| Автор | Сообщение |
vagin Участник Сообщения: 98
|
Подскажите кто знает как подключить переходник usb-com port к программатору понипрог.У меня на выходе переполюсовка питания.Тоесть на пятой ноге девятипина сидит плюс вместо минуса и на всех остальных минус вместо плюса.Дурдом просто! Переходник рабочий,проверен на шаринге с тюнером.И еще,в понипрог немогу выбрать com2 для работы с ноутом.Заранее благодарен |
|
Vasil_ Забанен  Сообщения: 225
|
Только на этом м форуме раза три эту тему поднимали и не меньше раз отвечали - Понипрог ни с какими переходниками USB ->
COM / LPT работать не будет. |
|
|
Вот западлянка! А чтож делать,какой можно воспользоваться программой или методом прошивки,если кроме ноутбука ничего дома нет? Ребята помогите кто знает.Это хоть возможно? Тюнер мне с ноутбука зашивал один друг через переходник,но я потерял этого парня.Какой он прогой пользовался мне неизвестно.Заранее благодарен.Всем спасибо |
|
|
В общем случае ситуация такая, (не ручаюсь за точность, пусть меня поправят). Если софт, который обращается к пртАм через функции API, Application Programming Interface , то он и работает через стандартные переходники USB->..., а соответствующие драйвера (этого софтА) эмулируют эти пртЫ,НО, только в соответствии со стандартным протоколом обращения. Понипрог обращается к портам напрямую, минуя API.
Отсюда,- если кто то напишет драйвера к Понипрогу, которые сделают под него виртуальные COM и LPT то только флаг ему в руки. Предпосылки,- не так давно,почти после двухлетнего молчания , Клавдий Ланконелли выложил новую версию программы, и исходники к ней, чего раньше небыло. То ли решил забросить свой проект  |
|
|
Так где можно улицезреть этот замечательный проект? Он где то опубликован? У кого неспрошу никаких конкретных наводок.Может испробовать промышленный программатор? И вероятно все заработает? Туфта этот понипрог,не по современному. Камп с собой везде возить небудешь,а ноут всегда пожайлуста. Нужны новые альтернативы,сейчас конкуренции валом,скажи клиенту что прийдешь завтра и завтра у тебя уже этой заявы нет.А так пришел к клиенту,сделал,и все довольны,всем спасибо. |
|
Гаджикурбан Гость 220.195.*.*
|
у меня тоже бук и переходник хочу попробывать JDM а ты что шьеш? как попробую напишу |
|
yant Участник Сообщения: 136
|
Если в буке есть PMCIA ставишь PMCIA - Com и все должно работать . |
|
Michael666 анархист Сообщения: 1976
|
| Vasil_ писал: | Понипрог ни с какими переходниками USB ->
COM / LPT работать не будет. |
Сведения малость устаревшие , если понька на MAX232 - будет работать - обычная нет
http://handmade.default.lv/viewtopic.php?t=88 тут почитай
Только переходник должен задействовать все ноги СОМ порта , недавно пробовал с USB ->COM от МастерКит - работает |
|
|
Michael666, сенькс, поизучаем..,сведения не все из собственного опыта, а частично и из чужего, которому я склонен доверять.
А про LPT ничего нет? , ну так охота прикрутить к Пони - USB->LPT->AVRISP(STK200/300) |
|
|
А вот про это Vasil_, ничего не скажу - на LPT висит Willemprog и никаких экспериментов с другими девайсами не проводил  |
|
Гаджикурбан Гость 220.195.*.*
|
IC-prog вроде заработал только с ошибками. питание не тянет переходник 2-3 вольт Попробую внешнее потом точно скажу=кстати РАДИО №2 2004год стр52 рис8 STK200 с этой прогой тоже работает через LPT Через переходник попробую тоже потом (Willemprog это круто без базара.Души нечаю вот бы к буку примастрючить) |
|
|
|
|
Vasil_, А USB с 1.1 на 2.0 и наоборот переключал в биос и попробовать питать не от USB - это у меня бзик - ничего не питать от портов  |
|
SS1 Участник Сообщения: 82
|
|
|
Michael666, нет с с переключением USB не игрался(спасибо за подсказку), а для переключения питания наставил джамперов- или от УСБ, или от таджет борд, но тоже, пока не экспериментировал. Скорей всего пролема в длинных шнурках ноут->программатор->оборудование, а иначе, не дотянуться . Кругом стоят инверторы(преобразователи частоты) , а они метут приличную помеху, потому и видергивание БП из ноута несколько улучшает ситуацию. Попробую на шлейфы поодевать ферритовые фильтры еще.
Да тут нашелся еще ноут с СОМ, может слеплю AVR910 ISP, да не буду пока голову морочить с этим УСБ. |
|
|
|
|
Michael666, у меня такой вот есть:
http://www.targus.com/us/CategorySearch.asp?SearchedTerms=PA088
с пони не работает, нетрудно догадаться, почему.. но мне его подарили.
Если бы где то взять такой USB->LPT да попробовать... но боюсь. ничего тоже не выйдет.
Я уже искал по прайсам фирм по месту что то подобное нашел аж 1шт. и стоит около 30ти баков, выбрасывать их ради эксперимента неохота . У нас есть НР_шник на работе с подобным адаптером, но он чисто НР_шный, и никаких виртуальных ЛПТ он не делает, драйвер интегрирован в софт принтера. |
|
|
А я таку хрень(USB-COM) на эксперименты купил - давным давно -узнал много нового  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|