| Автор | Сообщение |
Nazim210 Новичок Сообщения: 10
|
принесли УПС вышеописанный,изначально был згоревшим блок зарядки на лм317 он сам лопнутый был,поставил наш КР142ен12A,эту проблему решил,но в ходе ремонта нечайно замкнул что то,вышел из сторя транзистор выходной Ирф1010 поменял на 50н06 в каждом плече по 2стояли.так и поставил Упс завелся,но теперь,он не держит нагрузгу,и еше при холодноном старте,без нагрузки он включается,225в появляется на выходе,и сразу чере пол минуты вырубается без нагрузки, АКБ новый поставил версия акб отпадает,режим зарядки идет на выходе 14,3в на клемах схемотехника состоит из микросхем 2 лм339 1 лм324 и 1 зг sg3524N
Что может быть там? хотя он сам практически новый пол месяца,вышел из строя от перепада! |
|
Anatel Участник Сообщения: 28
|
Ну начнём с того что в начале нужно найти то, что | Nazim210 писал: | | нечайно замкнул |
. | Nazim210 писал: | | поставил наш КР142ен12A | - надеюсь с переделкой? Выходные транзюки ставлю обычно IRF3205 (дешёвые и живучие)
И ещё, при включении упс не сигнализирует, что работает от батарей, т.е. без сети? |
|
|
я потом понел что наполевик задел + провод вот и они згарели (одно плечо) а КР142ен12A это ведь отеч аналог 317 го,
нет он сечас работает но не держит нагрузку переключается как положенно |
|
Anatel Участник Сообщения: 28
|
| Nazim210 писал: | | а КР142ен12A это ведь отеч аналог 317 го | ссори ночью читал, невнимательно
На затворы выходных полевиков, если я правильно понял, идёт с sg3524N? идёт напрямую или по раскачке ещё транзисторы стоят?
Проверь обвязку sg3524N http://www.datasheetcatalog.com/datasheets_pdf/S/G/3/5/SG3524N.shtml
Такого УПС под рукой нет, но есть схемки на разные APC, могу поделиться  |
|
|
с зг идет на резисторы по 50ом,и на полевики и все,пробовал запускать без микросхем 339тых,выяснил что одна,служит для управления релюшками,сеть\акб и преключения обмоток авр ее вырубаеш (питагния отрубал) упс неработает и лм 324 тоже не работает,а другой 339 выполняет слежку нагрузкиюесли больше нагрузка тоже,дает команду на вырубания упса,без нее упс работает,но только упс будет работать пока акб не сядет ! |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|