| Автор | Сообщение |
Ev_58RUS Участник Сообщения: 79
|
Добрый день.
В "сотовых телефонах" тему убили, хотя, я считаю там она более уместна. Ну что ж, значит в компьютеры.
Ситуация следующая: девайс SOLOMON SCWi275u. Как вай-фай работает без проблем, а когдапереключаешь на гпрс, винда пишет "Одно из подключенных юсб-устройств работает неправильно, поэтому системе не удаётся опознать его". И такая табличка появляется постоянно. "Скорая помщь" - чистка контактов и разъёмов не помогла.
Может кто-нибудь сталкивался с такими проблемами USB-модемов?
Есть подозрение, что может помочь смена ПО, если такое возможно в таких устройствах.
Буду признателен за любую информацию. |
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 3882
|
| Ev_58RUS писал: | | Есть подозрение, что может помочь смена ПО |
Ev_58RUS, это правильная мысль. Снеси драйвер и поставь заново, не пропуская ничего. |
|
|
Я вообще-то имел в виду замену ПО самого модема - перепрошивку.
Дрова переустанавливал. И через инсталлятор и вручную, предварительно почистив реестр от осколков. Это не помогает.
Дело в том, что без всяких дров любое юсб устройство должно определяться хотя бы как неизвестное.
Ведь как работает юсб? Юсб-девайс, при подаче на него питания начинает слать какие-то сигналы. Контроллер в компе определяет, что к нему что-то подключили, и, если сигналы ему известны, загружает драйвер. Если сигналы стандартны - контроллер оповещает систему о подключении стандартного "неизвестного устройства".
А тут получается, что контроллер видит, что к нему что-то подключили, но вообще никак не идентифицирует сигнал от девайса.
Значит или девайс крякнул, или он посылает какие-то левые сигналы. А сигналы левые могут быть из-за глюка бут-сектора (или как оно там называется) контроллера юсб-девайса. В этом случае могла бы помочь прошивка. |
|
7qvt67 Участник Сообщения: 95
|
Контролер USB это обычный порт ввода\вывода. И ему плевать что в ненго воткнули, он тока за скорость отвечает. Все остальное делает система. Так что если устроиство живое, ковыряй дрова. А о том какое у тебя по стоит мы дтолжны сами догадаться? |
|
|
WinXP Prof SP2.
Порт ввода-вывода тоже имеет какой-то свой допустимый стандарт сигналов.
Ещё раз обращаю ваше внимание: подключенный девайс то появляется в системе, то отваливается. рабочее устройство, пусть даже и неустановленное в системе, при подключении определяется как неизвестное и так и висит до тех пор, пока драйвер не скормишь. |
|
Vad&M Участник Сообщения: 144
|
Девайс изначально себя так ведёт или всё-таки работал нормально; куда его подключаешь - спереди компьютера или сзади(в USB порт на мамке) ? |
|
|
Девайс работал. Куда бы не подключал, ведёт себя одинаково. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|