Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Котел Vaillant turboTEC 200/3-3m нет запала

Список форумов » Бытовая техника » Газовые котлы
АвторСообщение
ALEKS_R
Участник

22-04-2008 23:23

После скачка напряжения в сети котел завис. Новая плата на котле работает. После толчка с помощью vrDIALOG810 (была изменена мощность и параметр возвращен к первоначальному) котел зашевелился: отрабатывает все стартовые операции, открывается газовый клапан но нет искры, выходит на аварию F28. В результате анализа удалось определить, что в узле розжига и ионизации не генерируется напряжение. Что может быть? Прошу помощи
Vladо
Участник

23-04-2008 00:49

Неисправность!
Marmit
Участник

23-04-2008 23:16

А плату надо проинициализировать, пока этого не сделать поведение котла не предсказуемо. Платы сдругого котла работать не будет, надо брать ремонтную и прописывать ее. Если найду как сообщу.
aqueous
Участник

23-04-2008 23:46

Marmit, какие-то ужасы рассказывает. Поставил новую плату и все работает.
Ярошевский Андрей
Участник

24-04-2008 01:05

Marmit, по-моему это всё-же неисправность. Не думаю, что фрицы озверели на столько , что програмно может заблокироваться розжиг, при открытии газового клапана.имхо.
ALEKS_R
Участник

24-04-2008 02:24

У меня это уже второй такой случай. С первой платой поковырятся не было возможности, а тут проверил большинство элементов в этом узле и ничего. Команда с микроконтроллера подается, а искры нет. Может кто знает какую роль виполняяет компаратор 393? и какое должно быть напряжение в узле генерации розжига и контроля ионизации???
lavrishin
Шериф Профраздела

24-04-2008 07:47

ALEKS_R, Виноват, скорее всего динистор или тиристор. Я бы начал с их замены.
Marmit
Участник

24-04-2008 09:49

Насчет ужасов не знаю, о замене плат говорили на обучении, сам не проверял пока.
ALEKS_R
Участник

26-04-2008 01:40

lavrishin, Спасибо за подсказку. Замена динистора помогла - есть запал! Супер Впервые прошило динистор, хотя с симисторами бывает очень часто. Об окончательной проверке на котле отпишусь 30-го.
ALEKS_R
Участник

30-04-2008 21:25

Окончательная проверка на котле показала, что все функции котел выполняет. Прошитый динистор садил генерируемое напряжение до 8 В.Компаратор 393 служит задаюшим генератором преобразователя напряжения, работает на частоте около 52 КГц, скважность импульсов изменяеться по команде микроконтроллера, в результате чего напряжение в момент запала возстает до 200 В (измерено мультиметром с Rвх = 10 МОм). В режиме определения ионизации пламени напр. находиться в пределах 140 В. Большое спасибо всем за дельные советы и помощь.Проблему считаю решенной. улыбка
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Бытовая техника » Газовые котлы » Котел Vaillant turboTEC 200/3-3m нет запала
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника » Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Проблема с ГВС Vaillant VUW 242/3-3 turboTEC
  • Котёл Vaillant turboTEC Pro,настройка на сжиженный газ
  • Котел Vaillant VCW-22-11
  • Котел Vaillant VCW 180 XEU выкл. отопление
  • Vaillant vrDIALOG/2

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики