| Автор | Сообщение |
Денис part Участник Сообщения: 59
|
Всем доброго времени суток! Проблема такая, есть флэшка TS512MJF2A компом находитья, но при открытии пишет вставте диск, родные утилиты не видят для формата. Утилита recovery на 99-и процентах выдает ошибку, при этом в процессе работы светодиод мигает. Все вроде говорит о том что памяти кирдык. Пересадил туда на один гиг, самсунг k9w8g08u1m. На пол гига нет пока. При включении определяется, загорается светодиод. При попытке открыть, пишет диск не форматирован. Формат не удается, файловая raw. Родные утилиты не видят флэш. LLF пишет размер 512 байт. Flashnul пишет геометрию 1/1/1. Recovery тоже перестала видеть. Может при пересадке на гиг, что еще надо делать? Или программо как то добиваться? |
|
LoadHigh Участник Сообщения: 305
|
боюсь, что эт не память дохлая.. а контроллер "разучился" с ней работать. Погугли - много тем по поводу восстановления прошивок контроллеров. |
|
Добрый Фу Участник Сообщения: 292
|
Попалась как то флешка,тоже Transcend ,пробовал перепаять в нее другую микруху - пишет то же самое при открытии(вставьте диск).Микросхемы были одинаковые.Оказывается в микросхеме есть область ,в которую записано нечто,говорящее контроллеру о том как с этой микрухой работать,и,чтобы заработало,надо сначала в эту микруху записать то,что надо ,а потом паять.Только вот мне не удалось узнать,что туда писать и чем,сколько ни "гуглил"  |
|
neo831 ЖелеZный вра4 Сообщения: 671
|
Транслятор это называется. |
|
Michael666 Предупреждений: 1 Сообщения: 1559
|
Если перепаивать с однотипных USB Flash - заработает ( инфу так сливаю с пожжённых Flash ), а просто новую м/с - когда как . |
|
Денис part Участник Сообщения: 59
|
Добрый Фу, Ну, у меня диск просить перестал, а вот геометрия не правильная, поэтому не как не форматнуть.. to all Всем спасибо за идеи! Попробую еще порыть инет. Я думаю что прописать транслятор и форматнуть это задача ее родных утилит, не зря же они под контроллер подбираются. Жаль на контроллер нет даташита.. Да и китайский забыл :-))) |
|
Добрый Фу Участник Сообщения: 292
|
У нас тут был случай когда товарищ перепутал и прошил контроллер не той прошивкой,какая то флешка у него была в которой применялись два типа контроллеров,а он не посмотрел .что утилиты разные и теперь у него нет флешки,а есть её трупик.А началось все с того,что он хотел сделать её загрузочной,причем используя родную утилиту и з комплекта на диске.Померла.Так что использовал он ее всего два дня.  |
|
Nobody Участник Сообщения: 827
|
Подскажите утилиту для последующего (после замены микросхемы, например) восстановления серийного номера флэш-диска. |
|
Nekromancer Участник Сообщения: 24
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|