Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ИБП UPS IPPON Back Power Pro 700 не запускается

Список форумов » Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
max-servis
Участник

19-07-2008 18:31

При включении не происходит запуска (светодиод горит в полнакала), при питании от аккумулятора тоже самое.
Porter
Участник

19-07-2008 19:05

и што? Вы спросить чего хотели? Так спрашивайте!
Да и наверно уже осмотр провели, напряжения проверили, схему нашли в обменнике. Правда?
max-servis
Участник

19-07-2008 19:54

Porter, выявлен пробой диода D23 IN4007 и горелый резистор R109A, все равно не запускается, напряжения в норме, схему нашел (осциллограм в ней нет).
Porter
Участник

19-07-2008 20:31

Вот это другое дело улыбка
Я схемы не видел, не знаю в какых цепях стоят выгоревшее елементы. Анализируй схему, подумай почему они могли выгореть и что за собой потянуть.
Да а какое напряжение в норме и где оно;)
max-servis
Участник

20-07-2008 10:16

Включаю от сети, измеряю напряжения на выпрямителе 220V, в контрольных точках +12V, +5V есть (на процессор +5V поступает, запуска ИБП нет); в режиме работы от аккумулятора +5V на процессор не поступает. Питание проца идет со стабилизатора U03 IC78L05 (на его входе +12V тоже нет). Вопрос: должно ли поступать на процессор +5V при отключении из сети (220В) и кнопки на панели бесперебойника?
Pac-Man
Пингвиновод

20-07-2008 20:46

max-servis, +5 должно поступать на проц только при нажатой кнопке, даже при отсутствии 220 вольт, так как бесперебойник может еще и "на холодную" стартовать. Насколько помню, маломощные диоды идут от 220 на вход компаратора в проце, чтобы в случае чего стабилизировать напряжение, у меня была пара таких бесперебойников с такими же симптомами, так там помирал контроллер, видать, после грозы. Заказать проц - вряд ли пришлют, нам присылали только платы.
SotnikovPA
Новичок

23-07-2008 01:19

max-servis я немного не понял, в режиме от АКБ 12В поступает на 78L05. проверь при подаче 220В на АКБ напряжение увеличивыется хотябы на немного, а лучше замерить ток на батарею идет или с батареи. у меня бывали приколы с АКБ так мериешь напряжение на АКБ в норме , а при запуске просидает ниже 6В ИБП разумеется на запускается но кварц пытается генерить. но здесь надо посмотреть принцыпиальную схему пришли если есть.(sotnikovpa@yandex.ru) или кинь сылочку.
max-servis
Участник

23-07-2008 11:37

SotnikovPA, В режиме от АКБ на входе 78L05 12 вольт нет (соответственно 5В нет и на выходе), оно идет до эмиттера Q11 (на коллекторе 0); если включить от сети, то на входе и на выходе стабилизатора напруги появляются, но UPS не запускается. Q11, Q12 исправны.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Компьютерная и оргтехника » ИБП UPS IPPON Back Power Pro 700 не запускается
Перейти:  
Текущий раздел » Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • UPS Ippon Back Power Pro 500
  • ИБП IPPON Back Power Pro 400
  • Ippon back pro 600, 800 и Green Power
  • Ippon back power pro 600 не заряжает аккумулятор
  • UPS Ippon Back Comfo Pro 600 зарядка

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики