| Автор | Сообщение |
fizmat Гость 62.165.*.*
|
Здравствуйте! Ищется мануал на сей аппарат. Отсутствует звук и видео с кассеты. Видео в режиме Play как будто бы очень грязые головки. Автотрекинг настраивается. С тюнера все есть. Скажите, если не исправна видеголова, это както на работе аудиоголовы отразится? Извините за чайниковские вопросы, я профессионально не занимаюсь ремонтом. |
|
botalov Новичок Сообщения: 9
|
Каналы звука и синхронизации обычно обрабатываются одной микросхемой, а видео другой. Так что скорее всего какая-то общая неисправность, начни с питающих напряжении. |
|
fizmat Гость 62.165.*.*
|
Спасибо просто я думал что одно както другое блокирует. Будем пробовать. |
|
GRAYD Участник Сообщения: 426
|
fizmat, Проверь наличие звука осцилографом. У тебя в TV блокируется звук при отсутствии видеосигнала. |
|
valerievich Участник Сообщения: 1409
|
Ёмкости в БП меняй (обращай внимание на потёки по минусовым ножкам), потом посмотрим. |
|
Unreal Новичок Сообщения: 8
|
Здравствуйте, есть вопрос по этому-же аппарату. При воспроизведении касеты звук идеальный, изображения сначало вовсе нет, потом минут ч/з 5 появляется, сначала ч/б, потом и цвет даже, но всё равно полосы синие идут. Пишет всё идеально, с тюнера изображение тоже идеальное. Вопрос - в чём причина? В видеоусилителе? Там стоит BA7274S. Или что другое может быть? Электролиты все проверял и в БП и в видеотракте. |
|
|
Ёмкости на керамической сборке и вообще - ёмкости !!!!
"Электролиты все проверял и в БП и в видеотракте."-  |
|
|
[q]Ёмкости на керамической сборке и вообще - ёмкости !!!! [/q] А что, и керамические могут так глючить? Что-то я не сталкивался с тем чтобы керамический кондёр загибался таким образом... Электролиты - это да... а керамических СМДшок там докучи, и как их проверишь-то? пробоя не будет, иначе бы вообще не работало... |
|
s.mas Участник Сообщения: 121
|
Нереальный,учись читать правильно и понимать, о чем тебе говорят.Речь идет о конденсаторах,которые находятся на керамической сборке.Это электролиты.Выпаеваешь сборку, меняешь,впаеваешь и радуешься жизни.Писано об этом очень много раз,не ленись пользоваться поиском.Удачи. |
|
|
Сорри, действительно невнимательно прочитал Всем спасибо |
|
|
Заменил (хоть и они были нормальные), толку нуль. Может кто подскажет что ещё может быть? Или схему где можно взять... |
|
|
Unreal , нормальных емкостей в 15-летнем аппарате не бывает !
Какие нах ещё советы ! |
|
|
Почему не бывает? Я же говорю - все проверял, ни одного высохшего нет. По характеру неисправности я и сам понимаю что скорее всего в электролитах дело... А нормальные электролиты иной раз и в технике начала 80-х встречаются. |
|
|
Вот именно , "встречаются" ! |
|
voldemar71 Предупреждений: 1 Сообщения: 342
|
valerievich, да не, раньше литы получше были. Вон старые почти двадцатилетние ELNA, Nippon Chemicon, SANYO до сих пор пашут, не то что новые  |
|
|
Неужели нет ни у кого схемы на этот видак? Ведь старик ещё тот! Может всё-ж ктонибудь поделится?
Да, и ещё вопрос: GC5.5v0.22F это что электролит, или ионистор? |
|
|
В J серии ёмкости во вторичке БП приходилось массово менять с 96-го года , ёмкости в радиоканале - с 98-го года , проходные в обвязке видео - с 98-го года. В более старых и более свежих Панасах проблемы начинались не так быстро ! |
|
voldemar71 Предупреждений: 1 Сообщения: 342
|
Ну то, что "Панасовские" литы текут прилично, это факт, сама фирма в БП использует именно свои, оттуда и проблемы. Те, что я назвал, практически не подводят, в отличие от многих Rubycon-ов и Nichicon-ов.
| Unreal писал: | | GC5.5v0.22F это что электролит, или ионистор? |
Ионистор, электролитов таких не бывает, в крайнем случае вообще можно выкинуть. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|