Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Как правильно сделать ТО на VAILLANT 242-3

Список форумов » Бытовая техника » Газовые котлы
АвторСообщение
stimon
Новичок

21-02-2008 14:46

Уважаемые профессионалы, подскажите, как правильно сделать техобслуживание настенного котла VAILLANT 242/3 турбированный. На что обратить внимание, что проверить, что посмотреть... Отработал два года, пока проблем нет, но что бы и дальше не было нужно хоть пыль протереть...
Я не профессионал, и в некоммерческих целях. Местный горгаз на обслугу такие котлы не берёт, да и если возьмет, все равно спецов то нету, а ближайший СЦ расположен в Рязани, это 180 км, естественно никто не поедет, и самому вести как то... неправильно это.
PS: Прошу не бить камнями. Сами же ругаетесь на домохозяек которые верят рекламе... А больше не чему верить, другой информации нет!!!
lavrishin
Шериф Профраздела

21-02-2008 15:44

Объем 5,1 М. В файлообменник закачаю позже, если никто раньше не успеет. В принципе применима инструкция по Т.О для любого подобного котла.
Cesar
monitor.net.ru
monitor.net.ru

21-02-2008 16:40

lavrishin, такой уже есть http://monitor.net.ru/forum/vaillant-atmomaxpro-download-6959.html
Ярошевский Андрей
Участник

21-02-2008 16:41

Если пока проблем нет, думаю стОит дождаться окончания отопительного сезона. Как говорится: "не трогайте технику, и она вас не подведет" голливудская улыбка.
lavrishin
Шериф Профраздела

21-02-2008 20:47

Cesar писал:
lavrishin, такой уже есть ....
Значит - вопрос решен...
stimon
Новичок

22-02-2008 08:59

Конечно как сезон кончится... А то замерзнем!!! голливудская улыбка Выложена инструкция на 240 вайлант, а у меня 242. Он турбированный, посмотрел, что то подобное у меня шло с котлом, только поменьше вроде! Сравню отпишусь...
Интересует хотя бы в общих чертах, на что смотреть, типа пригары на теплообменнике, температуру дымовых газов, почистить пыль, посмотреть подшипники дымососа, всякие контактики.... Что ещё, что каким должно быть???
И БОЛЬШОЕ спасибо за советы!!! улыбка
lavrishin
Шериф Профраздела

22-02-2008 09:21

stimon, Для информации - порядок Т.О. для некоторых других котлов.
stimon
Новичок

22-02-2008 09:31

Все понятно!!! У меня нет второй части по обслуживанию. Остальное в принципе есть! Спасибо большое!!!!!!!!!!!
Профессор
Новичок

23-02-2008 00:39

И еще, раз котел турбированный и отработал порядка 2х лет, советую проверить состояние лопастей турбины, по опыту могу сказать, это лишним не будет, от степени чистоты лопастей турбины зависит как долговечность, так и малошумность работы турбины. Лопасти чистятся простой зубной щеткой. И еще, обслуживание желательно проводить перед отопительным сезоном.
svorgo
Участник

23-02-2008 01:11

stimon, что сказал Профессор, для турбо самое главное, а так пылесос щёточка и "не лезть в нормально работающий механизм"
(может я и не прав, но это сервис и не надо выкаблучиваться)
stimon
Новичок

26-02-2008 09:18

Т. е. только пыль... А на что ещё обратить внимание???
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Бытовая техника » Газовые котлы » Как правильно сделать ТО на VAILLANT 242-3
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника » Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Vaillant конденсационный или нет
  • Нет розжига Vaillant VCW NL 182 E
  • Котел Vaillant VCW-22-11
  • Vaillant vrDIALOG/2
  • Vaillant VUW INT 280/2-5 проблема с ГВС

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики