Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

датчик температуры котла Vaillant T4

Список форумов » Бытовая техника » Газовые котлы
АвторСообщение
vobla07
Новичок
Сообщения: 9




10-01-2009 18:12

Уважаемые форумчане !
Прошу Вас подсказать как проверить датчик температуры на выходе с котла ???
Умирает на глазах - сначала стал показывать приблиз. 40 градусов С при задании регулятором 60 С с быстрым падением при выключении горелки, а сейчас и до 40 С не дотягивает.
Насколько я понимаю к платам он не привязан \ на работу котла не влияет - только внешний контроль.
Как восстановить его работу ???
зы . на термопару он не похож , тогда ставить простую термопару + новый прибор ???
Саша69
Участник
Сообщения: 115




10-01-2009 19:11

vobla07, сей датчик заправлен жидкостью, которая при нагревании имеет достаточно большой коефициент расширение, к примеру керосин, если в результате старения произошла микроутечка то тут ты ничем не поможеш. Вывод один замена. При предпродажной подготовкой таких котло, каюсь рёв в три ручья , я зжимал термобалон паскоубцами, но это не ришение вопроса.
vobla07
Новичок
Сообщения: 9




10-01-2009 19:21

пытался вынуть датчик из трубки крепления - он не проходит,где-то застревает - не смог.
Значит найти для замены такой же проблема ???
Придется ставить электронный тогда с термопарой...
Стоп - а если восстановить герметичность пайкой ??? или там под давлением запаяно ???
Саша69
Участник
Сообщения: 115




10-01-2009 19:32

vobla07, почему проблема, в Виннице даже на базаре такие продавали, стоил гривень 60, до "кризиса", поищи может найдешь, а балончик дергай смелее, может его тоже, кто то жал потому и так плотно сидит, один черт менять.
vobla07
Новичок
Сообщения: 9




10-01-2009 19:35

Нет это Саша69 не выход - у нас на р\базаре электронные от -15 до + 60-75 градусов как раз по 60 грн.
Только табло будет на морде портить вид котла.
зы . А с перепайкой ничего не выйдет ???
зызы . Вспомнил - видел в продаже у нас термоголовки под резьбу 1\2" - тоже в этой цене.
Саша69
Участник
Сообщения: 115




10-01-2009 19:45

vobla07, очень очень сомневаюсь, что ты определишь место утечки, как ты восполниш недостающее количество жидкости, короче это мероприятие не стоит выведеного яйца, поищи кто у вас в регионе работает с SIT групп у них такие термометры точно есть, если не найдеш то послеавтра их координаты на работе найду, я так беру в Хмельницком.
aqueous
Участник
Сообщения: 236




10-01-2009 19:45

По размерам такой термометр есть у Протерма на напольниках и старых моделях навесных котлов.
vobla07
Новичок
Сообщения: 9




10-01-2009 19:49

Хорошо, а сами указатели по габаритам такие же или других размеров ??? Насколько я понимаю это неразлучная пара Датчик + Указатель !!!
Тогда пилять корпус все равно что под новый , что под электронный надобно.
Цитата:
послеавтра их координаты на работе найду

Саша 69 скинь тогда в лс , если можно.
aqueous
Участник
Сообщения: 236




10-01-2009 19:55

vobla07, подходит по размерам.
vobla07
Новичок
Сообщения: 9




10-01-2009 19:58

Всем спасибо за реагирование - бум искать .
aqueous
Участник
Сообщения: 236




10-01-2009 20:11

Во Львове должны быть фирмы работающие с Протермом, там надо спросить.
sergcot
Участник
Сообщения: 379




10-01-2009 20:59

aqueous писал:
Во Львове должны быть фирмы работающие с Протермом, там надо спросить.

Только цена будет явно не 60 гривен..........
P.S. Если он еще что-то показывает ,то может стоит пропаять стыки и и сделать калибровку?
jvolfss
Молодой дед
Сообщения: 329




10-01-2009 21:26

vobla07, Ищи здесь http://www.newdom.com.ua/i/cPath/1404_1634
Иоан
Участник
Сообщения: 348




10-01-2009 23:41

vobla07, ставил электронный. У нас в магазине "радиодетали" 36 грн. И смотрится хорошо, до 70 градусов. Поищи в магазине "радиодетали", у вас может тоже есть. Работает на 2 батарейках (таблетки).
aqueous
Участник
Сообщения: 236




11-01-2009 12:53

Можно поставить такой, как родной и ничего не пилить. А можно и поиграть в кружок-Умелые руки. улыбка
vobla07
Новичок
Сообщения: 9




15-01-2009 00:57

Вопрос решен.
купил на р\базаре TPM-900 -http://thermoplus.pl/produkt-TPM-900-23-6-167.html - цена 80 грн.Диапазон от - 30 до + 110 градусов.
До 70 град. стоит 40 грн.

Тема закрыта.
Список форумов » Бытовая техника » Газовые котлы » датчик температуры котла Vaillant T4
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника » Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)


Похожая информация:
  • Датчик протока и температуры ГВС котла Wolf CGG-1K-24
  • Vaillant TurboMaxPro VUW INT 242/2-3: датчик температуры
  • Регулировка температуры ГВС котла Beretta CIAO N C.A.I.
  • Регулировка температуры ГВС котла Beretta CIAO N (старый))
  • Vaillant Т4 VCW 242 E регулировка температуры ГВС







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!