| Автор | Сообщение |
iskatelj Участник Сообщения: 40
|
Веонард писал:
Геометрию вывел. Всё в норме. Прилагаю рабочую прошивку на
Vestel VR74TS-2915 c процем ST92195C3B1/0E0 Vestel/T3X210
STV2248H x32 видео, TDA7269A, STV9306A, TEDE9-313A тюнер
Простите за ссылку на столь давнюю тему. ТV Elenberg
CT2840 NSTсh.11AK37-11 c процем ST92195C3B1/0E0 Vestel/T3X210
STV2248H x32 видео, TDA7269A, STV9306A, тюнерTAEM-Q0840D.
Включается в раб. реж из деж. когда сам "захочет".
Поставил 24С08WP с прошивкой 11AK19. Вручную установил все значения в таблице сервис- меню в соответствии со значениями ранее установленной на заводе памяти 24WC08P.
Все работает ,когда включится, но испортились геометрия и размер по V и H.
Пишу здесь так как не могу открыть указанные прошивки.11ak-37.JPG 38,37 КБ Скачано: 210 раз(а)
11ak37.rar 607 Байт Скачано: 123 раз(а)
11 AK 37.rar 740 Байт Скачано: 101 раз(а)
Дефект по включению не устранился.Менял кварц,пропаивал почти все чип - детали в обвязке проца.
5v st везде где надо есть. В том числе и на I2c. Пульсации +5vST в норме.Заменены литы в +5вst и RESET.Проверены елементы RESET.
На pin47 проц. и базе Q804 высокий потенциал меняется на низкий при управлении с пульта или панели ТВ только когда сам "захочет"
Заранее спасибо всем, кто найдет для меня время. Укажите тропинку ПЛИИЗ!!!  |
|
Scorpion Забанен  Сообщения: 2117
|
Если я тя правильно понял, то ты в АК37 засунул прошву от АК19? Правильно? Ты что дурной?
В АК37 если нет родной прошивки - нужно ставить чистую и править её руками!!! Но это при том, что у тебя проц рабочий! |
|
sergiy Участник Сообщения: 321
|
Держи родную прошивку, заграница вам поможет !
11AK37.rar 430 Байт Скачано: 118 раз(а)
|
|
Игорёк Участник Сообщения: 136
|
Попробуй включить в меню замок от детей, может перестанет включаться когда захочет. |
|
quark2 Участник Сообщения: 256
|
iskatelj, Вы чего, с компом не дружите, или со стандартами? *.JPG это файл-картинка, прошивкой быть не может. *.rar заархивироанный файл одноимённым архивом. А по существу пропаивать нужно силовую часть. |
|
Scorpion Забанен  Сообщения: 2117
|
quark2, А это и не прошивка, это указание к действию! |
|
Михайлов Участник Сообщения: 248
|
....Отключи фотоприёмник....а прошивка какая бы не была к данной неисправности отношения не имеет. |
|
|
| Morelock писал: | Если я тя правильно понял, то ты в АК37 засунул прошву от АК19? Правильно? Ты что дурной?
В АК37 если нет родной прошивки - нужно ставить чистую и править её руками!!! Но это при том, что у тебя проц рабочий! |
1.Просто у меня не было чистой памяти - вот и подставил что было, изменив в ней то ,что было доступно через сервис-режим ТВ под данные памяти, которая стояла с завода - я их предварительно переписал в смысле написал на бумаге.
1а.Сейчас получил чистую и последую твоему совету:"В АК37 если нет родной прошивки - нужно ставить чистую и править её руками!!!"
2.Силовая часть также пропаяна и проверена.Все режимы в норме, в том числе и сигналы защиты на pin52 проца.
3.+В было153в(изм.С1-112А) - установил 149в
.Я писал, что рабочий режим не запускается, так как Q804 открыт не изменяющимся потенциалом от pin47 проца.
4."Вкл.когда хочет"(Q804 открывается) - я хотел этим сказать что не с первого нажатия, а хаотично, нет никакой повторяющейся последовательности.
Если включился, то после выключения в деж. режим через любое время работы- включается сразу, а если постоит выключенный, то вся петрушка с хаотичностью включения в раб.режим повторяется.
За прошивку спасибо, попробую прошить у коллег.
5.После проверки с чистой памятью попробую поменять сразу вместе эту парочку- прошитую под AK37 память и проц.
Спасибо за поддержку!!!
По результатам отпишусь обязательно  |
|
vitalik921 Участник Сообщения: 302
|
| Михайлов писал: | | Отключи фотоприёмник....а прошивка какая бы не была к данной неисправности отношения не имеет. |
Это похоже на правду. Еще включи защиту от детей и посмотри.... (может кнопки, емкостя на корпус по портам клавиатуры, резюк обрывается...(смотря как реализован контроль за клавиатурой)
Добавлено 25-08-2007 22:17
пульт спрячь |
|
|
| Михайлов писал: | | ....Отключи фотоприёмник....а прошивка какая бы не была к данной неисправности отношения не имеет. |
Отключил фотоприемник - включается сразу при нажатии P+ на ТВ!!!! Спасибо большущее. Завтра еще попроверяю заменой IC502 TSOP1736 и отпишусь
Добавлено 25-08-2007 23:15
| vitalik921 писал: | | Михайлов писал: | | Отключи фотоприёмник....а прошивка какая бы не была к данной неисправности отношения не имеет. |
Это похоже на правду. Еще включи защиту от детей и посмотри.... (может кнопки, емкостя на корпус по портам клавиатуры, резюк обрывается...(смотря как реализован контроль за клавиатурой)
Добавлено 25-08-2007 22:17
пульт спрячь |
СПАСИИБОО!!! Проверю все обязательнои отпишусь
Кажется разобрался. Привожу схему платы фотоприемника этого телевизора.
Q101 - BC548. Замер с С1-112А показал напряжение БЭ 4.6в
Зачем все это так наворочено? В моем случае причина невключения в рабочий режим ВЕРОЯТНЕЕ ВСЕГО в обрыве перехода БЭ из-за режима работы перехода этого транзистора близкого к максимальному.
Например в JVC AV- 21BF11ENS с таким же проц. запитка TSOP1736 ( IC502) производится через резистор 220ом, а сигнал управл. напрямую идет на Pin1 проца.
В коллекторе внутреннего вых. транзистора фотоприемника JVC стоит резистор 80к ( а в TSOP4836 - 30k )
Для чего поставили Q101 да еще в таком "отказном" режиме- непонятно. Задорнова на них нет!
Заменил Q101 BC548 на BC337. Резистор R101 47к заменил на 30к. Все играет и поет как надо. Пробовал ставить перемыку вместо Q101- также все нормально. Уровень сигнала управления по C1-112A нормальный в обоих случаях.
Всем большущее спасибо за помощь.Вы действительно золотой фонд человечества.
Хотелось бы знать Ваше мнение по поводу этого схемного решения изготовителя.Успеха всем. 
СХЕМА платы фотоприемникаTV ELENBERG CT2840NST.rar 8,2 КБ Скачано: 72 раз(а)
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|