| Автор | Сообщение |
Шах Участник Сообщения: 605
|
от Sapphire
на экране висит надпись:
"you have not connected the power extension cable to you Radeon 9800 video card.Please refer to the "Getting started guide" for the proper hardware installasion"
дополнительное питание подано,проверено на 2 рабочих материнках.Подскажите в какую сторону копать? |
|
mechanics1 Участник Сообщения: 129
|
там есть транзистор, отвечающий за "детектирование" доп.питания, какая позиция сейчас не помню, слева от ГПУ ближе к верхнему его углу, его поменять на любой подходящий (я вообще на отечественный менял), кстати по 12 вольт он "напрямую" вызванивается. пробит может быть в любую сторону. таким способом вылечены были в том числе и Х850 |
|
|
похоже что у меня не та ситуация,прозвонил все транзисторы-пробитых нет,с цепи+12в на них не приходят,прошёлся,цепь ведёт на микросхему APM7313,думаю вот.  |
|
Кайзер Участник Сообщения: 70
|
Может Ваш случай. Принесли Palit_овскую GF6800GT AGP c диагнозом не стартует(был слетевший БИОС).По запарке зашил БИОС от PCI-E. Карта стартанула но тоже непрерывно ругалась,что не подключено доп. питание.Зашил от AGP и все срослось. |
|
|
Кайзер, а вот об этом поподробнее,как и чем перешивать?что-то флеши тут не вижу на ней  |
|
bgg Участник Сообщения: 323
|
Шах, флешка на видеокартах 8-ногая. Обычно что-то из 25-й серии... Шить либо в видеокарте с помощью родного прошивальщика (а если данная конкретная видеокарта не полностью работоспособна, то, понятное дело, надо грузить систему со второй), либо выпаивать и на программатор (Ponyprog кажется подойдет) |
|
|
25p05v6-она?Pony нет,только Апельсин 2,больше 25 серии не вижу.Да кстати не подскажите где нормальный биос взять на неё?
Radeon 9800SE Advantage 128Mb DDR V/D/VO
PN:1024-KC47-A0-SA
память Samsung
нашёл такую только под Hynix,или это не критично? |
|
Кайзер Участник Сообщения: 70
|
|
'Rom Участник Сообщения: 158
|
| Шах писал: | похоже что у меня не та ситуация,прозвонил все транзисторы-пробитых нет,с цепи+12в на них не приходят,прошёлся,цепь ведёт на микросхему APM7313,думаю вот.  |
APM7313- это и есть сдвоенный полевой транзистор... Он и отвечает за доп. питание и частенько дохнет, кстати. |
|
Atos Участник Сообщения: 71
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|