| Автор | Сообщение |
term101 Новичок Сообщения: 11
|
UPS Power Must 600 Plus. Вопрос может не в тему ремонтов, но всеже, как заставить постоянно работать от батареи. Отзовитесь...  |
|
Ярослав Участник Сообщения: 300
|
А она выдержит постоянно работать на кого-то...  |
|
|
Думаю если 6 минут выдерживает, то постоянно должен. Конечно радиатор + обдув... Потребление 60...80W. |
|
JohnK Участник Сообщения: 2589
|
| term101 писал: | | 6 минут выдерживает, то постоянно должен. |
А как насчет подзарядить?
| term101 писал: | | UPS Power Must 600 Plus как заставить работать от АКБ |
| term101 писал: | | 6 минут выдерживает |
Ответ на вопрос
| term101 писал: | | Конечно радиатор + обдув... |
Какой радиатор, какой обдув? Акум охлаждать чтоли?
| term101 писал: | | Потребление 60...80W |
Теоретически тебе его хватит на 10 часов, практически врятли вытянет 4 часа, потом читай мой первый коментарий. |
|
n_alex Участник Сообщения: 92
|
Вообщето пока акум не сядет) Ты его в машину хочешь чтоль поставить? |
|
|
Я не спрашиваю у вас зачем мне это нужно... По существу если есть, то пожалуйста. Акум не садится еще, т.к. нагрузка в 8 раз меньше расчетной. |
|
|
Да какая разница, в УПСе аккумулятор стоит на для "ПОСТОЯННОГО" питания. Его же заряжать нужно!!! И постоянно он может работать только некоторое время, в зависимости от нагрузки. |
|
|
| n_alex писал: | | Ты его в машину хочешь чтоль поставить? |
Так точно... |
|
gastello Участник Сообщения: 381
|
Ну а чего нет??- работать будить:).. просто зарядку потом нужно по человечески сделать.
У меня раньше болше года работала связка - АРС1500 плюс два аккумулятора 140 ампер часов - в сумме 24 вольта. Тянуло офис из двух компов и освещения в 500ватт нууу -где то два часа.-конечно поменьше чем расчет но все же. так что вперед- дерзай:)) |
|
|
И надолго аккумуляторов хватило? |
|
Pac-Man Пингвиновод Сообщения: 807
|
Гм... Трансформатор еще тоже греться будет, причем не хило. Это учитываем? |
|
|
| Pac-Man писал: | | Гм... Трансформатор еще тоже греться будет, причем не хило. Это учитываем? |
Нуу... аккумулятор обдувать не собираюсь, как некоторые делают...
| JohnK писал: | | Какой радиатор, какой обдув? Акум охлаждать чтоли? |
и о вопросе разряда, проверено 6+6+6+6+6+6+6+6 минут выдерживает, если жать ВКЛ\ВЫКЛ сразу после откл (для прапорщиков - под нагр 60-80W и, соответственно, без подзарядок...)
ВОПРОС!!! Знает ли кто как обмануть электронику, которая САМА откл УПС... Спасибо!
может кто схемой поделится?
Добавлено 28-09-2007 00:39
Добавлю, все элементы (транс, инверторы), кроме аккумулятора, после 1часа вздр...ния греются терпимо (55-60Цельсия). |
|
JohnK Участник Сообщения: 2589
|
| term101 писал: | | для прапорщиков |
Для старших прапорщиков из бронепоезда:
| term101 писал: | | Знает ли кто как обмануть электронику, которая САМА откл УПС... Спасибо! |
Это должно было быть в первом топике + описание для чего, чтоб из тебя люди не вытягивали что и зачем.
А то что он у тебя 6 мин работает это штатный режим. |
|
n_alex Участник Сообщения: 92
|
Кстати встречал в нете схемы(да и думаю их много) по адаптации упса в машину, я думаю если поискать найдёшь  |
|
ser970 Гость 213.169.*.*
|
тоже ищу решение этого вопроса ! в нете схем не нашел. дело в том что таймер стоит в прошивке мк (у меня фирмы nec) нуже под него програматор (ктати схемы на него тоже не нашел) |
|
|
| ser970 писал: | | дело в том что таймер стоит в прошивке мк |
Оно самое... В перерывах между обдуваниями акома , снимал схему с платы... За все в ответе микроконтроллер NEC. Одна нога (скорее как ADC) напругу в сети меряет и решает (мк) когда и сколько от акома работать. Спасибо за беспокойство, думаю тему можно КИРДЫК??? |
|
КИПиА ОП Новичок Сообщения: 16
|
| JohnK писал: | | term101 писал: | | для прапорщиков |
Для старших прапорщиков из бронепоезда:
| term101 писал: | | Знает ли кто как обмануть электронику, которая САМА откл УПС... Спасибо! |
Это должно было быть в первом топике + описание для чего, чтоб из тебя люди не вытягивали что и зачем.
А то что он у тебя 6 мин работает это штатный режим. |
Работает он у тебя 6 минут и отключается потому что маленькая нагрузка. При нагрузке УПС лампочкой 40W он не отключается. Проверял на своем таком самом упснике (таже проблема была с отключением, искал при какой минимальной нагрузке не будет отключаться). Так что заявленая тобой нагрузка в 60-80W скорее всего не соответствует действительности. |
|
|
ПО для этого бесперебойника существует? Пробовал несколько "универсальных" прог - напруги, режимы показываем, а управлять болт...
| КИПиА ОП писал: | | и отключается потому что маленькая нагрузка. При нагрузке УПС лампочкой 40W он не отключается |
не понял...
На холостом теже 6 мин...
| КИПиА ОП писал: | | Так что заявленая тобой нагрузка в 60-80W скорее всего не соответствует действительности |
Амперметром я умею пользоваться!  |
|
Vladimir t Участник Сообщения: 212
|
Есть такое дело, как экономия заряда аккума.
Скорее всего в данный контроллер зашит такой алгоритм: если ток потребления меньше нескольких процентов (в зависимости от ИБП) от его максимальной мощности, то он отключается через заданный период времени.
Сколько максимальная нагурзка в этом бесперебойнике?
Попробуй ему дать Ватт 120 (навскидку сказал). |
|
|
| term101 писал: |
не понял...
На холостом теже 6 мин...
Амперметром я умею пользоваться!  |
можешь ржать скоко хош, но у тебя просто маленькая нагрузка. так что или добавь к своей нагрузке лампочку или мучайся дальше  |
|
|
| КИПиА ОП писал: | | или добавь к своей нагрузке лампочку или |
добавил - сгорелла!!! (0.01V*0.01A superhalohen++)
К(!) Этому бесперебойнику подключал нагрузку в соответствии его ТУ (или как у них там называется...)
Считаем... 600VA (тобиш... 600 ВАТТ активных...) * 6 min(0.1h) = 60VAperHOUR!!! (для тех кому чаще заряжать надобно!) аком - 12V*7.5Ah = 90VAh - т.е. разряд аккумулятора маловат, по сравнению с его емкостью, работа бесперебойника никак не связана с его емкостью, ограничена только временем отводящемся на перезагрузку/завершение WINDЫ...
| КИПиА ОП писал: | | но у тебя просто маленькая нагрузка |
прежде чем другим советывать, сам пробовал?
В этом железе нечем нагрузку мерять, а ты говоришь про недостаточную...
Хорош тринд......Ь! |
|
|
добавил - сгорелла!!! (0.01V*0.01A superhalohen++)
|
лампочка 220В 40Вт. у меня на выходе с упса 200В - не сгорает лампочка
прежде чем другим советывать, сам пробовал?
|
представляешь, пробовал. на 220В подключал лампочку 40Вт и прибор 7Вт. упс отключился через 40 минут из=за севшей аккумы. и не надо грубить, умник  |
|
dyadya Участник Сообщения: 199
|
term101, А ты инструкцию читать прорбовал? Знаешь что такое Green mode? Советую тебе извиниться перед товарищами, которые дали правильный ответ и хотели тебе помочь. Скромнее надо быть! |
|
|
| Цитата: | | UPS Power Must 600 Plus как заставить работать от АКБ |
тема пошла совсем не про то...
Большое спасибо за дельные советы...
Простите за любимые мозоли! |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|