| Автор | Сообщение |
stean Участник Сообщения: 81
|
Собственно известно,что при подключении usb устройства питание на него подается в соответствии с определяемым системой типом устройства - либо хост (500 мА) либо хаб (100 мА). В обычном состоянии снимается 100 мА. Собственно можно ли как то поднять это значение хотя бы до 350 мА ну и стабилизировать бонусом? |
|
buffer Участник Сообщения: 95
|
Насколько я помню, пофигу. В любом USB до 500мА. Что значит| stean писал: | | ну и стабилизировать бонусом? |
Что питать хочешь? Если норм БП, то и стабилизация будет нормальной. |
|
s_30 Новичок Сообщения: 7
|
To stean:
А можно узнать откуда такие сведения? А то я также всегда больше 500мА никогда старался от ЮСБ материнки непотреблять во избежание выхода оного из строя (кстати там от короткого и перегруза по току предохранитель стоит, ну или должен стоять). А стабилизация действительно от БП зависит.
Добавлено 17-02-2008 16:37
To stean:
А можно узнать откуда такие сведения? А то я также всегда больше 500мА никогда старался от ЮСБ материнки непотреблять во избежание выхода оного из строя (кстати там от короткого и перегруза по току предохранитель стоит, ну или должен стоять). А стабилизация действительно от БП зависит. |
|
|
до 500 мА ...Это тип максимально возможная,которая будет выдаватся устройству если оно в ОС определится как хост,т.е. если устройство на микроконтроллере где эти нюансы можно предусмотреть,а так же выдает не более 100 мА (в спецификации такие сведения должны быть). Насчет нормального БП - питание планирую снимать с ноутбука.Питать планирую передатчик (видеотранслятор). |
|
WasiliyKursum Участник Сообщения: 15
|
Формирование питания зависит в первую очередь от матери. На многих матерях есть перемычки от куда питать USB порты. Например Intel Любит организовывать на мамки стабилизаторы. А если честно, я бы лишнего ни чего на USB не вешал, так как цифра USB порта идёт непосредственно на чипсет. Это просто ещё одна возможность грохнуть мать. |
|
|
насколько я понимаю питание в материнских плат ноутбуков,да еще и тошибовских - стандарт де-факто,без всяких там перемычек. И максимум что с него получается снять - сотню мА. А нужно как минимум 300. Что же делать ? Может одновременно с двух портов брать питание ? |
|
WasiliyKursum Участник Сообщения: 15
|
Насколко я внимательно читал, что речь идёт о ноуте знает только сам stean, |
|
pks Мастер Сообщения: 447
|
USB порт обязан выдавать 500мА. Это стандарт. На самом деле, как показывает практика, обычно выдает больше. |
|
|
Согласен, но нагружать даже до предела (500мА) я бы не стал. Мало-ли, ноут всё-таки. |
|
lee monitor.net.ru  Сообщения: 669
|
buffer, почему? Были отказы? Ноуты сертифицируются вообще то. |
|
|
lee, да, были отказы. А именно при подключении внешнего винта на USB (IDE => USB) без внешнего питания. На винте было написано именно 500мА. Отделался заменой предохранителя на плате преобразователя. |
|
lee monitor.net.ru  Сообщения: 669
|
buffer, у винта стартовый ток больше чем указанный на нем средний. Поэтому сгорали предохранители (они кстати на какой ток были?). |
|
pks Мастер Сообщения: 447
|
На винте указывается максимальный ток обычно. А вот та самая хрень - что между USB и ATA - тоже не воздухом питается... |
|
JohnK Участник Сообщения: 1809
|
И у этой хрени | pks писал: | | что между USB и ATA | должен быть отдельный БП. |
|
|
Всё правильно. У "этой хрени" и есть блок питания. И по поводу стартового тока я согласен. После аварийного отключения этого блока питания и вырубился ноут. |
|
SUB7 Предупреждений: 1 Сообщения: 458
|
если ноут свой, для своей работы т.е. + если планируется постоянно использовать именно один USB интерфейс для питания передатчика, то: что мешает отключить предохранитель по +5В на USB и - напрямую кинуть на выход разъёма USB проводок с общей шины +5В?
Главное - чтобы потом по D0 и D1 не было "перенапряжения", а то действительно юм можно угробить. |
|
alex1079 Новичок Сообщения: 10
|
не забывайте об управлении usb системой, безопасное отключение через систему идёт, бывает вылетают южные мосты на материнках, особенно часто встречал ICH5 накрываются |
|
vilehan Новичок Сообщения: 3
|
Купи хаб с блоком питания и спи спокойно |
|
Velko 3 класса образования Сообщения: 2
|
Помню время когда только только пошли коробочки ЮСБ для винтов 2.5 дюйма)
Много денег я заработал тогда
ICH5 горят больше из-за статики ИМХО. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|