Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

UPS smart 620i net при работе от батареи выкл и перегруз

Список форумов » Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
Procc-ser
Участник

06-04-2007 09:52

При перереходе работы от батареи зажигается индикатор перегрузки и выключается. Батарея новая нагрузка в норме.
Без нагрузки иногда работает как ему захочеться но стоит только подлючить нагр сразу уходит в защиту.
Узел контроля нагрузки работает контроллер живой прошивка в норме а вот с доп питанием не могу разобраться
там два питания не могу найти где второе и подозреваю что не работает схема контроля батареи.
Если кто знает помогите пожалуйста кто может!!! Прошу помощи Прошу помощи Прошу помощи
P.S если можно схемку заранее благодарен! Нет
Procc-ser
Участник

09-04-2007 13:08

злость
tokar
Участник

09-04-2007 13:54

Procc-ser, с такими эмоциями дома сидеть надо, а не в нете улыбка .
В правом верхнем углу есть кнопка поиск. Нажми, набери *upc*, можно с вариациями. Тема избитая, сводится к замене реле. Схемы лежат в обменнике, обменник - это кнопочка "файлы" наверху страницы. Ежели, конечно, оно будет тебе доступно.
Procc-ser
Участник

10-04-2007 11:07

Менял реле не помогает проц менял ADC менял задающий менял не знаю что и делать??? рёв в три ручья
tokar
Участник

10-04-2007 13:27

Procc-ser писал:
стоит только подлючить нагр сразу уходит в защиту.

что за нагрузка? какова мощность? что значит "уходит в защиту"?
Procc-ser писал:
Батарея новая

она отдельно проверялась, с другим упсом?
Какой номер платы?
Procc-ser
Участник

10-04-2007 15:58

Стартует без нагрузки нормально потом после старта UPS подлючаю лампочку 150 Watt нагрузку держит все OK!
Но стоит только отлючить сетевое питание маргает перегрузка на выходе инвертера 0 Вольт без нагрузки может работать а может и не работать.
Поставил консоль там все в поряде батарея заряжаеться но стоит только сделать SELF TEST батарея в 0 и нагрузку не держит
А бывает что и с нагрузкой запуститься а повторно не хочет!!!!
Батарею проверял на рабочем UPS все OK!
Если че встречал подскажи.
Полевеки проверял и менял на заведомо исправные память перешивал проц подкидовал задающий менял режимы проверял ни чего не нашел подозрительного.
С Ув Саша. Прошу помощи

Добавлено 10-04-2007 16:16

Не могу понять каким образом он понимает заряд батареи? шок

Добавлено 10-04-2007 16:24

номер платы 640-0232h улыбка
tokar
Участник

10-04-2007 17:21

Procc-ser, зарядка у него собрана на U8, контроль всех напряжений посредством U2. Проверь, есть-ли зарядный ток. Стоит посмотреть датчик тока Т1 на выходе и его цепи. Проверить датчик выходного напряжения U6, и его входные цепи R50-R54, R103,104. Посмотреть форму выходного напряжения при работе от батарей.
Procc-ser писал:
Менял реле не помогает

какое реле? я имел ввиду RLY1
Procc-ser
Участник

12-04-2007 09:24

Подскажите пожалуйста каким образом U9 понимает когда ей надо влючать полевеки не могу понять то-ли 6 нога то-ли 8 9 ноги и что это за хрень такая не могу понять что-то специализированное ? или бытовое но только ни где не встречал! недовольство, огорчение недовольство, огорчение
POTAPENKO_D
Участник

12-04-2007 10:10

U9 микросхема управления инвертором. на 8 и 9 приходит с проца управление. на 7 измеряется ток через инвертор, на 6 задается порог срабатывания защиты по току. Но прежде проверьте или замените С 31,49,50.
Procc-ser
Участник

12-04-2007 12:47

Спасибо все пошло нормально там они все по высыхали ни когда бы не подумал.
Просто у них режим работы не прерывный и температурные условия не очень комфортные.
Так что все OK!
Только хочу спросить какие тр-ры нужно ставить если нет родных там наверное очень важно сопротивление канала в отрытом состоянии !!!!
улыбка улыбка улыбка улыбка улыбка улыбка улыбка
POTAPENKO_D
Участник

13-04-2007 13:18

55V/.01-OHM или аналогичные.
Procc-ser
Участник

17-04-2007 09:18

Понял. улыбка
Еще раз огромное спасибо! улыбка
MEFODIEVIZ
Участник

18-04-2007 21:50

Пришло 3шт. ИБП 620 , 2шт. 5-7 лет. конденсатор С31 (4-7 мк.). номинал -22мк.
Неисправность - изредка бросает нагрузку и моргает красный св.
После замены С31 все ОК!
Огромное спасибо!
Procc-ser
Участник

25-04-2007 12:20

Если нужны схемы UPS есть многие виды!!!!!!
Вылажу улыбка улыбка улыбка улыбка улыбка улыбка улыбка
POTAPENKO_D
Участник

25-04-2007 14:01

Довольно часто наличие схем вводит людей в транс и заблуждения.
Где их брать знают многие, и ссылку на происхождение (сайт) тоже кстати по хорошему надо давать.
А то тянуть - все, а форум там умирает.
В общении, уровне задаваемых вопросов всегда можно определить: поможет чел-ку схема или нет.
См примеры вопросов-ответов с разных сайтов:

Привет я выложил на MONITORE.net.ru смотри в файлах!!!! Удачки !!!

Смотрю в книгу (http://www.upsclub.org/schem/APC/911/911a.pdf) - вижу фигу

Aндрюх@ Были бы тут у всех схемы, мы бы тут друг-другу, врятли про свой опыт, басни травили

С таким UPSом сталкиваюсь впервые, хотелось бы посоветоваться с теми кто сталкивался и знает типовухи таких.

Понимаю, что наверняка это уже обсуждали, но копаться в архиве сейчас нет возможности (глаза болят)….
…..Где-то раньше встречал рекомендации по миниапгрейду этой цепи, вот только где их теперь искать ?
Может подскажите.

Извините, если кто-то себя узнал.
Если хочется помочь сразу всем - выложите статистику симптомов и их лечение по моделям (ведь многие ведут учет). Это будет полезнее и глаза устанут меньше.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Компьютерная и оргтехника » UPS smart 620i net при работе от батареи выкл и перегруз
Перейти:  
Текущий раздел » Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • APC Smart-UPS 620I ( SU620INET ) греется LM2575
  • APC Smart-UPS 620 не держит нагрузку от батареи
  • Спецы по APC Smart-UPS 600i : Зарядка батареи
  • Smart UPS 420 ВА мигают питание от сети и от батареи
  • MB GA 8i915p duo перегруз

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики