| Автор | Сообщение |
pppppp Участник Сообщения: 32
|
Проблема с отоплением держит в системе 30 градусов. Ни больше ни меньше настроить не удается. |
|
Marmit Участник Сообщения: 430
|
30 градусов- режим защиты от замерзания, если к котлу подключен терморегулятор то надо проверить его работу и подкдючение.
А что в котле проверялось? |
|
|
В котле перелапатили уже всю схему все работает остается только датчик температуры...думаю как симитировать его работу...т.к. купить подобный оказалось затруднительно...если это не в датчике пробема я в тупике...
Добавлено 21-10-2008 12:30
Может кто подскажет тип датчиков в таких котлах...там на нем никакой маркировки болт болтом с одним выходом...думаю может удастся подобрать отечественный аналог но без типа не могу узнать характеристики.
Добавлено 21-10-2008 12:44
А еще лучще если поможите купить подходящий кучу заявок поотправлял а они все помалкивают говорят старый тип котла ...нет комплектующих.. |
|
vadianych Участник Сообщения: 30
|
Датчик тот же , что ставили в настенниках вайллант до 2007 года-найти не проблема |
|
Иоан Участник Сообщения: 115
|
pppppp, такой датчик выходит редко, у меня ни разу не было. Смотри трёхходовой клапан. Он слева, над вторичным теплообменником. При нагревании 50 градусов биметаллическая пружина переключает в режим отопления. Может он закис. Разбирать его нельзя, мощная пружина в нём. А помочь с помощью отвёртки и ВД40 можно со стороны микровыключателей. |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 3702
|
Иоан, все , что угодно , но не "биметаллическая пружина"... Такого "добра" там нет. Термостат по принципу как в автомобиле , а пружина обычная , военная... И если ему , (термостату) "торба" , то ВД40 поможет ему , как мертвому припарки...
pppppp, термодатчик,(тот , который "болт") - обычный терморезистор на 3 ком при 25 гр. Имитировать надо не датчик , а нечто другое ...
Marmit, этому котлу режим защиты от замерзания еще не снился  |
|
|
Спасибо за советы...термодатчик действительно оказался в норме....болбесы оказались инженеры из сервисного центра, что определили его как неисправный и посоветовали поменять , провел лабораторную по проверке его сопротивления при различных температурах и все прояснилось по крайней мере с ентим элементом ,буду искать дальше сам..от этого больше толку получается. Трехходовой клапан проверил ...все работает...остается схема регулировки температуры.(ее тоже сервисники проверили , но сказали что в норме)..На паспорте к котлу только схема подключения....буржуины принципиальной схемки не потрудились вложить...может есть у кого? Да и кстати про режим защиты от замерзания-не многовато ли 30 градусов для такого режима? |
|
|
Cesar, я имел в виду, что при нагревании воды около 50 градусов, циркулирующей в трёхходовом клапане, биметаллическая пружина в трёхходовом клапане переключает котёл в режим отопления. |
|
|
Иоан, все правильно говоришь , только пружина там обычная , а толкает пружину термостат , который стоит снизу в корпусе . |
|
|
Все исправил (по крайней мере эту проблему решил) оказалось банально просто, что стыдно и признаваться...буржуины что котлом до того пользовались имели видать какой то задатчик температуры в помещении , а после просто выкусили его из клемника таким образом что оставалась иллюзия присутствия перемычки на 3 и 4 контактах.восстановил перемычку и все заработало.
Добавлено 23-10-2008 07:54
Возникла проблема №2 Режим 1 - 40 градусов работает все как часики , как только включается ГВС котел выходит на 60 градусов и работает уже в этом режиме...ждал целый час ,думал может сбросит....фиг. После манипуляции с кнопкой ВКЛ/ВЫКЛ котел вышел на нормальные 40 градусов и так до следующего пуска ГВС.... Что посоветуете с этим делать? |
|
|
pppppp, да нет у этого котла режима 40 гр и не старайся его там найти . Плата начинает "шевелить мозгами" после замыкания контактов левого микровыключателя на трехходовом клапане. А это происходит при температуре 55-60 гр. и зависит от термостата и регулировок. |
|
|
Странно....ну Вам спецам виднее ....так выходит что меньше 60 гр. он не должен давать? или как? почему тогда на первом положении регулятора держит 40 гр. (это по его же термометру) Или как он вообще должен работать-просветите темного человека пожалуйста?  |
|
Котловой Виртуальный Сообщения: 586
|
pppppp, Читай внимательно сообщение от Cesar, что здесь неясного ? |
|
|
pppppp, на этот котёл нужно ставить комнатный термостат, чтобы нормально пользоваться отоплением осенью и весной. |
|
|
спасибо за ликбез так и сделаю. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|