| Автор | Сообщение |
igor Участник Сообщения: 175
|
Выхожу в интернет через GPRS c SE K790I, как известно, многие телефоны при этом автономно питаются с USB, идёт постоянно зарядка, не вредно ли для АКБ? |
|
Butuz_kz Участник Сообщения: 86
|
Думаю что вредно, так как я тож сижу в нете через ЖПРС, и ресурс моей батарей заметно иссекает, ваще для таког случая идеален вариант блока питания для телефона, я уже поднимал на этом форуме такой вопрос но понимания не нашел ))) |
|
|
Для модели SE К790I. Можно ли отключить принудительную зарядку от USB?
Да, можно. Выключите ее из сервисного меню (>*<<*<*). Это с какогото форума, непомню? попробую  |
|
|
Если отключить принудительную зарядку то тогда ЖПРС сессия долго не продлится ... если выбирать из двух зол то зарядку отключать не стоит ... |
|
|
Если можно отключить принудительную зарядку, можно ли ее включить на телефоне Motorola E1??? |
|
|
Butuz_kz, да кстати здесь ещё думаю нужно учитывать какие АКБ?! Если LI-ion и LI-pol, их разряжать до предела нельзя(лучше подзаряжать постоянно), в этом случае автономка не должна вредить(моё мнение), а NIкелевые-наоборот(читал гдето). Если что-то не так, поправте  |
|
|
igor, ты меня не правильно понял , блок питания должен вообще исключить (заменить) аккумулятор, к примеру в моем компе есть безхозные штекеры для питания на 12 и 5 В, вот их можно использовать, я пробовал пропустить питание компа через кишки аккумулятора, тел включался (Motorola C350) находил сеть ... а потом почему то терял (правда сам телефон малость глючный ), возмжно из за высокочастотной состовляющей импульсного БП которая влияет на радиотракт ВЧ тракт сотового тела, эту проблему можно решить обычным НЧ фильтром в виде электролита я так думаю ... я не эксперементировал далее ... |
|
|
|
Дени© Гость 87.103.*.*
|
>Butuz_kz
>igor, ты меня не правильно понял , блок питания должен вообще исключить (заменить) аккумулятор, к примеру в моем компе есть безхозные штекеры для питания на >12 и 5 В, вот их можно использовать, я пробовал пропустить питание компа через кишки аккумулятора, тел включался (Motorola C350) находил сеть ... а потом почему >то терял (правда сам телефон малость глючный ), возмжно из за высокочастотной состовляющей импульсного БП которая влияет на радиотракт ВЧ тракт сотового >тела, эту проблему можно решить обычным НЧ фильтром в виде электролита я так думаю ... я не эксперементировал далее ...
Насколько я понимаю ты подал +5В напрямую на разёмы подключения акамулятора (вместо акамула), т.е. взамен 3,7Вjavascript:emoticon(' ') (см. что написано на акамуле (хотя там рреально около 4В (зависит от степрени его заряжености)) ты подал почти на 1 В больше => у тебя глюки при нахождении сети скорее всего именно по этой причине, т.е. надо подавать напряжение с компа через какойнибудь стабилизатор (импульсный) или в самом постейшам случае через 1 или 2 диода включеных в прямом направлении (чтобы напряжение на теле. было в приделах 3,7-4,2В), по поводу конденсчаторов это лишним никогда не будет, чем лучше питание тем лучше (на питани никогда экономить не стоит), только вот с высокочастотными составляющими лучше борятся керамические конденсаторы, а электролиты давят только НЧ составляющие, так что лучше ставь электролит гденить на 1000мк х 16 В и керамику на 0,1-0,15мк
Подавать только на входы зарядки бессмысленно, поскольку телефон должен включить режим зарядки, а без питания он этого не сделает.
Добавлено 11-05-2007 11:36
Хотя если у тебя слишком древний тел. и у него акамул. на 4,8вольта (Ni-Cd/NiMh), то сдесь проблема или с самим тел-ом или слишком нехорошее питание.
(я сам лично неоднократно включал тел. с таким акамулом и у меня всё нормально от компового БП работало) http://monitor.net.ru/forum/images/smileys/smile.gif |
|
|
| igor писал: | Для модели SE К790I. Можно ли отключить принудительную зарядку от USB?
Да, можно. Выключите ее из сервисного меню (>*<<*<*). Это с какогото форума, непомню? попробую  |
Вот что мне и нужно было! |
|
vasiliy78 Участник Сообщения: 653
|
s-g x120 пару лет на жопорезе сижу с бука. Батареи поровну. кака работала так и работает. шнурок усб на pl2303 при подклюсении постояно заряжается. |
|
Lek Участник Сообщения: 803
|
тож на самыче много через gprs сижу с зарядкой и аккуму хоть бы хны, тем более в телах есть контроль заряда, больше чем надо не зарядишь.
А тренировка аккума разряд заряд еще никогда не мешала |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|