Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

VCR Toshiba V-E37 горит ключ питания капстана на перемотке

Список форумов » Видеомагнитофоны
АвторСообщение
igen
Участник

22-02-2006 14:02

Схемы нет. В Инете ничего не нашел, на форуме по поиску -тоже.
Через 1-2 мин. перемотки перегревается ключ питания капстана (p-n-p транзистор 1W). Капстан начинает идти рывками: остановка на долю секунды - рывок. После продолжительной работы ключ вылетает.
На эмиттер поступает 30 в с БП. Питание чистое, но мне кажется завышенное (?). Остальные питания в норме. Лит в первичке менял, во вторичке проверял на ESR и смотрел пульсации. С коллектора 15 в проступает на капстан. Что-то эдесь не то - не должно гаситься 15 в на 1W транзисторе. Ток не проверял, но даже при 100 мА получится 1.5W. Без схемы трудно найти, слишком много неизвестных в этом уравнении: какое д.б. питание капстана и ток, сколько с БП и вообще зачем этот ключ нужен ? На подстановку капстана нет. Буду рад схеме и любой инфе.
З.Ы. Схема на Toshiba V-E39 не подходит.
Васисуалий
monitor.net.ru
monitor.net.ru

22-02-2006 15:36

Ну 30 вольт, это многовато, хотя это и не факт. Прежде всего посмотри, на какой микросхеме капстан сделан. Так можно определить напряжение его питания. И еще, пятнадцать вольт на транзисторе это не нормально.
Квазар
Участник

22-02-2006 15:47

igen писал:
Через 1-2 мин. перемотки перегревается

Не дожидаясь 1 - 2 минуты попробуй питание замерить...
Васисуалий писал:
пятнадцать вольт на транзисторе это не нормально

Василий, иногда такое бывает, недавно плеер делали на коллекторе 17 в стабильно, причина была в микрухе.....
Мое мнение, если бы заниженное напряжение было(2-4 в) тогда что то в этой цепочке...как считаешь... улыбка
Васисуалий
monitor.net.ru
monitor.net.ru

22-02-2006 15:56

Квазар, Ты о чем? Я, например о падении напряжения на ключевом транзисторе. igen, Писал, что на ключ приходит тридцать а выходит пятнадцать. Если пятнадцать на капстан, то я согласен, но вот тридцать на ключ? А вообще то пускай сначала он фамилию капстана огласит или микруху напишет, тогда по этой инфе мы напругу вычислим и там уже можно будет думать.
Квазар
Участник

22-02-2006 16:15

...схему на этот видик не могу найти голливудская улыбка
Васисуалий писал:
но вот тридцать на ключ
...многовато конечно, согласен... улыбка
Васисуалий писал:
или микруху напишет
да нужна инфа, так сложно определить...напиши название и чем замеры проводишь...
igen
Участник

22-02-2006 17:27

Васисуалий, Квазар, микруху посмотрю вечером. Схему бы Прошу помощи
igen
Участник

23-02-2006 10:26

Драйвер капстана М63101FP.
igen писал:
С коллектора 15 в проступает на капстан

Оказалось, что не совсем так. 15 в поступает с БП через диод на коллектор ключа и капстан. Если ключ закрыт, то эти 15 в и подаются на капстан. Если ключ открыт, на коллекторе должно появиться примерно 30 в, которые закроют диод по катоду, и на капстан пойдет 30 в. Таковы мои предположения. Осталось понять алгоритм открывания-закрывания ключа. Прошу высказать свои идеи. И схема очень помогла бы !
Квазар
Участник

23-02-2006 11:47

igen писал:
15 в поступает с БП через диод на коллектор ключа

Впринципе нормальное напряжение...
igen писал:
Лит в первичке менял

При замене ничего не перепутал...
Подожди до вечера, знакомый обещал схему на этот видик...разберемся.
igen писал:
Оказалось, что не совсем так
будь внимателен, пиши точно, замеряй правильно... улыбка
Квазар
Участник

23-02-2006 21:24

Вот здесь лежит полная схема на этот видик, кстати ты сам там же и скачал, хитрец, хоть бы сообщил где лежит... голливудская улыбка
http://monitor.espеc.ws/section9/topic62515.html
Надо подумать где копать... голливудская улыбка
igen
Участник

23-02-2006 22:01

Квазар, улыбка
igen писал:
З.Ы. Схема на Toshiba V-E39 не подходит

как раз в части питания капстана недовольство, огорчение .
Квазар писал:
Подожди до вечера, знакомый обещал схему на этот видик

Есть надежда?
Квазар
Участник

24-02-2006 11:40

...да изучил я эту схему, несоответствие какоето, по питанию у тебя все нормально, т.е приходит 15 в.
Схема оказалась такая же, даже хуже, т.к в ворде...
Попробую в поисковиках поискать...
Здесь смотрел: teletehnika.km.ru
...еще посмотри нет ли обрыва дорожек, и качество пропайки. улыбка
igen
Участник

24-02-2006 20:51

У этой модели есть фича что-то типа турбо-перемотки, и она в процессе зксплуатации становится багом. В режиме Play на капстан подается 15 в с БП, а на перемотке открывается ключ и подается 30 в с БП. Ток потребления капстана в начале кассеты 0.2 А, а в конце кассеты возрастает до 1 А за счет подтормаживания подающего подкассетника. Естественно, ключ к концу кассеты начинает гореть. Выбросил я этот ключ и оставил только 15 в. Нормально мотает.
Подтормаживание - особенность этой механики. Регулируется натяжением пружинки между двумя рычагами тормозов. Совсем без него нельзя - на перемотке образуется петля внутри кассеты. Постепенно растягивая пружинку, можно добиться оптимального подтормаживания. Я остановился на токе капстана в конце кассеты 0.7 А. Думаю, что излишнее подтормаживание приводит также к растрескиванию центральноц муфты (типовуха зтой механики).
Всем спасибо, особенно Квазар.
Квазар
Участник

24-02-2006 22:01

igen, Молодец, сам разобрался... улыбка
Наверное ты правильно изолировал ключ, только изредка надо проверять натяжение пружины. улыбка
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Видеомагнитофоны » VCR Toshiba V-E37 горит ключ питания капстана на перемотке
Перейти:  
Текущий раздел » Видеомагнитофоны (Ремонт видеомагнитофонов, видеоплейеров и другой видеотехники)

Похожая информация:
  • JVC HR-S8955EE горит блок питания
  • Samsung SVR-415 (Горит блок питания)
  • Видеомагнитофон DAEWOO DV-K10W горит блок питания
  • Panasonic NV-FJ620 на SP увеличена скорость капстана
  • Видак Sharp VC-MA30 увеличена скорость капстана

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики