| Автор | Сообщение |
EdMa Участник Сообщения: 167
|
В режиме камеры картинка как если бы поменяли поля местами, отдаленно напоминает стробоскоп, после записи с диска картинку прилично подрывает, но чередуются поля правильно. Запись на другом устройстве воспроизводится НОРМАЛЬНО. Другие записи на этой камере тоже воспроизводятся с тормозами.
ПО обновлял, флеш переписывал, ЕЕПРОМы переставлял, где еще рыть? Буду рад любым соображениям  |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 2566
|
EdMa, банально, но ДВД блок попробовать поменять. |
|
|
GOSHA, а какое отношение ДВД имеет к дерганой картинке в режиме камеры? |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 2566
|
EdMa, извиняй невнимательно читал. |
|
vetall Разведчик Сообщения: 1137
|
У меня было на 161 когда нажимаю кнопку рек - экран становится синего цвета, а через служебные надписи частично просматривается изображение.
когда выключаю запись - опять нормальное изображение и осд нормальное.
Основная плата не причем, подставлял новую.
потом заказал лоадер, он вроде идет с платой двд резака MTK, там тоже проц и прошивка. думаю что в ней проблема. прийдет - скажу. |
|
|
Во как все запущено, попробую еще поэкспериментировать, 161-х в ремонте хватает..
У меня эта камера стабильно так работает, что с записью, что без, поля 1:1 поменяны местами и на дисплее и на ТВ и на DVI. Тока при плее правильно выводятся, но с тормозами. |
|
|
Данную проблему смог решить тока заменой платы...
Удивился, увидев "счастливых" покупателей через несколькомесячного ожидания ЗЧ. Они камерой и недели не пользовались, на 2й день как отдали в ремонт наезжали на сервис по полной програме, используя все возможности богатого русского языка... При такой активности им ничего не стоило обменять камеру в магазине, но наверное пар весь выпустили.. А как только подали аппарат (по срокам ) на списание, самсунг сказал: а мы вам сегодня отгрузили Зч!
Но не могу удержался,чтоб опять не вернуться к теме DC16X.
Совсем другой аппарат и такая вот беда. Изначально проблема в слетевшей флешке (аппарат предпродажка), перешиваю, работает 5-10мин и слетает, меняю флешку на другую, картина повторяется. В закромах есть плата целиком, меняю, дабы не мучиться с настройками перекидую еепром. Вроде бы все ничего, но по всему диапазону зума плавает конкретно фокус.. ну думаю, настрою, ставлю родные еепром, вхожу в сервис, но увы, ни инициализация, ни настройка фокуса не проходят. не то чтоб все не работает, например Zoom VR Center и Auto HALL работают , а фокус запускается и на пол дороги становится, инициализация вообще никакой реакции. Ставлю еепромы взад, тоже никакой настройки не выходит. В итоге оставляю еепромы с более менее настроенными параметрами и жду камеру в ремонт с жалобой на плохой фокус..
Вообщем вопросов уже нет, эмоции тоже закончились... |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 3039
|
EdMa, аналогичный труп после замены платы - 461. Фокус вообще нигде не строится. На 165 получал плату - отправил обратно - воспроизводит в норме, пишет слайдшоу. Получил вторую - заработало. Про лажи с дисплеями - нет слов, одни выражения. Кстати, слил прошивку с 161 без i и без w - проверил методом починки очередного уродца - прошивка рабочая, выложу вверху в Гошиной теме. Вообще хоть раздел открывай - ремонт камер гнуса серии 16x  |
|
vetall Разведчик Сообщения: 1137
|
Wlad,
решение мудрое.
предлагаю все темы по ремонту этого дерьма собрать в одну тему, и прилепить |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|