| Автор | Сообщение |
kulek Оппозиционер  Сообщения: 2528
|
проц KS88C8016-14
Я обычно встречал другое поведение при глючном проце, здесь же видик работает в основном как положено - единственное протяжка ленты рывками в любом режиме. Может капстан? Был ли у кого такой глюк?  |
|
cixlid Участник Сообщения: 32
|
Проверь нет ли пульсаций напруг. |
|
Rottor Гость 80.179.*.*
|
kulek,
Первомайская шутка, или сломал осциллограф?
- Отключи управление драйвера капстана от САР, этим переведешь капстан в автономный режим, проверь равномерность движения ленты (на любой скорости) это позволит сделать вывод о месте неисправности. |
|
|
Rottor, проблема была и не в двигателе и не в питании, а в разъеме на капстан. Не было контакта в pin "вперед"-"назад".  |
|
Rottor Гость 192.117.*.*
|
kulek,
Ну такое я бы не собразил тебе посоветовать...
Хотя советы типО "пропаяй, проверь контакты" - беспроиграшные |
|
lee monitor.net.ru  Сообщения: 1016
|
kulek, пропаяй, проверь контакты. |
|
|
| lee писал: | | kulek, пропаяй, проверь контакты. |
пропаять ГДЕ? контакты проверить КАК?
Если слепо все проверять и пропаивать - однозначно промахнешься
Я как раз первым этот разъем и пропаял, но как потом выяснилось дорожка возле разъема лопнула, а так как на механические воздействия он не реагировал, то и вошел я в ступор
Так шо не надо меня нагинать - если соображалка работает - в данном конкретном случае- это лишнее  |
|
Rottor Гость 80.179.*.*
|
kulek,
А как там с сухими кондюками в питалове, програмник чистил?  |
|
|
Емкости там действительно усыхают, программник в новом дизайне  |
|
putalo Гость 212.96.*.*
|
Во многих видаках подобная неисправность имеет второе проявление:при ускорке срывает синхро. При этом достаточно протереть тремя нолями основу БВГ. АККУРАТНО. |
|
Fredy Участник Сообщения: 594
|
Схемы отправил. Ещё был случай (правда в другом ВМ), когда усилитель сигнала ошибки в САР ВВ на операционнике был собран, а высокоомный резистор в обратной связи этого операционника имел периодический обрыв, вот ВВ тогда дёргался здорово и дефект трудно найти было. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|