Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

vaillant vuw int 240-3 ошибка внутренней программы

Список форумов » Бытовая техника » Газовые котлы На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
gress
Участник
Сообщения: 407




26-07-2008 20:34

Котел vaillant vuw int 240-3 мигает светодиод "сбой" -ошибка внутренней программы.Датчики промерил на месте :NTC по 2,2кОм,
тяги по 620 Ом.Питания в норме:+5в и +21в.Собрал обвязку платы на столе.При подаче питания сразу впадает в выше указанную ошибку.
На отсутствие датчиков NTC модуль реагирует соответствующей ошибкой,но стоит подкинуть датчики ,сразу в "ошибку внутренней проги".Сброс и передергивание питания не помогают.На инизационном электроде 120в.На компонентном уровне
проверил, вроде все в норме-как то снимал характеристики с подобной платы.А буквально час назад позвонил клиент и сказал что из системы уходила вода и котел закипел,хотя сразу не признался и после устранения течи и заполнения водой он и ушел в нирвану.Когда я смотрел давление было в норме 1,2 бар.В чем засада или я что то просматрел,или он запомнил ошибку и ее как то нужно сбросить Прошу помощи ?
Cesar
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 6091




26-07-2008 21:08

gress, опиши как обвязал разъём Х2 , в толмуде умалчивается одна деталька...
gress
Участник
Сообщения: 407




26-07-2008 21:51

датчики NTC: 3,11 относительно 13. Перемычка 2 и 14.Датчики тяги:внутренний 17 и 19,наружний 5 и 12.
jvolfss
Молодой дед
Сообщения: 328




26-07-2008 21:54

gress
С чего ты взял что это ошибка внутренней программы? .
Cesar
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 6091




26-07-2008 21:58

gress, посмотри что реально стоит в котле на разъёме между 2 и 14 . Может быть не перемычка , а резистор , вот только номинал его не помню , но без него такая "ботва"... Сейчас пороюсь по своим архивам , если найду , свисну...

Добавлено 26-07-2008 21:03

нашел , между 2 и 14 разъема Х2 стоит резистор 10 ком
gress
Участник
Сообщения: 407




26-07-2008 22:06

Cesar,на котле буду завтра, хотелось бы быть во всеоружии улыбка
Cesar,спасибо вижу, но попробую только утром и по результатам
отпишусь.
gress
Участник
Сообщения: 407




28-07-2008 20:21

Cesar,я честно говоря так и не понял в чем была фишка.На столе после обвязки все гуд,
сегодня вечером приехал к клиенту воткнул плату - тоже гуд! По отоплению клиент жаловался что котел не набирал температуру и приехали ребята с отверткой что то
подкрутили на глаз и сказали все будет хорошо.Сам клиент слил воду из системы отопления и решил пользоваться только ГВС !Давление с 0,8 поднял до 1,3bar и все таки в режиме ГВС пламя наполняк, прогреет контур и отключается ,потом все вновь повторяется .Насос работает, теплообменник кипяток а вода так , чуток. В режиме отопления вижу модуляцию на клапане от 20 до 6,5В по мере набора температуры,а вот в режиме ГВС 20в и отрубон,толи теплообменник забит , либо сбили минималку на клапане
вот он и перегревается Настраивать газ не доводилось,да и нечем .
Котловой
Виртуальный
Сообщения: 775




28-07-2008 21:29

gress, сколько ты котлов сделал за свою практику? Только честно.
svorgo
Гость 77.39.*.*





28-07-2008 21:40

gress писал:

Настраивать газ не доводилось,да и нечем .


шок шок шок шок шок шок
gress
Участник
Сообщения: 407




28-07-2008 21:53

Котловой,штук шесть,три VAILLANTA и три ARISTONA Но я занимаюсь ремонтом только электронной части но похоже придется заниматься ВСЕМ.
У нас только монтажники кругом,за ремонт модулей не берутся
Котловой
Виртуальный
Сообщения: 775




28-07-2008 22:45

gress, Тогда всё понятно. Если хочешь заниматься профессионально (а по другому с газовым хозяйством -НЕЛЬЗЯ), то учи матчасть.В данном случае, твоя проблема - для "первоклассника" по ремонту котлов".На этом форуме и в этом разделе ,очень много информации по твоей проблеме , так что не ленись и почитай. Если что - то не понятно , то спрашивай. Самая классная тема - "Автоматика газовых котлов". Там есть всё.Удачи. подмигивание
Cesar
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 6091




28-07-2008 22:45

gress, сумбурно все как то рассказываешь . Сначала изучи толмуд , если оного нет , поможем . Газ надо настраивать , дай почтовый адрес , вышлю пару десятков рублей по твоему адресу на очень сложное устройство для измерения давления газа (это шутка , но с умыслом , прочитай тему "автоматика газовых котлов") и еще это : не помешает проглянуть http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=200486 , раздел "Как правильно задавать вопросы в технических форумах ". Не завидую тебе с таким клиентом :"...клиент слил воду из системы отопления и решил пользоваться только ГВС !"
jvolfss
Молодой дед
Сообщения: 328




28-07-2008 22:56

gress
Этот котел очень чувствителен к потенциалу на корпусе котла.Так как корпус котла является проводником для датчиков НТС(думаю понятно написал гы-гы ) по этой причине котел иногда странно себя ведет .иногда приходилось отключать землю (зануление вместо заземления) что бы котел начинал работать проверь потенциал между нулём и корпусом котла.
aqueous
Участник
Сообщения: 236




28-07-2008 23:10

gress, изучай все и цены тебе не будет. Приобрети или зделай штуку, что газ меряет. Это надо обязательно.
gress
Участник
Сообщения: 407




29-07-2008 11:20

jvolfss,
насчет наводок думаю ты прав,земли там небыло а фаза с нулем местами перепутанны были ,потенциал не мерял.
Cesar
кое что почитать есть,да и форум в подмогу ,а U-образный монометр в нашей провинции с наскоку тоже не найдеш,хотя и пообещали... Меня интересует правовой аспект того что я делаю , официальных газовых корочек нет и где отучится по близости не знаю.Были у нас АРИСТОНовцы втюхали в один день и обучение и экзамен,который я не сдал.Да и вопросы там больше по монтажу,а что касаемо ремонта электроники то только платы менять,таков их ответ...
aqueous,
я и так изучаю все по возможности,городок не большой и ремонтировать приходится от пром. до бытовухи иной раз голова
пухнет... Толкового помошника найти немогу вот и кручусь, практически не возможно сконцентрироваться в одном напровлении...
jvolfss
Молодой дед
Сообщения: 328




29-07-2008 16:36

gress Котел не фазозависимый будет работать ему все равно.Фазировка нужна только чтобы уберечь трансформатор или электронику. Так как предохранитель один и установлен на фазном входе.
Потенциал все равно проверь
gress
Участник
Сообщения: 407




29-07-2008 22:16

jvolfss
я это понял по БП,а вот насчет проверить вопрос! Клиент купил дом с котлом два года назад.За это время два раза меняли
обвязку по всему дому,то труба лопнит,то стыки текут,то в морозы температуру не набирает и все за свои кровные,а мужик не алигарх! Сказал что выкинет его на... и поставит простой.
jvolfss
Молодой дед
Сообщения: 328




29-07-2008 23:57

gress
на входе 220в котел найди "0" и землю(корпус котла) и замерь цешкой напряжение. получиш напряжение .больше 6 вольт могут быть проблемы. больше 10 вольт -совсем плохо.Заземляй котел или ищи откуда это напряжение берется.Может причина лопнувшей трубы в наводках и блуждающих токах.
ЗЫ. обьяснил как мог.
шидол
Участник
Сообщения: 127




30-07-2008 06:00

gress, это не Выли на EGIS е умудрились датчик протока заплавить?
И в чем причина не сданного экзамена по Аристону??
Да для начала дается только монтаж,но это азы с которых надо начинать исобссно никто на обучении не будет скрывать от Вас информацию,если она Вам действительно нужна.Мне кажется причина в Другом.
aqueous
Участник
Сообщения: 236




30-07-2008 06:39

В свете последних наставлений Vaillanta, допустимое напряжение между "нулем" и "землей" понижено с 5В до 3В.
gress
Участник
Сообщения: 407




30-07-2008 19:51

jvolfss
на котел я врядли попаду по причинам описанным выше
шидол
датчики я точно не плавил.А что касаемо обучения на котором я был,секретов действительно ни каких,инфой что была поделились,пообщались,обменялись телефонами.По монтажу,запуску и разным хитростям спец что надо!!!Что касаемо эл.модулей то по ним у них ничего нет и не будет по их же словам.По одной из замороче с модулем я к ним обратился не помогли,порекомендовали модуль купить!А вот форум помог,перепрошил котелок и все ОК. По поводу дело в другом,монтажной практики нет вааще,да я к ней и не стремлюсь,у меня другой профиль.На объекты попадаю как правило даалеко не первым ,где все покрученно и немножко попаянно.Поэтому на "коленке" не ремонтирую.А корочки не самоцель,захотел бы, списал,никто не препятствовал.
шидол
Участник
Сообщения: 127




31-07-2008 06:07

да корочки то ничего и не решают.
gress
Участник
Сообщения: 407




31-07-2008 22:22

Всем спасиво за участие.
Думаю еще пересечемся...
mrstone
Участник
Сообщения: 292




31-07-2008 22:55

aqueous писал:
допустимое напряжение между "нулем" и "землей" понижено с 5В до 3В.

Привет Вспомним некоторые моменты по ремонту электроники:
логический ноль - напряжение то, что меньше 4 вольт;
логическая единица - напряжение большее 4вольт.
Процессор работает путём считывания порядка этих самых логических нолей - единиц, в случае же возникновения потенциала больше 4 вольт происходит сбой программы(т.н."глюк").
Cesar
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 6091




04-08-2008 02:51

mrstone писал:

Привет Вспомним некоторые моменты по ремонту электроники:
логический ноль - напряжение то, что меньше 4 вольт;
логическая единица - напряжение большее 4вольт.
Процессор работает путём считывания порядка этих самых логических нолей - единиц, в случае же возникновения потенциала больше 4 вольт происходит сбой программы(т.н."глюк").


Пересмотри уровни , неправильно рассказываешь.

Ттл.
Уровень логической единицы выходного сигнала не менее 2,4 В (2,4 - 5 В)
Уровень логического ноля выходного сигнала не более 0,4 В (0 - 0,4 В)
DX73
Гость 195.133.*.*





22-09-2008 13:59

http://microcoding.ru/2008/05/07/parametry_cifrovykh_mikroskhem.html

Добавлено 22-09-2008 14:03

DX73 писал:
http://microcoding.ru/2008/05/07/parametry_cifrovykh_mikroskhem.html
DX73,
Кочегар 69
Гость 91.124.*.*





18-11-2008 06:42

Простите,но удивляет подход gress "перепрошил котелок и все ОК" и при этом пережывает по поводу отсутствия газовых корочек.
Поймите меня правильно я не представитель завода, я сам часто грешил лазанием в электронику котла, но сейчас анализируя события, я себе такого позволить не могу, ну почти немогу. За котел пожизненно отвечает завод изготовитель. это не гарантия. если по вине завода через 9 лет взорвется дом (недай Бог), и котел завезен и продан официально, отвечать будет завод. А угадайте кто будет отвечать после перепрошивки? Я прекрасно онимаю, чтомы живем в неправовых госуарствах, но я уже встречал заказчиков юристов. И очень часто это высокообразованые подонки. А если гдето рванет то палюбе надо найти крайнего. Да часто у клиента нет денег на новую запчасть и мы идем на уступки, но подумайте( когда на Вашей совести будет не десяток а сотни котлов )за какую суму мы рискуем своей свободой и семей? Простите за много букв.
Винни Пух
Участник
Сообщения: 356




18-11-2008 12:23

Кочегар 69, это не по теме, пиши во "флейме" ... Кстати, пусть докажут господа юристы, что кто-то прошивку сменил... после взрыва дома ))). Плата она либо сразу заработает, либо нет, а потом если прошивка слетает, то опять мы не виноваты. Да, и еще, предложи как-нибудь такому юристу зимой отправить плату на завод изготовитель ... для ремонта... на месяц... или купить быстро новую баксов за 150. гы-гы гы-гы гы-гы

"..За котел пожизненно отвечает завод изготовитель..." - спорный вопрос.
ilmas
Гость 83.69.*.*





18-11-2008 13:06

to mrstone, Cesar

Добавлю свои 5 коп.
Большинство современных процессоров имеют на своих входах/выходах
уровни приведенные к ТТЛ уровням - это первое.
И второе, нужно знать какой это еще вход/выход, т.е не имеется ли на входе,
что то типа триггера Шмитда.
И поэтому, чтобы сказать наверняка, какой уровень напряжения соответсвует "лог1", а какой "лог0". Нужно см. описание процессора.
gress
Участник
Сообщения: 407




18-11-2008 14:11

Кочегар 69, 2 января,6 часов утра! Стучат в дверь,вставай,поехали,замерзаем!!! Какие тут к черту корочки,в России праздники,а на улице под 20 мороза.К тому же я уже писал,на котлы попадаю как правило крайним,кто мог уже перебывал.
Cesar
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 6091




18-11-2008 20:08

ilmas, ваших пять копеек не принимаю , т.к. разговор именно о логических уровнях , а не входах-выходах процессоров , и именно ТТЛ , а они такие , как описаны выше и никакие не другие.
Кочегар 69
Гость 94.178.*.*





18-11-2008 22:23

Ну тогда ой!
А по теме .. Был случай когда котел вел себя неадекватно при разнице потенциала ноль / земля порядка 1,5 В
Список форумов » Бытовая техника » Газовые котлы » vaillant vuw int 240-3 ошибка внутренней программы На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника » Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)


Похожая информация:
  • vaillant vuw int 240-3 ошибка внутренней программы
  • Vaillant vuw int 240/2-3 r1 Ошибка в выполнении программы
  • Vaillant atmoMAX ошибка в выполнении программы
  • Vaillant turboMAX pro ошибка в выполнении программы
  • vaillant vuw nl 18-22/6e ошибка F20







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!