| Автор | Сообщение |
Sergeyuzb Участник Сообщения: 59
|
Добрый день всем! есть плата GIGABYTE GA-8IE2004P не включается вообще проверил усб даёт короткое на общий и именно не по питанию а по дата шине причём только у одного из двух усб пытался отследить, тщетно может кто знает на какую микросхему идёт дата усб может какая сборка резисторов или конденсаторов? |
|
levik Предупреждений: 1 Сообщения: 370
|
Сборка транзисторов южник называется  |
|
Ярослав Участник Сообщения: 302
|
Вопрос решается. Нужно отжечь ЮСБ. |
|
Chip-NT Участник Сообщения: 47
|
И проверить внутреннее питание южника VCCSUS1_5A, VCCSUS1_5B, VCCSUS1_5C.  |
|
neo831 ЖелеZный вра4 Сообщения: 671
|
Отжиг не всегда помогает. |
|
|
Согласен, но если ничего не делать проблема не решится.
Не ошибается только тот, кто ничего не делает!!! |
|
|
уважаемые господа я новый в этом деле, но отжечь я пытался тоже самое а вот как проверить питание южника и что такое южник я не знаю подскажите ткните носом или дайте ссылку на сервис мануал платы я искал по ссылкам на форуме не нашел заранее благодарен |
|
levik Предупреждений: 1 Сообщения: 370
|
|
NegoroX Участник Сообщения: 126
|
Работе компа это как нибудь мешает (кроме как неработающего УСБ) ?
даже если отожгешь то УСБ все равно не будет работать
так что если не сильно греется мост то купи PCI усб (150-300р)
а будешь отжигать может мама стать полностью нерабочей. |
|
|
| Sergeyuzb писал: | | уважаемые господа я новый в этом деле, но отжечь я пытался тоже самое а вот как проверить питание южника и что такое южник я не знаю подскажите ткните носом или дайте ссылку на сервис мануал платы я искал по ссылкам на форуме не нашел заранее благодарен |
КАК - ЧТО ТАКОЕ ЮЖНИК. Это тоже самое что спросить сапожника что такое гвоздь!!!
Делать мамки не зная что такое южник, может еще у Вас возникнут вопросы что такое проц, память, северник и т.д и т.п |
|
VSlonyk Эфемерный техник эфира. Сообщения: 133
|
Статья по отжигу ЮСБи подробно обсуждалась здесь и всегда доступна к прочнению на rom.by , постараюсь объяснить на пальцах :
рекомендовано отжигать ЮСБи дежурными 3,3 вольтами, но т. к. с БП дежурка идет 5 В, а искать на плате 3,3 вам будет сложно -отсоедените БП от мат.платы замкните на его шлейфе зеленый и черный провод - БП заведется и на оранжевом проводе появятся силовые 3,3 вольта - это напряжение и следует подать на коротящие контакты ЮСБи. Лезть щупами (ну или чем вы будите подавать 3,3 В от БП) внутрь разъема к ламелькам не следует - найдите с на плате, со стороны контактов, контакты коротящего разъема (конкретно те 2 которые в КЗ) и кратковременно коснитесь их щупами, после чего замеряйте сопр-е между ними, если КЗ исчезло отжиг состоялся. Теперь собирайте плату и пробуйте ее включить. Если получилось - вам повезло!
А Южный Мост (ЮМ, южник) это большая квадратная микросхема, правее PCI слотов пониже слотов памяти(в общем случае) часто под радиатором. Удачи, тезка  |
|
|
Если кому-то, в том числе и автору лень лазить по форуму идите сюда http://wiki.rom.by и читайте, читайте и читайте, а потом спрашивайте.  |
|
|
отжиг не состоялся плата продолжает давать замыкание и ведёт себя странно при подключении 20 пинового разьёма питания дежурное питание и пуск компа падает вполовину и ничего не включается отрезал 5 ждуший и попробовал принудительно запустить плату включилась но на этом всё причём при первом запуске на коротивших усб на дата шине было 4,8 потом пропало |
|
VSlonyk Эфемерный техник эфира. Сообщения: 133
|
"...отжиг не состоялся плата продолжает давать замыкание..." - повторите попытку пока не исчезнет короткое
"... при первом запуске на коротивших усб на дата шине было 4,8 потом пропало... " - или в мосту что-то само дожглось и оно(кз) уже исчезло?
и насчет питания непонял: дежурные 5В проседают в дежурном режиме или в момент включения?
если в дежурном, то не греется ли южник? |
|
|
Как отжигал? Я отжигаю Б.П. для сотовых тел. - начинаю с 1.5 и подымаю потихоньку до 3.0 вольт, контролируя нагрузку по Б.П, обычно этого достаточно, если нет то 4.0 вольта, ну а 5.0 это уж когда терять нечего. Но были случаии, когда неотжигалось совсем, но опять же спасал Б.П. срабатывала защита. И ещё, когда отжигаешь, то постоянно надо мерять эту шину и все соседние, поскольку бывают ситуации, когда отжигаеешь одну, а соседняя следом прилипает. Но в твоём случае я так понимаю надо сейчас найти Adjustable Regulator and Fixed 3.3V APL1084 или APL1117('этот раза в два меньше первого размером), я просто непомню кто из них стоит на твоей маме. Короче на средней ноге померь относительно корпуса сопротивление если оно = к.з. или до 100 ом, то южнику 99% кирдец. Эта микруха стоит обычно или рядом с южником или под самым нижним PCI слотом внешне похожа на любой рядом стоящий транзюк, а формирует из 5.0 вольт 3.3 для основного питания южника. Поэтому у тебя и могло просесть 5.0 вольт.Случаии довольно частые для Giga Byte. . |
|
svs198 Участник Сообщения: 26
|
|
|
интересно с другой платы пойдёт? или они разные везде? буду пробовать всем спасибо |
|
|
свершилось убил плату до конца пока отпаивал феном юм убил дорожки, опыта нет ладно спасибо всем думаю в следующий раз будет успешнее |
|
|
Этого и следовало ожидать... Тренироваться надо на более мелких "кроликах"...  |
|
|
блин мужики лень подвела спасибо Chip-NT за ссылку надо было до убиения платы посмотреть вот жалость а ведь там мужик реально и доступные рекомендации дал, эх насмешил людей а |
|
|
| Sergeyuzb писал: | | блин мужики лень подвела спасибо Chip-NT за ссылку надо было до убиения платы посмотреть вот жалость а ведь там мужик реально и доступные рекомендации дал, эх насмешил людей а | Ничего - бывает. По большому счёту все на грабли наступали. Только старайся наступать пореже. Удачи !!!  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|