| Автор | Сообщение |
Чернов Дмитрий Участник Сообщения: 30
|
На видеомагнитофоне TOSHIBA V-206R не детектируется звук на некоторых каналах, идёт громкое шипение (на 12 канале и ТРК Украина). На других каналах звук есть. Детектор собран на микросхеме LA7578, на входе детектора звука стоят два фильтра 6,5 МГц и 5,5 МГц. Подстройка контура детектора (2 нога микросхемы) не помогает, фильтр 6,5 МГц пробовал замкнуть, ничего не меняется. На этих каналах звук идёт нормально на телевизоре с ПЧ 6,5 МГц. Не могу понять, что может быть причиной? Пожалуйста, подскажите, если кто сталкивался с такой загадкой.
Заранее благодарен, Дмитрий. |
|
georgi d Гость 88.218.*.*
|
Чернов Дмитрий, а в ручной настроике ты все правильно делал? |
|
|
На этом видеомагнитофоне нет ручной настройки. Настройка осуществляется просто выбором номера канала. Но Вы дали мне хорошую мысль, действительно, это может быть связано с прошивкой, где закодирована частота настройки. Спасибо, georgi d. Но тогда следующий вопрос: как узнать, в каких ячейках памяти находится код частоты канала и как он связан с частотой, чтобы можно было его отредактировать. Может быть, у кого-нибудь есть рабочая прошивка. |
|
Garickk Участник Сообщения: 108
|
Мануал на него найти не могу...
А переключателя BG/DK на магнитофоне нет? |
|
|
Там два фильтра на ПЧ звука 5,5 МГц и 6,5 МГц стоят параллельно, так что оно должно, по теории, автоматически принимать оба стандарта BG и DK . Переключателя нет. |
|
|
|
|
В том файле схемы магнитофона нет. Полный мануал нашёл на радиорынке, но и там нет схемы на модуль детектора, он в виде блока изображён. Всё-таки, это прошивка скорее всего, что же ещё может быть причиной? |
|
|
в 10 странице последни пукт пишет про точную настройку |
|
|
Нашёл. Спасибо, georgi d. Попробую точную настройку. |
|
|
Спасибо, georgi d. Проблема была в точной настройке, Ваш совет мне помог. |
|
|
Точная настройка, действительно, помогла, звук появился. Но приём звука всё равно нестабильный, периодически срывается, кратковременное шипение, и снова восстанавливается. На других каналах такого не наблюдается. Пробовал покрутить АРУ - не помогает. |
|
|
| Чернов Дмитрий писал: | | Подстройка контура детектора (2 нога микросхемы) не помогает | может ты збил чу-чут.видео подключен с тв через AV? |
|
Атлантид Участник Сообщения: 462
|
Чернов Дмитрий, поменяй фильтры. |
|
JORR dreamer Сообщения: 270
|
| Чернов Дмитрий писал: | | Подстройка контура детектора |
| Чернов Дмитрий писал: | | Пробовал покрутить АРУ |
Что за мода всё крутить? | Чернов Дмитрий писал: | | Точная настройка, действительно, помогла, звук появился. | а остальное результат подкручивания  |
|
|
[quote="JORR"]| Чернов Дмитрий писал: | | Подстройка контура детектора |
| Чернов Дмитрий писал: | | Пробовал покрутить АРУ |
Что за мода всё крутить?
А что делать если нестабильный приём? Я запоминанию положение, когда кручу. И вернул в исходное. И говорю, что это не помогло. |
|
|
| Чернов Дмитрий писал: | | А что делать если нестабильный приём? | На других каналах нормально - значит в настройках. |
|
|
Добиться длительного стабильного приёма точной настройкой не получается, в самом лучшем случае звук идёт, но наблюдается кратковременный срыв (шипение) с восстановлением приёма. |
|
oleg-f Участник Сообщения: 274
|
Ну тогда здесь не АРУ, а АПЧГ копать надо. |
|
|
| Чернов Дмитрий писал: | | Детектор собран на микросхеме LA7578 | питание смотрел? |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|