| Автор | Сообщение |
jumper Предупреждений: 1 Сообщения: 445
|
При внешнем осмотре обнаружил вздутый С7М2: 470мк (при прозвонке выдал половину номинала)... заменил. Далее обнаружил заниженное +12В с Q152... оказался транзистор в утечке... поставил КТ940 (что было под рукой). Теперь все напруги в норме, а видеосигнала нет. Заменил даже Q701, прозвонил его обвязку. С управлением и исполнением команд проблем нет. Тюнер на ощупь греется неприлично.... пробовал вход модулятора по видеосигналу отключать- всё также. Осталась только IC301: LA71730M  |
|
anat_vek Участник Сообщения: 294
|
jumper, для начала прошивку кинь, а затем если не поможет, я ставил перемычку J3S2.
LG-L228 doctor.rar 541 Байт Скачано: 190 раз(а)
|
|
Олег77 Забанен  Сообщения: 158
|
jumper, правильно мыслишь!!
Добавлено 04-07-2007 18:44
было такое уменя меняй видео прц!! |
|
|
| Олег77 писал: | jumper, правильно мыслишь!!
Добавлено 04-07-2007 18:44
было такое уменя меняй видео прц!! |
И какого он сдох? Ничего не делал! Отключил видик и поставил на временное хранение. Проц заказал... жду. О результате напишу. |
|
|
jumper, проц я не стал брать из-за цены около 900 р. Но в моём случае клиент сказал, что гроза была. Там я менял ещё транзистор выходного видеобуфера и некоторые детали, какие уже точно не помню. |
|
|
мне проц привезли с Митино за 350р. цена сносная... не могу пока выкроить время заменить его. |
|
|
jumper, ну как заменишь, то напиши |
|
valerievich Участник Сообщения: 1409
|
jumper , а я обычно выход видео через пара килоом на 5 вольт кидал. |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 2455
|
| jumper писал: | | И какого он сдох? Ничего не делал! |
сдыхает он очень просто. на телеке CRT во время работы есть немалый статический заряд. в идеале телек должен быть заземлён через антенну коллективного пользования. но в частном секторе или во всевозможных общагах какая нафих коллективка? в лучшем случае изделие из проволоки на шесте.
телек включен, видик тоже, юзер тычер "тюльпан" в гнездо видика, центральный контакт длиннее - он контачит первым и через него заряд стекает как раз на видеосинал, грохая по пути всё живое.
ранее пачками процы на видиках меняли, теперь пачками платы на DVDишках, причём все убиты по видеовыходу. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|