| Автор | Сообщение |
dak1ukr Участник Сообщения: 303
|
Поступил заказ на переделку BBK-311. В этой модели нет порта USB. Подпаять к процессору MT1389 USB–порт – не проблема. А дальше? Как активировать порт?
Процессор - MT1389
Флэш - EN29LV800AB
EPROM - M12L16161A - 2шт.
EEPROM - 24C02
Драйвер - AM5954AM28-E1
Добавлено 10-10-2007 17:05
Плата имеет такой вид
DSCF032.rar 106,17 КБ Скачано: 113 раз(а)
|
|
el-service Участник Сообщения: 135
|
|
|
Да какая разница? Пусть будет прихоть клиента. |
|
|
dak1ukr,
Без программной поддержки работать не будет. Надо писать новую прошивку - а стоит ли. Проще купить аппарат с USB. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 2573
|
dak1ukr, если у тебя есть возможность индентифицировать ББК с USB-портом, именно плату с твоей платой от 311, а также имеешь прошивку, то можно и пробовать. Если нету, то el-service указал точнуй путь. |
|
|
Да я это понимаю. Просто есть идея. Чип практически одинаковый. Что с USB, что без него. Если взять флеш от аппарата с портом или прошивку, подходящего размера, и впаять или залить в этот аппарат, то в принципе все должно срастись. Забыл сказато, что клиента интересует только USB-порт. Лазер вообще можно выкинуть. Девайс сей нужен только для чтения e-книг. Как я понял, какойто программой, если кто заинтересуется, могу уточнить, содержимое книги конвертируется в постраничную последовательность изображений. Потом скидывается на флешку, и в аппарат. |
|
|
Для начала просто попробуй прошивку сменить, а там видно будет... |
|
|
В том то и дело. Ищу название подходящего аппарата с USB. |
|
angryman Участник Сообщения: 46
|
|
Merlin Участник Сообщения: 31
|
Если нужны прошивки на BBK ,обращайся |
|
|
Есть вопрос, если ерунду сморожу, сильно не пинайте, учиться никогда не поздно. Допустим я нашел подходящую прошивку. Но есть одно но… В моем девайсе стоит флэш EN29LV800AB (Объем - 8Мв, Конфигурация - 8/16), а требуется S29AL016D70 (Объем - 16Мв, Конфигурация - 8/16). Реально ли просто заменить одну другой, без какой-либо переделки платы? |
|
zxbor1 Участник Сообщения: 288
|
|
|
zxbor1, Спасибо. Datasheets на Flash скачал. Действительно разница не значительная. Но расстроила возможность аппаратного отсутсвия поддержки USB. Мой процессор - MT1389FE. Потом покопался в Инете и нашел DVD-плеер BBK DV718SI - с USB-разъемом на MT1389FE. Значит USB, если все сделать правильно, подключить возможно. |
|
vetall Разведчик Сообщения: 1074
|
dak1ukr, а морды у них одинаковые?
будет твоя морда с новой прошивкой работать? |
|
|
vetall, Эксперимент покажет. Возможно придеться поиграться с прошивкой, заменив один программный массив другим. |
|
|
| dak1ukr писал: | | vetall, Эксперимент покажет. Возможно придеться поиграться с прошивкой, заменив один программный массив другим. |
Эт точно. И морды, и ПДУ, и некоторые иные... Главное, чтобы прошивка была совместима по материнке. |
|
|
Может кто подскажет, какая FLASH в BBK DV718SI? Ни как не могу опознать.. |
|
|
dak1ukr, а прошивку с 718 можешь слить?
Если да, то выложи инфо с обоих аппаратов. Да и объем памяти станет известен. |
|
|
dak1ukr,
Согласно SM: 16M FLASH - 29LV160BE-70PFTN TSOP или M29W160EB 70N6 TSOP |
|
|
Как выложить прошивку? Все попытки заканчиваются: "A message that you sent could not be delivered to one or more of its
recipients. This is a permanent error. The following address(es) failed..."
Добавлено 15-10-2007 23:12
el-service, Скинь, если возможно, SM |
|
|
|
vetall Разведчик Сообщения: 1074
|
| dak1ukr писал: | | Да какая разница? Пусть будет прихоть клиента. |
интересно - сколько с клиента возьмеш денег за всю эту мудотню???
проще клиенту бобик купить с усб.
есть предположение, что не спроста на этом аппарате такие извращения и ты нам всего недоговариваеш  |
|
|
Я уже писал. Девайс сей нужен только для чтения e-книг. Содержимое книги конвертируется в постраничную последовательность изображений. Потом скидывается на флешку, и в аппарат.
Если получится, возьму не много. Просто я сам люблю читать книги. Это - пробный вариант. У самого пылится MINTEK со встроенным дисплеем, с хорошим аккумулятором, и без USB. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|