Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

VCR Samsung SV-12Q - протяжка ленты рывками

Список форумов » Видеомагнитофоны
АвторСообщение
kulek
Оппозиционер
Оппозиционер

29-04-2005 11:07

проц KS88C8016-14
Я обычно встречал другое поведение при глючном проце, здесь же видик работает в основном как положено - единственное протяжка ленты рывками в любом режиме. Может капстан? Был ли у кого такой глюк? Прошу помощи
cixlid
Участник

29-04-2005 19:51

Проверь нет ли пульсаций напруг.
Rottor
Предупреждений: 1

30-04-2005 06:03

kulek,
Первомайская шутка, или сломал осциллограф?
- Отключи управление драйвера капстана от САР, этим переведешь капстан в автономный режим, проверь равномерность движения ленты (на любой скорости) это позволит сделать вывод о месте неисправности.
kulek
Оппозиционер
Оппозиционер

11-05-2005 08:59

Rottor, проблема была и не в двигателе и не в питании, а в разъеме на капстан. Не было контакта в pin "вперед"-"назад". улыбка
Rottor

11-05-2005 09:45

kulek,
Ну такое я бы не собразил тебе посоветовать... голливудская улыбка
Хотя советы типО "пропаяй, проверь контакты" - беспроиграшные
lee
monitor.net.ru
monitor.net.ru

11-05-2005 10:22

kulek, пропаяй, проверь контакты.
kulek
Оппозиционер
Оппозиционер

14-05-2005 08:56

lee писал:
kulek, пропаяй, проверь контакты.

пропаять ГДЕ? контакты проверить КАК? голливудская улыбка
Если слепо все проверять и пропаивать - однозначно промахнешься голливудская улыбка
Я как раз первым этот разъем и пропаял, но как потом выяснилось дорожка возле разъема лопнула, а так как на механические воздействия он не реагировал, то и вошел я в ступор голливудская улыбка
Так шо не надо меня нагинать - если соображалка работает - в данном конкретном случае- это лишнее голливудская улыбка
Rottor

14-05-2005 14:43

kulek,
А как там с сухими кондюками в питалове, програмник чистил? голливудская улыбка
kulek
Оппозиционер
Оппозиционер

15-05-2005 10:22

Емкости там действительно усыхают, программник в новом дизайне голливудская улыбка
putalo
Гость 212.96.*.*

02-06-2005 23:18

Во многих видаках подобная неисправность имеет второе проявление:при ускорке срывает синхро. При этом достаточно протереть тремя нолями основу БВГ. АККУРАТНО.
Fredy
Участник

22-09-2005 01:00

Схемы отправил. Ещё был случай (правда в другом ВМ), когда усилитель сигнала ошибки в САР ВВ на операционнике был собран, а высокоомный резистор в обратной связи этого операционника имел периодический обрыв, вот ВВ тогда дёргался здорово и дефект трудно найти было.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Видеомагнитофоны » VCR Samsung SV-12Q - протяжка ленты рывками
Перейти:  
Текущий раздел » Видеомагнитофоны (Ремонт видеомагнитофонов, видеоплейеров и другой видеотехники)

Похожая информация:
  • SONY SLV-X110 протяжка от SANYO P89
  • TOSHIBA V-E41A. Не работает счетчик ленты.
  • FUNAI VIP-3000HC MK5 нет подмотки ленты при условии.
  • VCR Panasonic NV-SD25AM. Не работает счетчик ленты.
  • Panasonic NV-SD20,недозаправка ленты на головку(+)

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики