу пока в сломе оного. |
|
|
мне не лень!
я неделю пробовал по разному сочленять эти 2 дампа.
я же уже говорил что лучшее что у меня получилось это когда все заработало кроме регулеровки звука ( циферки менялись а звук был на среднем значении).
причем у меня 2 таких магнитолы и я пробовал сразу на 2х. иногда даже привод сидюка диск не принимал ( при изменении первого обзаца) второй и третий это там где все и зарыто а все остальные обзацы это сама магнитолла создает т.к. когда чистую микруху ставишь все работает но пикает потом я ее читал и оказалось что до места где помойму написанно яяяяяяяяяя она осалась чистой вот я и менял все начало по всякому.
В одном случае мне понравилось как заработал тюнер т.к. он поймал очень хорошо даже те станции радио которые до этого (на радной) он пропускал!
В отличии от той которая пикает в родной не прописанно явным образом vin а в родной токого нет вот я и запутался! ( в конце дампа)
я все равно буду дальше капать только как правильно сказали выше мало опыта! ( пропускал занятия по програмированию!!!) ( я инженер прогрпммист ) но в жизне ближе к железкам чем программированию увы!
Добавлено 07-07-2008 23:09
Вин я вписывал но в родном дампе повторяется 2 раза в конце ( это не помогло)
И в другой тоже вписывал и менял те что уже указанны (тоже не помогло)
Мне кажется что когда эти аппараты ставят с завода в них стоят начальные дампы и при первом включении они запоминают вин и видо изменяются!!! поэтому вин там и не виден!
а в непикающем дампе ктото просто добавил вин в конец дампа и магнитолла обращается не к к вину машины а к вину который внизу этого дампа магнитоллы!!!!! поэтому она и не пикает но серия магнитолки другая да и внешне дампы разные поэтому радио и не работае
А сидюк это перывй обзац а он почти одинаков вот и поэтому на непикающем дампе он и работает.
Вот вам мой отчет. |
|
Taras+ monitor.net.ru  Сообщения: 2728
|
Danilov1, чушь как по- мне, он не закрыт маской, собсно будет такой аппарат сделаю отчет.
п.с. а зачем его туда сюда тискать? внутривенно не отдается чтоль? |
|
|
попробую подпаять проводки
А вообще даже бегать к машине туда сюда не из приятных занятий!! |
|
Гоблин Участник Сообщения: 644
|
По битно перебирая будет тебе счастье. Благо есть с чего. |
|
serg2000 Участник Сообщения: 540
|
Вот это я имел ввиду, что перебирая побайтно за такой длительный срок уже можно было давно восстановить аппарат. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|